Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

квартира по военному сертификату

Продаю квартиру, ипотечники замучали. А тут еще просят продать квартиру через военную ипотеку(с использованием военного сертификата). Подскажите-кто сталкивался- это еще дольше чем ипотека через банк? Деньги вроде как аж через 3 недели после сделки? Но вроде раз банк не проверяет, оценки нет и т.д., то проще и быстрее сбор документов и можно быстрее выйти на сделку?!...
В общем кто продавал-покупал с использованием военного сертификата? Это долго для продавца?

Чуть дольше, чем обычная ипотека. Если не горит, то можно и подождать. ;)
(Покупали квартиру с использованием сертификата, продавец был заранее предупрежден, никаких претензий с его стороны к нам не было) все остались довольны. Военные - тоже люди, не шарахайтесь Вы от их сертификатов! :P

я не шарахаюсь. Просто ипотека банка это: неделя на оценку квартиры, неделя (а то и больше) на обновление кадастр паспорта, заказ выписки из ЕГРП. Когда все доки собраны- еще неделя рассматривает банк. Потом сделка в ФРС (то же не на след день после одобрения банком). Потом 5 дней на регистрацию в ФРС. Потом 3 дня на перевод денег банком продавцу. ИТОГО 3-4 недели получается от подписания авансового договора.
А военная ипотека еще на 3 недели дольше! Значит 1,5-2 месяца получается!!!
Я то думала что процесс сбора и проверки документов проще и быстреее чем у банка:(((((

покупаю

Вот у нас получилось так (покупала с сертификатом), что продавец (много нехороших слов в его адрес хочется сказать) затянул сделку на 2 месяца!!!
Вы там сидите трясётесь над своими метрами, а потом доки вовремя представить не можете
С нашей стороны выполнение финансовых обязательств заняло 6 дней, а продавца прибить хотела чесслово.

ну доки у меня все готовы, единственный собственник, да еще и чистая продажа. А вот проверка докусментов покупателем (или кто там у военных проверяет) сиииииииииильно затягивает выход на сделку

мы продали по военному серт-ту... деньги да, долгонько ждать, 10 дней после регистрации сделки в фрс

покупаю
единственный собственник, да еще и чистая продажа.

шлите этих умников лесом с ихними хотелками. ждите наличку.

У нас заняло один день. У военных может что другое, но сбер проверяет только договор купли-продажи, чтоб там определённые фразы были написаны. "Рыбу" договора можно заранее взять. Проверка, кстати, исключительно по желанию покупателя :) Совсем необязательна.

покупаю
ну доки у меня все готовы, единственный собственник, да еще и чистая продажа

Бумс
шлите этих умников лесом с ихними хотелками. ждите наличку

Видимо, квартирка так себешная. Раз и при таких исходных данных охотников на неё с налом нет
Ждать может дооооолгооооо

Я в этом вопросе недавно разбиралась: там есть военная еботека (это не опечатка) - это те кто еще служит и военные сертификаты - это те кто уже отслужил - но в названиях у них там ногу сломишь. Поправьте меня знающие если что
и у них разные там системы оплаты и есть возможность получить деньги прямо на сделке - и по еботеке и по сертификату - только бегать надо будет усиленьнее :)
кароче - мы отказались
ну их нафиг, этих военных, их с места даже залп Авроры уже не сдвинет

да квартирка обычная. Да сейчас на любые квартирки со 100% налом можно ждать очень долго. В основном ипотешники

Nikkita
военная еботека (это не опечатка) - это те кто еще служит и военные сертификаты - это те кто уже отслужил

Все верно

Nikkita
ну их нафиг, этих военных,

военные тоже люди со своими желаниями, мечтами и детьми...

Так что, автор, пока вы тут продавцов выбираете, уже бы запустили в ход сделку с ипотечниками и время бы пролетело незаметно

Smatrex
выполнение финансовых обязательств заняло 6 дней,

Т.е. с момента получения собственности до перечисления денег 6 дней? Именно сертификат был, не ипотека? Для статистики интересуюсь...

В целом, вариант с сертификатом считаю более рискованным для продавца, чем ипотека.

IlyaEka
с момента получения собственности до перечисления денег 6 дней?

Именно. В пятницу получили свидетельство сходили в банк отдали. В понедельник через неделю в 10.00 у продавца на счёт упали деньги. 6 рабочих дней.

IlyaEka
вариант с сертификатом считаю более рискованным для продавца, чем ипотека

Если честно, то согласна с Вами. Мы дрожали как осиновые листы, что грянет кризис и министерство регионального развития откажется от своих обязательств и как нам быть в этом случае :( А продавец как назло всячески тормозил сделку. Нам тогда главное было просто обналичить сертификат.
Как продавец в нашей неустойчивой ситуации я бы связываться с федеральными выплатами не стала бы.

О! Ключевое слово- "Не связываться с федеральными выплатаи". Значит не соглашусь. Уж лучше обычные ипотечники

Shokolad
военные тоже люди со своими желаниями, мечтами и детьми...

+100000000000000000000000000000000000000

покупаю
А военная ипотека еще на 3 недели дольше! Значит 1,5-2 месяца получается!!!
Я то думала что процесс сбора и проверки документов проще и быстреее чем у банка((((

Мы купили квартиру по военному сертификату,заняло всё это в общей сложности два месяца ровно!
В начале октября обратились в САИЖКа,нам дали список нужных нам для сбора документов,недели две мы их собирали.отдали на проверку здесь,проверили,подписали договор,доки ушли в Москву там они проверялись три недели пришёл ответ,назначили день сделки,сделка-в этот же день продавцу были перечисленны деньги,в этот день отдача доков на Регистрацию,прошло 5 дней,забрали Св-во о регистрации,банк перечислил тут же деньги продавцу,и все!
ну вот в кратце как у нас всё прошло.
У нас примерно было две недели своих заморечек, так что можно и быстрее было всё это сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы