может ли ТСЖ сделать временную регистрацию человеку не спрашивая об этом собственников жилья?

просто в последнее время приходят письма от приставов на разные имена и фамилии(все не русские) с уведомлением о долгах,и в письмах указано что зарегистрированы они в нашей квартире,но в квитанциях ничего такого нет(лишних жильцов),может ли ТСЖ как нибудь сделать временную регистрацию незаконно?завтра пойду в ТСЖ...но хотелось бы знать возможны ли с их стороны такие махинации?

была же тема про то, что если собственник жилья не пишет отказ, то что-то такое сделать могут.

только что позвонила приставам и оказалось что в нашей квартире зарегистрирован человек на 4 месяца %) %) %) афигеть...завтра пойду за справкой к приставам(подтверждающей сей факт)а,потом приду в ТСЖ и что делать то?естественно скандал,но вот думаю в суд подавать?

без ведома владельца жилья не могут прописывать (если восбственности, то уж точно) или мне каэться? :=-O:

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета". С 1 января 2011 года временная регистрация граждан в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет, без присутствия хозяина жилья, сообщает "Коммерсантъ".

Кузькина мамо

до конца дописывайте, а то так и в штаны можно наложить. приходишь домой а там стопиисят челов..... :=-O:
в случае указанной регистрации на имя собственника направляется уведомление. если вы не согласны должны сообщить.
..................................
а вообще бред какой то %)

медведкО
в случае указанной регистрации на имя собственника направляется уведомление. если вы не согласны должны сообщить.

ну так это все знают, по-моему
у нас люди повально бежали в ТСЖ, када эта инфа всплыла, писали отказы заранее, мало ли, правда :)

Кузькина мамо Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета". С 1 января 2011 года временная регистрация граждан в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет, без присутствия хозяина жилья

мдааа.......веселуха
из моей квартиры все кому не лень счас могут сделать приют для бомжей %) (ттт)

люди, я не знаю, правда иль нет это. Но слухи и прецеденты вроде были. Ну и, как оказывается, есть до сих пор

я про Питер подобное читала несколько месяцев назад, забыла уже, а счас в связи с этой темой вспомнила, дк там у них повально прямо толпами таджиков прописывали ко всем, люди (собственники квартир) за голову хватались, не знаю правда чем там закончилось, им тоже каким то постановлением в нос указывали, капец вообщем.......

От собственника квартиры по любому должно быть заявление, что он не возражает о регистрации на его собственности кого-либо. Так что вам похоже не только в ТСЖ надо, но и в милицию!

Ещё такой момент есть. Бывет, человек при оформлении кредита называет не адрес прописки, а фактический адрес проживания (который можно назвать от балды). И письма-звонки потом идут по этому адресу, а хозяин - ни сном ни духом.
Банки-то сейчас "Кредит за 15 минут" оченно рекламируют.
У нас такая ситуация 2 раза уже была. Один раз банк доставал меня несколько месяцев по поводу того, что племянница не гасит кредит на дорогой мобильник. Адрес и домашний телефон она почему-то указала мой, а не свой.
Второй раз письма приходили на квартиру мужа после того, как жильцы съехали, которые кредит взяли. Но они потом сходили в банк и оформили смену адреса.

kareglazai
завтра пойду в ТСЖ

идите в паспортный стол , к которому относится ваш адрес. С документом о праве собственности. Просите 1. справку о прописанных. 2. выписывайте их к чертовой матери. Как выпишите - повторно справку что эти у вас уже не прописаны. Отнесите ее приставам.

Анита
Отнесите ее приставам.

направьте почтой. чеу бегать то. заморочки то не автора пусть сами ходят. спокойнее надо быть.
на мой адрес из налоговой письма приходят на ип какое то. я из в мусорку отправляю. ну ни ип меня и усеСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 19:19

Анита

1. выписывайте их к чертовой матери.

Как известно, выписать человека нельзя без его присутствия

kareglazai
оказалось что в нашей квартире зарегистрирован человек на 4 месяца %) %) %) афигеть...завтра пойду за справкой к приставам(подтверждающей сей факт)

затем...

Анита
идите в паспортный стол , к которому относится ваш адрес. С документом о праве собственности. Просите 1. справку о прописанных.

затем не в суд (долго и выписать не просто), а в прокуратуру (поясните, что никого не прописывали и разрешения не давали). Они сами разрулят ситуацию :)

сталкивалась с тем, что паспортисты за отдельную деньгу такие "услуги" оказывали
знакомая, переезжая, узнала, что в ее квартире 5 человек регистрировалось ) 4 с временной и 1 по фактическому проживанию
разруливать с паспортным не стали)) говорят, что мол все равно счета не переплачивали

Фея_Ежиха
паспортисты за отдельную деньгу такие "услуги" оказывали

Вполне может быть...

медведкО
направьте почтой

на кол почту! взрыв мозга блин , нет ну может кому-то проще в это царствие сходить. а приставы милейшие люди. Я купила квартиру у злостных должников всем и вся. Два года меня донимали письмами. Хоум кредит, русский стандарт и прочие товарищи. угрозы коллекторов отсудить полбалкона и заселить его таджиками и прочий бред. Кончилось все письмом от приставов , "Уважаемый Петр Никандрович, будем ломать дверь и выносить имущество" . (п.Н.- предыдущий хозяин) . приставам хватило одного визита и копии свидетьства права собственности . Сразу все закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы