Как оформляется в собственность ипотечная квартира (три собственника)?

Очень прошу знающих поделиться иформацией. Семья покупает квартиру в ипотеку, заемщик - папа, созаемщик - мама, есть ребенок (5 лет). Можо ли сразу оформить право собственности на всех членов семьи? На несовершеннолетнего, понимаю, что вряд ли, а на жену?

Еще вопрос: при том же раскладе может ли в этой квартире стать собственником "третье" лицо, совершеннолетнее, родственник, не созаемщик ( при согласии всех заемщиков)?

Может, у кого были подобные ситуации? %)

Gaaga
Семья покупает квартиру в ипотеку, заемщик - папа, созаемщик - мама,

у нас так же, в итоге 2 собственника 50 на 50, детей нет, так что про ребенка ни чего не могу сказать..... знаю, что если мат капитал был задействован, тогда ребенок тоже собственник.

Gaaga
при том же раскладе может ли в этой квартире стать собственником "третье" лицо, совершеннолетнее, родственник, не созаемщик ( при согласии всех заемщиков)?

наврятли, квартира в залоге у банка, и он не пойдет на такие условия, не выгодно ему....

Markiz@
наврятли, квартира в залоге у банка, и он не пойдет на такие условия, не выгодно ему....

Значит, собственниками могут стать только созаемщики?
В нашей ситуации это принципиальный вопрос.
"Третье лицо" по факту оплатит половину стоимости этой квартиры, но созаемщиком быть не может по причине отсутствия оф. дохода. Как это оформить, не понятно. После погашения кредита "третье лицо" хочет иметь долю в этой квартире, но (гипотетически) есть вероятность, что его потом "кинут".
Если факт оплаты будет зафиксирован (переводы на банковский счет), это поможет в спорных ситуациях?

Gaaga
Семья покупает квартиру в ипотеку, заемщик - папа, созаемщик - мама, есть ребенок (5 лет). Можо ли сразу оформить право собственности на всех членов семьи?

у нас именно так и есть, правда оформляли все 2 года назад ,ну и ребенок помладше, может сейчас что-то поменялось

т.е. собственника 3: муж, я и ребенок.

Gaaga
может ли в этой квартире стать собственником "третье" лицо, совершеннолетнее, родственник, не созаемщик

Однозначно не может.

Gaaga
"Третье лицо" по факту оплатит половину стоимости этой квартиры, но созаемщиком быть не может по причине отсутствия оф. дохода.
Если факт оплаты будет зафиксирован (переводы на банковский счет), это поможет в спорных ситуациях?

Срок исковой давности в этом случае 3 года. Потом - поезд ушел.

Gaaga
Как это оформить, не понятно.

Не пробовал и поэтому не знаю, согласится ли на это нотариус. Но можно попробовать нотариальное обязательство наделить такой-то долей после погашения ипотеки.

irice
т.е. собственника 3: муж, я и ребенок.

Такое может быть лишь при делении квартиры на отдельные объекты. Либо банк л..х, в что я не верю. Скорее всего Вы ошибаетесь :)

ПС: Вариант, что "ребенок" совершеннолетний - не в счет Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 10:27

IlyaEka
Но можно попробовать нотариальное обязательство наделить такой-то долей после погашения ипотеки.

Вот, пожалуй самый реальный вариант. Спасибо.
Наверное, лучше, чтобы оба заемщика такое обязательство оформили, и прописать размер доли сразу.

Есть еще у кого подобная практика?

IlyaEka
Такое может быть лишь при делении квартиры на отдельные объекты.

Да, у банка запрет на наделение долей несовершеннолетнего.

Деление на отдельые объекты рассматриваем, как вариант. Но процедура такого деления, скорее всего долгая и сложная.

IlyaEka
Такое может быть лишь при делении квартиры на отдельные объекты. Либо банк л..х, в что я не верю. Скорее всего Вы ошибаетесь

насмешили если чесно, фразой что я ошиблась, ипотеку мы оформляли 2 года назад с сбербанке , и наделили 1/3 ребенка , да нужно было ходить в опеку, побегали, подсуетились, но оформили , сейчас у нас 1/3 на муже , 1/3 моя и 1/3 ребенка , причем квартира при этом в залоге у банка
ошибиться я точно не могу т.к. все документы лично держала и вместе с мужем всем этим занималась

ребенку на тот момент было 3 года
деления на отдельные объекты точно не делали

единственное, что за два года условия могли ужесточить в сбербанке

спросили, я ответила , а высказывание о том что я ошиблась-чесно бред , я не тот человек в этом вопросе, и надо быть полным идиотом, чтоб ошибаться в этих вопросах

irice
в сбербанке

В Сбере возможно, у нас другой банк, который не разрешает наделять несовершенолетего долей в ипотечной квартире :( . Привязка именно к этому банку, Сбер в нашем случае не подходит.

у нас я и муж владельцы, ребенка нельзя было записывать. в саижк брали

irice
сейчас у нас 1/3 на муже , 1/3 моя и 1/3 ребенка

А зачем ребенку делали 1/3?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы