Какая температура воздуха у вас дома?

Отопление дали, а дома один фиг 19,5 градусов метеостанция показывает, и это в самой теплой комнате.
Есть у нас повод для обращения в УК иль нет? у кого сколь градусов дома?

повод для обращения - ниже 18 градусов по-моему...

У друзей 27, у мамы 25, у нас свое газове отопление, пэтому всегда примерно 22

У меня 27 градусов :)

у нас 22, но все окна на микропроветривании

Прынцесса
повод для обращения - ниже 18 градусов по-моему...

нет, у нас 21,5 или 22 вроде (могу ошибаться)

тут надо смотреть батареи (температуру теплоносителя), если она норм то просто "выдувает"

а у нас все законопачено, но холодно - жуть. я грю же, 19 - в самой теплой комнате, а в коридоре, второй комнате, кухне - дубак ащще.

не знаю сколько, но жарко :) Балкон открыт пости всегда.

У нас 18, всё запечатано. Пару дней назад, когда -17 было, в комнате было 16, на кухне 12.

Кузькина мамо
а у нас все законопачено, но холодно - жуть. я грю же, 19 - в самой теплой комнате, а в коридоре, второй комнате, кухне - дубак ащще.

ищите сквозняк... и в УК идите, пусть во всех комнатах меряют, и не просто а по СНИПу, как положено

Alexxx
У нас 18, всё запечатано. Пару дней назад, когда -17 было, в комнате было 16, на кухне 12.

ну а вам то вообще БЕЖАТЬ уже а не идти туда надо))))
перерасчет за отопление требуйте ну и устранения.

откуда сквозняку взяться. третью зиму живем здесь, у нас в теплой комнате 2 батареи, раньше без одеял зимой спали, жарища невозможная была. а именно в этом году капец какой-то, притом на отопление регулярный счет в 2 тыщи оплачиваем. трындец. а что будет, когда на улице -30 начнется?

Температурная норма жилого помещения 21 градус, так что если нет щелей, то при 19 можете обращаться
Опять же, есть норма температуры воды в отопительных приборах - 95-70 градусов. Если ниже, тоже повод для обращения

Smotriktoprishel

vyatskaya
температуры воды в отопительных приборах - 95-70 градусов

Батереи чуть тёплые. Ходить бесполезно. Говорят, что у нас обратка, ничё-де не поделаешь! Хожу каждую зиму, как-то сделали перерасчёт: не то 6, не то 11 рублей!

Alexxx
что у нас обратка

Сперва прочитала - обработка)))
Так вот на обратку и дается разбег 95-70...
То есть на входе 95, а на выходе 70 должно быть)))
Если в подвале есть счетчик тепла, то он измеряет температуру на входе и выходе... На это все есть стандарты, не верьте УК, они Вам еще и не такое расскажут)))Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 18:06

Alexxx
ничё-де не поделаешь!

Поделаешь... менять трубы (не в самом доме, а подающие)
Если не хотят - пусть делают перерасчет (как он делается, не знаю, в тарифах ЖКХ не сильна))))

Alexxx
Ходить бесполезно. Говорят, что у нас обратка, ничё-де не поделаешь! Хожу каждую зиму, как-то сделали перерасчёт: не то 6, не то 11 рублей!

тогда в жилищную инспекцию, пусть ей обьясняют

Кузькина мамо
откуда сквозняку взяться. третью зиму живем здесь,

элементарно: межпанельные швы, ну и многие другие причины)))

vyatskaya
Если не хотят - пусть делают перерасчет (как он делается, не знаю, в тарифах ЖКХ не сильна))))

делается по постановлению.
данные в ЕРЦ подают, а они перерасчитывают,
но толку вобщем то от него небольшой, надо причину искать.
перерасчет деалется на то кол-во градусов которых недостает до нормы.

Smotriktoprishel
тогда в жилищную инспекцию

Придётся. Возьмусь я за это дело серьёзно. Положила термометр на батарею: 26 градусов.

Smotriktoprishel
перерасчет деалется на то кол-во градусов которых недостает до нормы.

Вот-вот, и на квадратные метры, т. е. в двух комнатах по 18 град., их не учитывали, учли только кухню (7 кв.м) и одну комнату (18 кв.м).

Alexxx
учли только кухню (7 кв.м) и одну комнату (18 кв.м).

В кухне и холле (коридоре) норма 19 градусов, а в ванной вообще 25

Alexxx
Положила термометр на батарею: 26 градусов.

температура теплоносителя не так меряется)

СНиП 2.08.01-89 там смотрите
при этом учитывайте что у нас регион считается особо холодным

Smotriktoprishel
температура теплоносителя не так меряется)

Я догадываюсь, чисто для интереса.

Smotriktoprishel
СНиП 2.08.01-89

Спасибо!

+23, часто все открыто, батареи не на полную мощь

26 градусов и батареи закрыты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы