Как ускорить регистрацию недвижимости? не ипотека

Есть ли интересно возможность получить св-во о собственности за 5-10 дней??или это только сделки с ипотекой?..Квартиру покупаем в декабре,а вот свидетельство получаем только в январе,следовательно налог я верну только в 2013? :( ... Может кто нибудь знает, какие нибудь есть "замутки"..поделитесь ;)

Нотариальная форма - регистрируется быстрее, но существенно дороже :)

IlyaEka
Нотариальная форма

а сколько стоит,ну хотя бы примерно... нашла,что регистрируют в теч.недели

год назад было 80 000

договор с рассрочкой платежа, регистрация будет по срокам так же как и у ипотеки, только регистраторы не дураки,вы сами без агентов дог составляете?

Мы оформляли с так называемой ипотекой. В договоре писали что расчет по договору идет в порядке: до подписания договора мы оплачиваем хххх, в срок до такого то числа еще хххх. И в конце фраза Ипотека в силу закона возникает. Оформлялся договор 5 дней. Сумма, которую мы не доплачивали составила 100тыс. Отдали ее владельцу отдельно, он написал расписку от руки, что все выплачено, опять пошли в рег.палату и сдали доки на получение нового свид-ва. Делали этим летом, проблем не было.

Marina1982
год назад было 80 000

:=-O:

Loura
вы сами без агентов дог составляете?

составлять договор будет агент наших покупателей,мы сами по себе продаем.

Дашуська
Сумма, которую мы не доплачивали составила 100тыс. Отдали ее владельцу отдельно, он написал расписку от руки, что все выплачено, опять пошли в рег.палату и сдали доки на получение нового свид-ва. Делали этим летом, проблем не было.

не поняла,вот это ..надо наверно указать банк? а обременение возникает ведь..не сложно напишите подробнее спасибо

MADAM_N
не сложно напишите подробнее

Мы покупали квартиру за наличку. Хотели быстрей оформить, т.к владелец уезжал на пмж за границу,поэтому составляли такой договор. На мой взгляд это банальная рассрочка, сумма в 100тыс. выбиралась согласием сторон(можно 50, 20, как договоритесь-лишь бы возникла задолженность). Почему на профессиональном языке это ипотека, я не знаю. В рег.палате подписали договор, отдали основную сумму, сдали документы. Через 5 дней получили свидетельство на наше имя, с оговоркой, что квартира с обремениением(ипотека). Отдали оставшиеся 100тыс, продавец написал расписку, что мы расплатились согласно договору и претензий нет. Опять пошли в рег. палату и здали договор по новой, с этой распиской. Через 5 дней получили новое свидетельство без обремения. Единственное неудобство-2 раза ходить в рег. палату и за док-ми и продавцу и покупателю, ну и пошлины олачивали два раза.

Если не понятно пишите в личку, кусок договора вам напишу.

Дашуська
Дашуська

тыщу спасибо ,я все поняла,так и сделаем!!!

Тут поаккуратнее надо. С лета очень много таких умных стало. Сейчас регистраторы если вы в пакете не предоставляете кредитный договор, и оставшийся платеж маленький - регистрируют 5 дней, а ипотеку снимают 28, вместо трех положенных. Имею живой пример в наличии :botan:Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:48

Diana1982
С лета очень много таких умных стало.

Жаль - сам этим способом пользовался.

Diana1982
а ипотеку снимают 28, вместо трех положенных.

Нарушают закон об ипотеке ?!

IlyaEka

Формально, да! Но там уже очень откровенно маленькая сумма была.

IlyaEka
Жаль - сам этим способом пользовался.

Это и сейчас работает. Просто мы попали на такую ситуацию. Видимо остаток надо посущественней писать, чтобы поверили Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:17

Loura
регистраторы не дураки,

Абсолютно справдливо , поэтому прекрасно понимают, что

Дашуська
Хотели быстрей оформить

Дашуська
поэтому составляли такой договор.

IlyaEka

Ни в коем случае!!! :t_0021: , просто если

Diana1982
снимают 28, вместо трех положенных.

значит бяка какая-то была у вас, которая доработки требовала ;)

Diana1982
регистрируют 5 дней, а ипотеку снимают 28, вместо трех положенных

а чем это плохо? все равно собственники уже те, кто купили а обременение для жизни вроде ничем не мешает, если не хотите срочно продавать...

В нашем городе свидетельство о собственности выдают хоть на следующий день, только заплатить за это надо поболее. Мы регистрировали догор у нотариуса и платилои за срочность (10 дней) 10 тыс. руб.

Я купила квартиру так сказать в рассрочку. За пять дней сделали свидетельство, но с обременением о долге. Я сразу же отдала его на снятие обременения и через три дня получила новенькое чистенькое! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы