Тема закрыта

Причина: 0

Сдала бы 2-комн. квартиру за ремонт. Реально ли?

Хочу сдать квартиру, новый дом, но отделки нет. Пока нет финансовой возможности сделать ремонт. Могла бы пустить будущих жильцов, которые бы согласились сделать ремонт своими силами, а потом жить в ней . Составим договор- материалы+работа=бесплатная аренда квартиры несколько месяцев соответственно затратам. Реально ли? Может найдутся желающие....

я б согласилась думаю реально

Не боитесь, что ремонт может затянуться так??
То есть вы сложете все суммы, у вас (допустим) получится год, а через год ремонт не будет завершен. Тогда как??
Или наоборот: люди будут все время жить в неудобствах за ваш ремонт, а как все закончится, вы их под зад коленкой. Оно им надо??
Мне не заманчиво ни разу.
Придумайте еще какой нить бонус.

не, не вариант. так не делают.

Хрюша и Степашка
люди будут все время жить в неудобствах за ваш ремонт, а как все закончится, вы их под зад коленкой.

Был такой печальный опыт, как только ремонт был закончен,хозяйка сказала, освобождаем квартиру, сыну мол надо :(

Случайно не на Токарей квартирка? Недавно смотрела там в убитом состоянии двушку тоже хозяева предлагали сделать ремонт в счет оплаты квартиры. Меня насторожило что хозяин прямо сказал "не знаю что с этой квартирой делать продавать или сдавать. Денег на ремонт сейчас нет" Т.е. мы заедем сделаем ремонт а нас потом попросят и квартиру продадут. причем от этого же никак не застраховаться же.

Ой увидела что в новом доме. Я то в пятиэтажке смотрела :)

31032002
Реально ли?

Реально, если сдатите бригаде таджиков.

мы поступили примерно также. итог:ремонт тянули до последнего дня (да-да),а сделали ужасно-обои где-то отваливаются,наклеены криво...куча отмазок,что стены кривые,что договаривались на косметический.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 20:12

31032002
новый дом, но отделки нет.

Если черновая отделка, то жить там не реально.

Таня Таня
я б согласилась думаю реально

+++ я и снимала на таких условиях,но договор был заключен на несколько лет

31032002
Составим договор- материалы+работа=бесплатная аренда квартиры несколько месяцев соответственно затратам. Реально ли?

Не взлетит - из-за опасений в кидке с обоих сторон. Возможно было бы, если бы договор аренды и прочие условия регистрировался и не мог быть расторгнут одной из сторон при выполнении условий договора другой. В коммерческой недвижимости есть такая практика.

31032002
материалы+работа=бесплатная аренда квартиры несколько месяцев соответственно затратам

месяцев :=-O:
так то это минимум на год тянет.
только сама работа.
не знаю вашу площадь, но считайте сами..500р\м п сленам(мы так платили)
за спальню 15 квадратов( по полу) мы 12000 отдали за штукатурку+покраску.
Если у вас стены=бетон то штукатурить хоть как придется.

• отдельно материалы

АЛЁНА.
но договор был заключен на несколько лет

так его все равно досрочно расторгнуть можно.

Танцующая в облаках
месяцев ::=-O::
так то это минимум на год тянет.
только сама работа.
не знаю вашу площадь, но считайте сами..500р\м п сленам(мы так платили)
за спальню 15 квадратов( по полу) мы 12000 отдали за штукатурку+покраску.
Если у вас стены=бетон то штукатурить хоть как придется.

• отдельно материалы

смотря какая отделка,у моей подруги было под чистовую,она сдала на ваших условиях, мужик все купил,чеки ей отдал,отремонтировал (там надо было обои наклеить везде, линолеум постелить,установить сантехнику и плиту), ушло на материалы примерно 30т.р.,подруга их оплатила,а то,что ремонт делал, как бы за работу, жили бесплатно 3 месяца. Сроки и суммы условные,я подробности не помню. Эти квартиранты у нее год бесплатно жили,т.к. подруга потом его наняла у мамы ремонт делать,потом у бабушки.

мы так в последний раз сдали. Но у нас не новостройка, а просто убили предыдушие квартиранты. В первый месяц сдали бесплатно ,только коммуналку они платили, за то что разгребли хлам и выдраили все. Далее по частям. Например в этом месяце меняем унитаз и ставим стиралку, ок. Чеки они нам показывали.
Но мы сдаем отдельно коммуналка ( она оплачивается всегда от того какой счет принесут, стоят везде счетчики ) и проживание .От суммы проживания решаем что делаем , если есть остаток платят, нет, живут так. ПО крайней мере меня устраивает квартиру привели в божеский порядок и потихоньку ремонтируют.

Я бы сдала, но мы в области живём. У мужа двушка убитая, денег и времени на ремонт не хватает. Сдать надолго хотим, но сейчас выбор большой. Молодёжь предпочитает снимать дороже, но в нормальном состоянии.

31032002

А в каком районе квартира ? :)

Маfка
Т.е. мы заедем сделаем ремонт а нас потом попросят и квартиру продадут.

Мы так попали.
Я беременная по стенам-потолкам ползала, чистила\шпаклевала\клеила на совесть (договаривались на несколько лет, делали типа для себя), муж вечерами стены долбил, проводку\позетки\выключатели менял. Хозяин квартиры в счет оплаты учел только материалы, работа наша на энтузиазме вся была.
А в лялькин 1 месяц съезжать пришлось, потому что квартиру продавать собрались и потенциальные покупатели заколебали ходить смотреть каждый день.

У меня квартира сдается летом, р-н автовокзала, отделка под чистовую, неужели всего 30 т на материалы надо? Там на ламинат только уйдет, 12-15 тыш+ навесные потолки 20 тыш, :=-O: :=-O: обои пока не считаю, тоже думала сдать, пока разгребусь, войду в норм ритм жизни

Neil
неужели всего 30 т на материалы надо? Там на ламинат только уйдет, 12-15 тыш+ навесные потолки 20 тыш, ::=-O:: ::=-O:: обои пока не считаю кто во что горазд,у подруги эконом-вариант,обои дешевые,но симпатичные,линолеум,потолки водоэмульсионкой покрашены. Смысл делать дорогой ремонт в новостройке? Дом еще садиться будет.

Ольха_Уральская
Я беременная по стенам-потолкам ползала, чистила\шпаклевала\клеила на совесть (договаривались на несколько лет, делали типа для себя), муж вечерами стены долбил, проводку\позетки\выключатели менял. Хозяин квартиры в счет оплаты учел только материалы, работа наша на энтузиазме вся была.
А в лялькин 1 месяц съезжать пришлось, потому что квартиру продавать собрались и потенциальные покупатели заколебали ходить смотреть каждый день.

Вот и пример, как "кидают"

наикривейшая схема. Наикривейшая! ЛУчше занять денег и левой пяткой с самыми дешевыми материалами сделать ремонт (самим, сикось- накось - неважно) чтоб там стало можно жить. Заселить туда квартирантов за деньги и эти деньги копить на нормальный ремонт.

снимали квартиру треху, из мебели диван и кухня. Заплатили за 3 месяца, хозяева купили на эти деньги мебель. Квартира у нас была еще года 3. Снимали на год опять же треху. Оплата сразу за год вперед. Сделали быстрый косметический ремонт из этих денег. Все реально.

Medeа
Реально, если сдатите бригаде таджиков.

Nene
итог:ремонт тянули до последнего дня (да-да),а сделали ужасно-обои где-то отваливаются,наклеены криво...куча отмазок,что стены кривые,что договаривались на косметический.

как-то так скорее всего будет, кто поедет подумайте в черновую отделку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы