Какой вариант бы вы выбрали

Живем в квартире,в хорошем районе,в замечательном доме,встал вопрос о расширении,есть пара вариантов:
1.Классная квартира,с отличнейшем ремонтом,бытовой техникой,дорогой мебелью,двором,подъездом и т.п.,но есть одно НО, по площади она почти как у нас сейчас, несмотря на то,что комнат больше.
2.Никакой ремонт(все нужно менять),так себе двор,подъезд неочень,НО площадь на 20 кв.м. больше,соответственно комнаты больше.
Обе квартиры находятся в одном районе.
И еще, цена практически одинаковая.
Какой вариант вы бы выбрали?

1.Квартиру с отличным ремонтом,быт.техникой и мебелью и т.п.,НО площадью практически такой же как у нас сейчас(несмотря на то,что комнат больше),соответственно спальни небольшие.

2.Квартиру с нулевым ремонтом,т.е абсолютно все переделывать нужно,НО на 20 кв.м больше,но дом и двор нравятся меньше.
Остальные данные одинаковые :район,цена.
Какой бы вы выбрали? :)

МэриПоппинс
НО на 20 кв.м

эти метры не в коридор входят ?

и еще ..есть ли деньги на ремонт ..технику... и тп....,?

и еще как там дом (где есть ремонт).соседи..двор.. и т.п

ну если площадь такая же как у вас, то в чем смысл?
вы себе не можете мебель и быт.технику купить? обязательно надо бу-шные чужие?
может вам дешевле сделать перепланировку у себя, чем покупать квартиру?

вот озадачили ... а сколько собираетесь потратить, т.е. какая разница в цене между вашей квартирой и предполагаемой? Это, условно, и будут расходы на ремонт, перепланировку и покупку бытовой техники. Сообщите также примерную площадь. Занималась недавно сама ремонтомт с перепланировкой и могу прикинуть адекватная ли сума.

надо еще год постройки дома учитывать. я бы выбрала пустую новую квартиру

лисено_к

в том числе и в него,но и спальни по-больше,хотя гостиная меньше.

лисено_к
и еще ..есть ли деньги на ремонт ..технику... и тп....,?

да вообщем-то если бы не было,не рассматривали бы этот вариант :) ,но конечно тоже бы не хотелось на это их тратить

лисено_к
и еще как там дом (где есть ремонт).соседи..двор.. и т.п

дома одинаковые,двор,в первом варианте мне лично больше нравится,но на первый взгляд тоже одинаковые,соседи везде приличные. :)

да какая разница. берите любую - всё равно ошибетесь в чем-то.

МэриПоппинс
2.Квартиру с нулевым ремонтом,т.е абсолютно все переделывать нужно,НО на 20 кв.м больше,но дом и двор нравятся меньше.
Остальные данные одинаковые :район,цена.

лисено_к

это очень важно. Да, еще же год постройки дома нужно учитывать

лисено_к

да даже если и в коридор - забабахать большущий шкаф, чтоб комнаты не загромождать - тоже в плюс.
Однозначно второй вариант, если двор и дом просто нравятся меньше, а не вызывают отвращения

МэриПоппинс

2.Квартиру с нулевым ремонтом,т.е абсолютно все переделывать нужно,НО на 20 кв.м больше,но дом и двор нравятся меньше

+++++

Katie
ну если площадь такая же как у вас, то в чем смысл?

так комнат то больше ,было бы возможность сделать еще одну комнату в квартире где мы сейчас живем,вообще бы никуда не поехала бы :)

Manoga
какая разница в цене между вашей квартирой и предполагаемой?

тысяч 300(если хорошо продать)

Zвезда
я бы выбрала пустую новую квартиру

год постройки-одинаковый, квартиры обе не новые,просто в одной совсем убитый ремонт уже.

Manoga
Сообщите также примерную площадь.

100 и 120 кв.м
перепланировку делать нигде не нужно,только ремонт.

Бумс
да какая разница. берите любую - всё равно ошибетесь в чем-то.

это то понятно ,но все же хочется услышать мнение коллективного разума,мне то первая квартира нравится,а умом понимаю что наверное вторая удобнее,хотя в первой,все очень продуманно сделано,всяческие шкафчики,гардеробные,да и хозяев я немного знаю, не брезгливо вообщем.

а я за 1 вариант

Если ремонт реально хороший, с техникой и тыпы. я за первый выриант, тем более если с деньгами напряг. Уборку генеральную сделали, помыли, постирали, почистили парогенератором и переехали и ничем себе голову не забиваем, тем более с тремя детьми (я правильно понимаю?). Ремонт это такой "головняк", да еще к тому же дорогой...... Потом крылышки расправите, подкопите денежку и купите большую квартиру. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 15:33

При таких площадях лишние 20 м уже не слишком много. Надо смотреть и другие параметры: жилая площадь, кухня, удобство планировки, дом, место, этаж, двор, соседи... У нас никакой информации для логичного ответа.

если техника, мебель и качество/стиль ремонта устраивают - первый, факт
ремонт гемор страшный
спальни небольшие - тож неплохо, больше комнат - хорошо

МэриПоппинс
100 и 120 кв.м

при таком раскладе, однозначно 1 вариант. При таких площадях - 20 м2 это не много.

Если 20м "размазаны" по комнатам - считайте, что их нет.
Самый геморный и грязный ремонт - плитка в ванной и туалете. Самое дорогостоящее -тоже ремонт туалета и ванной. И еще встроенная кухня и шкафы. Если все это действительно новое и менять не нужно - я бы готовый вариант взяла. А обойчики обновить - плевое дело. Особенно если под покраску были.
Но вы не о том думаете - вам нужна квартира с двумя туалетами обязательно!!!
Если в каком-то варианте такой возможности нет - выкидывайте этот вариант! У вас пока маленькие дети - но когда в школу пойдете - очередь по утрам обеспечена.
И еще я бы смотрела что кухня и общая комната побольше были - а маленькие спальни не страшно.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 16:52

Спасибо всем огромное за участие :) обязательно учту все ваши замечания :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы