Нужен юрист по земельным вопросам

Собрались приватизировать зем. уч. столкнулись с новыми законами. Хотелось бы проконсультироваться с юристом.

Какие именно законы Вас смутили? Что за земля - категория, разрешенка, что с документами, есть ли дом? Вопросов возникает много :)

Дом барачного типа,на 4 квартиры. по две в каждом подЪезде( я собственник одной из них с 94 года): по новым законам МКД(многоквартирный) и приватизация земли как поМКД, т.е. земля общая,даже межеванию не подлежит.

Есть одно НО(я считаю его плюсом в свою пользу): у одной половины дома земля уже приватизирована под ИЖС( я тоже так хочу).
Может быть так, что в одном доме половина земли под ИЖС,а другая по МКД?

АУ!Кто-нибудь. Ну правда, очень нужно.

mamiik
у одной половины дома земля уже приватизирована под ИЖС( я тоже так хочу).
Может быть так, что в одном доме половина земли под ИЖС,а другая по МКД?

Вы документы видели? Что на дом из двух подъездов приватизирована и отмежована половина земельного участка? А вторая половина жильцов в этом никак не участвовала %)

если я хоть что-то понимаю, здесь земельный участок можно оформить только в общую долевую собственность всех собственников квартир, и межеванию он не подлежит. :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:37

если доки не видели у тех-скорее всего врут. в остальном также согласна с Дианой.

Diana1982
Вы документы видели?

Документы видела. Они мне копии предоставили. Приватизировано в 1998 году. Назначение: сельхоз и ИЖС.

Diana1982
здесь земельный участок можно оформить только в общую долевую собственность всех собственников квартир,

Тогда ещё не было этого закона.

Diana1982
А вторая половина жильцов в этом никак не участвовала %)

Подписывали ,что согласны с границами.

в ФРС регистрировали?

Да. Свидетельство о регистрации есть и договор передачи земли в собственность с планом участка.

адрес в личку напишите если не трудно. Пока ситуацию сложно представляю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы