Материнский капитал + не зарегистрированный брак

Ситуация такая:
Не зарегистрированный брак. На гражданского мужа хотят оформить ипотеку (если хватит денег купить с отсрочкой с использованием мат капитала без ипотеки.
Гражданская жена не может на себя оформить ипотеку, так как находится в отпуске по уходу за ребенком и до этого зарплата была не более 8000 руб.
У гражданского мужа официальная зарплата - 6 000 руб.
Обратились в центральное ипотечное агенство, специалист которого предложил оформить ипотеку на гражданского мужа и предоставить справку только о стаже его работы, так как у нег зарплата 6 00. (Может они хотят сфальсифицировать справку?).
Мне кажется без справки 2 НДФЛ ипотеку не дадут, тем более при такой зарплате.
Возможно ли оформление ипотеки при таких условиях с оформлением права собственности на гражданскую жену и мужа с использованием мат капитала? Или где-то тут подвох? Насчет справки итд. И может ли гр. жена расплатиться мат капиталом при не зарегистрированном браке?

scarlettumama
На гражданского мужа хотят оформить ипотеку (если хватит денег купить с отсрочкой с использованием мат капитала без ипотеки.

Гражданская жена - Буратино (там где он денежки зарывает).

scarlettumama
И может ли гр. жена расплатиться мат капиталом при не зарегистрированном браке?

Расплатиться за что? Она квартиру не покупает

Гражданский муж по закону - никто. При чем тут мат.капитал?
на счет справки вообще ничего не поняла

scarlettumama

а не проще брак сначала зарегистрировать, а потом квартиру покупать ? %)

scarlettumama
И может ли гр. жена расплатиться мат капиталом при не зарегистрированном браке?

нет.
(Как нет и самого понятия гражданская жена...)
В законе четко сказано - так допустимо только если брак зарегистрирован.

Татьяна Вакалюк
(Как нет и самого понятия гражданская жена...)

Я знаю, что такого понятие как "гражданская жена" ...я для простоты написала.
А если они в договоре купли-продажи будут как сособственники (доли указать на комнату равные), 50 % вносит мужчина, в остальной части - расплачиваются мат капиталом?
Если так нельзя делать, значит риелтор водит за нос? Она утверждает, что так можно сделать...

Татьяна Вакалюк

подскажите стать пожалуйста

Насчет справки - у него зарплата маленькая 6 тысяч, какой ему банк даст ипотеку? Риелтор сказала пусть принесет справку в свободной форме с завышенной зарплатой. Все как-то мутно.....

scarlettumama
А если они в договоре купли-продажи будут как сособственники (доли указать на комнату равные), 50 % вносит мужчина, в остальной части - расплачиваются мат капиталом?

да какая разница? он не член Вашей семьи в любом случае.
То есть только сначала в ЗАГС, потом всю эту операцию проводить.

scarlettumama
подскажите стать пожалуйста

конкретно о погашении кредита - не в законе слово "супруг" попадается, а в Правилах, утвержденных постановлением правительства № 957.

Сейчас поищу это постановление. Риэлтор просто хочет срубить денег?

Татьяна Вакалюк
конкретно о погашении кредита - не в законе слово "супруг" попадается, а в Правилах, утвержденных постановлением правительства № 957.

то есть там конкретного запрета нет на то, чтобы мат капиталом расплачивались за жилье которое в общей долевой собственности с "посторонним лицом"
а только упоминается слово "супруг"?
Подскажите дату и реквизиты постановления, в яндексе что-то не то все находится.

scarlettumama
чтобы мат капиталом расплачивались за жилье которое в общей долевой собственности с "посторонним лицом"

Не член Вашей семьи не может быть собственником жилья, купленного с использованием МК.

scarlettumama
то есть там конкретного запрета нет на то, чтобы мат капиталом расплачивались за жилье которое в общей долевой собственности с "посторонним лицом"
а только упоминается слово "супруг"?

:)
Держите документ, только он нудный и противный...ну конечно, безрукая я не 937 написала, а 957 %)

Спасибо, девочки за ответы!
Таня, спасибо. Читаю документ.

За наличные деньги+ мат капитал не купить жилье до достижения вторым ребенком 3 лет?

scarlettumama
не купить

маткапитал в прямую сделку купли-продажи нельзя вовлекать до достижения ребенком трех лет, вообще никак.
Маткапиталом можно до трехлетия только гасить взятый на покупку жилья кредит. Хоть ипотеку, хоть другой займ целевого характера на покупку жилья.

Татьяна Вакалюк
маткапитал в прямую сделку купли-продажи нельзя вовлекать до достижения ребенком трех лет, вообще никак.
Маткапиталом можно до трехлетия только гасить взятый на покупку жилья кредит. Хоть ипотеку, хоть другой займ целевого характера на покупку жилья.

Ага, поняла.

Прочитала правила, там действительно описывается только про использование мат капитала супругом владельца сертификата либо владельцем сертификата.
Тогда непонятно, зачем риэлторы вовлекают в эту заведомо "не чистую" сделку.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 18:23

ВОТ НА ДРУГОМ ФОРУМЕ ЧТО ОТВЕТИЛИ:

Так есть ведь банки которые разрешают ипотеку по гражданским бракам, тогда все становится на свои места: оба супруга участвуют в собственности и супруга использует после оформления сделки свой мат.кап. на погашение ипотеки- по закону это возможно, даже если ребенку не исполнилось 3г. Я думаю все нормально тут. Не понимаю что не понятно

scarlettumama
Так есть ведь банки которые разрешают ипотеку по гражданским бракам,

Банки! Ни слова про Пенсионный фонд

scarlettumama
супруга использует после оформления сделки свой мат.кап. на погашение ипотеки

Нет здесь супруги

scarlettumama
зачем риэлторы вовлекают в эту заведомо "не чистую" сделку.

Если Вы сами себя тешите пустыми надеждами и иллюзиями, не слушаете то, что Вам говорят знающие, зачем Вас переубеждать...

scarlettumama
Не понимаю что не понятно

Прочитайте наконец ФЗ о МК!

IlyaEka
Если Вы сами себя тешите пустыми надеждами и иллюзиями, не слушаете то, что Вам говорят знающие, зачем Вас переубеждать...

Я то как раз и думаю, что так нельзя делать, хотела только убедиться на 100%

я оформила маткапитал сама через сбербанк без всяких посредников при том что так же нахожусь в декрете и у меня гражданский муж.
суть в том что в банке в ипотечном кредите я шла созаемщиком и собственники мы напару, хотя можно было и мне одной быть. все прошло хорошо. и теперь квартира уже снята с обременения, ипотека закрыта. если что могу подробно рассказать.

scarlettumama
Не зарегистрированный брак. На гражданского мужа хотят оформить ипотеку (если хватит денег купить с отсрочкой с использованием мат капитала без ипотеки. Гражданская жена не может на себя оформить ипотеку, так как находится в отпуске по уходу за ребенком

nathka
суть в том что в банке в ипотечном кредите я шла созаемщиком и собственники мы напару, хотя можно было и мне одной быть.

Разницу чувствуете?

nathka
я оформила маткапитал сама через сбербанк без всяких посредников при том что так же нахожусь в декрете и у меня гражданский муж.
суть в том что в банке в ипотечном кредите я шла созаемщиком и собственники мы напару, хотя можно было и мне одной быть. все прошло хорошо. и теперь квартира уже снята с обременения, ипотека закрыта. если что могу подробно рассказать.

+10000000000000000000000000

Нам так и сказали в ПФ, что нужно сделать как у вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы