Посоветоваться хочу - сейчас расширяться или позже.

Посоветуйте, может, у кого была такая ситуация. Живем в двушке полногабаритке 60-го года постройки - я, муж и дочка 15 лет. Года два назад стали делать хороший капитальный ремонт. Поскольку денег сразу на всё не было, делали по частям - комната, коридор, кухня, со сменой полов, выравниванием жутко кривых стен и прочими прелестями. И тут у нас приятная неожиданность - в феврале будет прибавление семейства. И теперь я вся в задумчивости - то ли продолжать ремонтировать оставшиеся помещения(вторую комнату, ванную, туалет) и пока присматривать трешку (дети будут разнополые, да и разница в возрасте большая), то ли не тратить деньги на ремонт и сразу искать трешку, и там уже делать ремонт. Но если сразу, то трешка будет маловастая по площади, т.к. денег негусто. Интересно мнение со стороны - кто бы как сделал. И почему. Да, еще немаловажный момент - моя двушка в процессе ремонта мне милее не стала, есть огорчающие моменты - шум с оживленной трассы, козырьки крыш магазинов под окнами, без балкона и др. Плюсы - большая площадь квартиры, местонахождение(удобно всем членам семьи добираться до работы. учебы. пожилых родителей).

флорик
не тратить деньги на ремонт и сразу искать трешку, и там уже делать ремонт

я за этот вариант. тем более

флорик
моя двушка в процессе ремонта мне милее не стала, есть огорчающие моменты - шум с оживленной трассы, козырьки крыш магазинов под окнами, без балкона и др.

флорик
Плюсы - большая площадь квартиры, местонахождение(удобно всем членам семьи добираться до работы. учебы. пожилых родителей).

3-ку искать в этом же районе

Автор, я бы вообще подумала бы об отдельной квартире. У вас старшую через 3 года можно отселять

Взрослая кошка
У вас старшую через 3 года можно отселять

пусть сама об этом думает :)

флорик
и сразу искать трешку, и там уже делать ремонт мне тоже кажется что так разумнее будет...
подкопите денежек и потом мат капитал добавите ;)
т.к. в этой квартире делать

флорик
ванную, туалет

это как правило самое дорогое...

если у вас полнометражка 62-64 метра, можно взять в кирпиче трешку на ту же площадь.

флорик
Я просто думала, что со второй доделанной комнатой будет проще продать квартиру

а разница в суммах реальная какая? надо оценить квартиру у специалистов, потом думать. цены у вас на жилье копеечные, на маткапитал + эта двушка можете нормальную трешку купить. а старшей взять в ипотеку однушку через 3-4 года.

флорик
У меня еще проблема в том, что муж очень тяжел на подъем в плане переезда, ему и в этой квартире хорошо.

знакомо)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 16:03

У нас 57 метров площадь. Я бы хотела в доме н/п трешку, кирпичном, не очень старом. В нашем городе (я не из Еката) минимальная доплата составит тысяч 300-400. У нас и уровень зарплат пониже, причем значительно, чем в Ек-ге.

Не очень поняла из вашего сообзения, когда вы хотите трешку покупать? До родов?
И не известно, сколько у вас еще денех есть.
Но все равно, порассуждаю:
Ро жать Вам в феврале. Ребенку еще года три своя комната нужна не будет - это во первых.
Во-вторых - ну купите вы щас трешку - ее ж тоже ремонтировать надо будет, успеете?
В третьих, ну купите вы щас трешку >флорик

маловастая по площади

и что, нервничать потому, что тесно всем будет?

На мой взгляд, вам бы щас доремонтировать вашу двушку, родить лялю и привезти ее в чистую, свежеотремонтированную квартиру, "заселенную" вашими микробами. Живете в ней до выхода на работу (и до получения мат.капитала). Продаете квартиру в приличном еще состоянии и покупете новую (в смысле другую) квартиру.
И еще:
что решить для вас трешка, если у вас

флорик
дети будут разнополые, да и разница в возрасте большая

???
Вы себя без спальни хотите оставить?
Тогда или смотреть четырешку небольшой площади, или трешку, НО с большой кухней-столовой.

флорик
Я бы хотела в доме н/п трешку, кирпичном, не очень старом. В нашем городе (я не из Еката) минимальная доплата составит тысяч 300-400.

маткапитал будет 387, если не ошибаюсь, сейчас больше 350. вам его на доплату как раз. а старшей ипотеку одноушку, сразу чтобы ремонтировать и отселять, а с комнатами не связываться.

Хрюша и Степашка
вам бы щас доремонтировать вашу двушку, родить лялю и привезти ее в чистую, свежеотремонтированную квартиру, "заселенную" вашими микробами. Живете в ней до выхода на работу (и до получения мат.капитала). Продаете квартиру в приличном еще состоянии и покупете новую (в смысле другую) квартиру. +++ я бы так поступила, малыш все равно с вами лет до 3 будет, ему комната не нужна сейчас.

что есть дом н/п?
доремонтировать или нет - надо решать после того ,как будет смета на ремонт и сумма, которую вы этим выиграете ,если выиграете вообще.

Клавдия Степановна

что есть дом н/п?

• новой планировки - кухня побольше. чем в хрущах, лоджия или балкон, комнаты не смежные.

флорик
Ипотеку нам не дадут, у мужа официальная з/п крошечная, остальное - работа на себя(от 10 до 50 тыс в месяц), мою з/п мы вообще никогда в расчет не брали - служу почти бесплатно на благо детишек области. Если будем использовать маткап до 3 лет, то только через займ.

ипотеку по форме банка,а не по 2 ндфл у вас городе не дают? везде дают ,только за чуть больший %.
не вижу смысла при вас беременной или при грудничке вкладывать столько сил и средств в ремонт, чтоб через пару лет продать.

Синьора Помидора
Не надо сейчас вам в обмен влезать,все равно до родов не успеете. Даже при благоприятных условиях уходит 1.5 -2 месяца на все про все. Не забывайте что сроки освобождения тоже могут затянутся. Вообщем к самым родам переедете. Ремонт сделать не успеете. Плюс привыкать будете к новому месту. Вам как кормящей маме нервы не к чему. Мужа встряхнуть,пусть заканчивает ремонт.

я думала, если переезжать, то летом или осенью где-нибудь, не сейчас, конечно.

флорик
Для старшей мы хотим на маткапитал купить пока комнату

и обязаны выделит ьв ней долю младшему. вы это как планируете делать?

флорик
я думала, если переезжать, то летом или осенью где-нибудь, не сейчас, конечно

а, увидела, сейчас и не собирались с обеном торопиться. Ну тогда привести квартиры эту в порядок и летом уже смотреть по ситуации, какие будет цены и т.п.

флорик
так ведь и в своей придется доли обоим детям выделять

ну так и выделите. имхо, вы с риелторами не разговаривали, смету не составляли, про оформление не думали, все "сыро" так.
если хочет в питер ехать, лучше сделайте нормальную трешку, потом будете по месту вопрос с ее жильем решать.

флорик
Для старшей мы хотим на маткапитал купить пока комнату.

Вы не сможете так использовать маткапитал. Его можно использовать только на приобретение квартиры большей площади. Почитайте 256 ФЗ. У самих 2-ка, хотели купить детям однешку с использованием маткапа. А оказалось, что так нельзя. Будем на 3-ку использовать

мама
флорик

Для старшей мы хотим на маткапитал купить пока комнату.

Вы не сможете так использовать маткапитал. Его можно использовать только на приобретение квартиры большей площади. Почитайте 256 ФЗ. У самих 2-ка, хотели купить детям однешку с использованием маткапа. А оказалось, что так нельзя. Будем на 3-ку использовать

а какую статью смотреть? что-то я потерялась в этом законе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы