расширить жилье с помощью мат капиталла

ожидаем прибавление. задумываемся о расширении жилплощади. муж хочет после рождения ребенка. и воспользоваться мат капиталом,а я думаю до. нам нужно 1000000. можно же наверно мат капиталом будет погасить уже имеющуюся заранее взятую ипотеку. У нас соседи не успели им воспользоваться. подвернулся хороший вариант они денег заняли.и еще вопрос об обмене часто вижу меняем 3ку на 2ку. у нас 2ка. почему я часто натыкаюсь на объявления об обмене. на сколько это выгодно чем купля продажа.

мама
можно же наверно мат капиталом будет погасить уже имеющуюся заранее взятую ипотеку

Конечно можно, пенсионный фонд сразу банку переведёт мат капиталл.

мама

с обменом заморочек меньше. ты мне я тебе, а с куплей продажей продаёш одному, покупаеш у другого, может и сорваться сделка

мама
объявления об обмене. на сколько это выгодно чем купля продажа.

Экономических выгод особых нет. Неравноценные квартиры все равно придется оформлять через куплю-продажу. А вот минусов много. Очень низкая вероятность того, что квартиры устроят противоположную сторону, что сойдутся в вопросах доплаты...

Больше всего как всегда выиграют последние - годика через 2-3-4, когда мат капитал будет тыщ 500 его разрешат тратить на ВСЁ. Вот тогда и будет лафа. Но немного дотерпит до халявы, оттого она и будет слаще... :P

мама
почему я часто натыкаюсь на объявления об обмене

а я вот наоборот не могу наткнутся на такие объявления, хочу поменять 2 на 3шку, а везде пишут Чистая продажа %)

Бумс
капитал будет тыщ 500 его разрешат тратить на ВСЁ

Вы серьезно?

погодите... а у мат. капитала есть "срок давности"? может такое случиться, что пройдет сколько-то лет и его нельзя будет потратить и он "сгорит"?

Dzhodha
а у мат. капитала есть "срок давности"?

Нет, конечно (раз его можно "отложить" на пенсию), только если мегареволюции не будет)))
А так программа мат. капитала действует только до 2016 года, то есть те, то родит уже в 2017, ничего не получат
Или что Вы имели ввиду?

Stitch_me_up
Или что Вы имели ввиду?

именно вот это имела ввиду

Stitch_me_up
Нет, конечно (раз его можно "отложить" на пенсию), только если мегареволюции не будет))

про 2016 помню ага...

спасибо за инфу )))

а правда что мат капитал индексируется? я например родила в 2009 году-мат капитал был 299 тыщ. Я за эти годы его никуда не тратила (только получала 2 раза наличкой по 12 тыщ.). Значит в 2012 году, если я мат капитал решу на погашение ипотеки потратить, то мне его проиндексируют, т.к. он сейчас составляет 365 тыщ.? Т.е. я смогу получить-потратить больше, чем 2009 году?!!!

Сертификат получили? Получили. Часть средств тратили? Тратили. Все! Получите по тарифам 2009 года

т.е. если бы я не ходила 2 года сертификат получать и по 12 тыщ не тратила-то могла бы больше получить?

Ангелочек
Получите по тарифам 2009 года

Чушь!!!

покупаю
мат капитал индексируется

когда надумаете его потратить - получите столько, сколько он на тот момент будет.

Люди, объясните, можно ли поменять двушку, на четверку, с доплатой из маткапитала ну и наличкой еще?? как это все вообще делается? и как доплачивают маткапиталом?

Катюничка
Люди, объясните,

ну, так берете ипотеку или займ с договором, что на улучшение жилищных условий и

Кокосанка
пенсионный фонд сразу банку переведёт мат капиталл

месяца через1,5-2. банку или заимодавцу

Ибис

+++

покупаю
Значит в 2012 году, если я мат капитал решу на погашение ипотеки потратить, то мне его проиндексируют, т.к. он сейчас составляет 365 тыщ.?

Да, он индексируется. В следующем году, вроде 383 тр будет.

Ангелочек
Сертификат получили? Получили. Часть средств тратили? Тратили. Все! Получите по тарифам 2009 года

Не так

покупаю
я например родила в 2009 году-мат капитал был 299 тыщ. Я за эти годы его никуда не тратила (только получала 2 раза наличкой по 12 тыщ.). Значит в 2012 году, если я мат капитал решу на погашение ипотеки потратить, то мне его проиндексируют, т.к. он сейчас составляет 365 тыщ.? Т.е. я смогу получить-потратить больше, чем 2009 году?!!!

256 ФЗ (о маткапитале)
Статья 6. Размер материнского (семейного) капитала

1. Материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 250 000 рублей.

2. Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. В таком же порядке осуществляется пересмотр размера оставшейся части суммы средств материнского (семейного) капитала.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.
Размер материнского (семейного) капитала в 2011 году составляет 365 698,4 рубля (Федеральный закон от 13.12.2010 N 357-ФЗ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы