Академический и Краснолесье - расскажите

надо менять тихий центр на один из этих районов. Как там садики? Как школа? Какие особенности, минусы?
Лес рядом, народ приличный, ве соседи делают ремонты, общественный транспорт ходит нечасто, поликлиника далеко. что еще? Погуляли-посмотрели - ничего не поняли))))

В одной из тем было, что в школу туда перевестись проблемно, садиков пока два, оба работают, но меня смущает что там все из железа и как бы не для нашего климата, ветродуй там страшенный, с транспортом особых проблем не заметила, но мы туда к бабушке ездим, поэтому что в часы пик - сказать не могу. По моим ощущениям будет типа второй Ботаники, там тоже в начале было все чинно-прилично...А парковок мало, а подземные дорого стоят, так что готовьтесь искать место под парковку. Цены в магазинах/аптеках выше на мой взгляд.

Это я про Академический если что)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 14:23

www.akademcity.ru/

Тут со знанием дела расскажут всё про академический :)

Недавно переехали жить в Академический. Вообще район мне очень нравится, да он еще молодой, есть проблемы, но в целом спокойно здесь жить. Два садика, в них трудно попасть так как военных много, да и вообще народу много. Школа мне нравится, по моим наблюдениям в школу дети ходят с удовольствием. Очень много сделано для детей, площадки разные есть где погулять. Насчет парковок, это да пока проблема, но и продажи паркинга еще под новыми домами не начались, со временем станет лучше. Магазинов достаточно, и 3 аптеки (где-то что-то дороже, где-то дешевле). Вот с транспортом общественным проблемы, народу в час пик много, а маршрутов всего три, вообщем автобусов не хватает, но если есть машина, то это не критично. Насчет ремонтов поначалу да шумели понемногу, ремонты делали, а сейчас уже все тихо мирно. Поздним вечером спокойно можно погулять. Да провайдер тут у нас один ютел(очень ждем чтоб другой появился, но пока вот без выбора). Академический строят как образец, поэтому думаю что со временем многое наладится.

Сигирлин
Два садика, в них трудно попасть так как военных много

там военных жилье давали?
всем спасибо большое за отзывы и за ссылку!

спальный район. нашпигованный низкобюджетными муравейниками. :(

насчет садиков не соглашусь, в первый реально не попасть было, во второй у нас еще в августе-сентябре 3-летки путевки получали, мне район нравится, есть где погулять, Ашан-Метро рядом, бомжиков не встречала, правда южных строителей дофига,
до центра на машине без проблем доехать, народ приличный, школу не хвалят, но кому-то нравится.. ремонты уже совсем не часто
Краснолесье

а школу просто не звалят или ругают прямо? и как о садиках отзывы?

Мы получили путевку в этом году во второй садик, ходим с 24 октября... Пока еще рано говорить какие0то отзывы, т.к. садик совершенно новый, не полностью еще укомплектован штат, а так в целом неплохо - территория красивая с детскими площадками, в группах уютно и красиво, новые игрушки, воспитатели вроде ничего... Думаю, отзыв получится ближе к весне только))

Клавдия Степановна
а школу просто не звалят или ругают прямо?

там, может, Вам про 181 написали, а про новенькую 16ю, которая в Академическом-то сдана, вот такой здесь онлайн: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мы 181й дочь, если честно, пугаем - мол, на крайняк пойдешь в 181. Но у меня лично к ней очень предвзятое отношение просто.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:32

Школа нам нравится, учитель хороший! Вообще все для детей сделано, красиво, современно, как и территория. Но вцелом мне район не нравится, дома действительно как низкобютжетные муравейники, хотя что хотели за эти деньги. Думаем переезжать!

[cit]ЯщеRка
[/ci В 23 садик тоже пытались попасть в августе, проблема в том, что средняя группа переполнена и всего одна, 3-леток групп больше, поэтому проще попасть было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы