первоуральск

Добрый день,хотела бы узнать у тех,кто проживает или знает что-нибудь о первоуральске,дело в том,что живём в екб,квартиру снимаем,вопрос встал ребром,хочется что-то своё,в екб квартиру дорого покупать, :( мама как вариант предложила первик и якобы от города не так далеко и квартиру можно не так дорого взять,вот интересно,что он вообще из себя представляет ,была там один раз,просто по городу прокатилась,какие там люди,есть ли работа,какие з.п итд и ещё если брать ипотеку-то она должна оформляться именно в том городе,где приобретаешь жилью и такаие же у них в банках проценты как здесь?спасибо :)

Лиза

Обычный город, маленький. Недалеко от Е-бурга - это да и только. Больше ниче особо привлекательного нет. Кв. дешевле. Работа как везде - смотря кем вы хотите. З/п меньше, чем здесь. Про банки особо не знаю - хотя все также, наверное. В Сбере точно одинаково.

Жили там месяц, уехали сверкая пятками Дороги там , хуже нигде еще не видела. Работы мало инженерной, причем зарплаты низкие. Устроиться на хорошую должность без знакомых сложно. Из плюсов только близость к Ебургу и недорогое жилье. Но опять же на местную зарплату это жилье купить также трудно.

Младший брат недавно купил квартиру в Первоуральске, теперь ездит на работу в Екб, зато жильё своё - хорошая двушка. Денег подкопят, поменяют на Екб.

Город, развивается, открываются новые торговые центры, есть два кинотеатра, парк культуры и отдыха в центре, много аттракционов, небольшой зоопарк для детей до 5 лет достаточно,много скамеек (пить там нельзя, патруль, что лично для меня ++++), грязным не назовешь. К Новому году обычно две елки и два городка на площади и в парке, введен коменданский час, на улицах круглосуточные патрули, пешком и на лошадях. Вплане работы это большая часть ПНТЗ, торговля и Екаб.
В плане жилья, то есть некоторые районы которые катируются, это район начало ул (Ленина, Данилова, Строителей(НП), Вайнера (Бр, в конце только НП)), Есть типа спальный район Береговая, там тоже НП, но далеко от инфраструктуры, зато лес и пруд рядом. С дет садами полная ж...ааа, школы лчень неплохие, есть 3-4 просто замечательных. Для взрослых есть кафе, неплохие рестораны(для небольшого города), ночные клубы, стрип клубы, доставки из ресторанов. Так же пользуется спросом центр города, дома старого типа, они по цене не уступают НП на выше перечисленных улицах, кому что. Экология плохая дует СУМЗ с одной стороны, хромпик с другой. Если что-то еще интересует, спрашивайте.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 19:11

вот была темка, там сравнивали Ревду и Первоуральск, там и описаны местные достопримечательности
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А вы другие близлежащие города не рассматриваете?

ЕгоРадость
Дороги там

не хуже, чем например в завокзальном р-не

ЕгоРадость
на хорошую должность без знакомых сложно

это да. или продажники или рабочие

ЕгоРадость
Из плюсов

ну еще и инфраструктура более развита, чем например в ревде-дегтярке и многих других городах дальше 50км от Екб
минисадики, развивашки, бассейны, больницы\мед.центры, магазины и кафешки и проч.
воздух и вода все-таки лучше, чем в Екб, особенно, если недалеко от леса.
довольно много новостроек, а на вторичном рынке еще дешевле. банков много кстати.
оч. много народа в Екб работать ездит.

ЕгоРадость
Дороги там , хуже нигде еще не видела

Мало где были значит, еще лет 5 назад, были плохие, сейчас, постоянно ремонтируют поставила бы твердую 4, потому, что совершенству нет придела , в сложных местах ставят светофоры, оборудуют пешеходные переходы,

ой аноним, ну вы понаписали. Это вы из любви к нашему городу так его расхвалили?

аноним
грязным не назовешь

да и чистым вобщем-то тоже

аноним
две елки и два городка на площади и в парке

еще на Динасе очень неплохая елка, че уж скромничать то

аноним
введен коменданский час, на улицах круглосуточные патрули, пешком и на лошадях

да ладно наговорите сейчас

аноним
С дет садами полная ж...ааа

ну не хуже чем в том же Екб, да и цена на миники в пределах 10 тыр (эт прям хорошие садики)

аноним
неплохие рестораны

это какие, подскажите, мне даже интересно стало, я бы сходила. Ну правда.

IrIшKa
это какие, подскажите,

Мне тоже интересно

IrIшKa
да и чистым вобщем-то тоже

так и про Екб так же сказать можно, просто у некоторых запросу не соответствуют возможностям, если вы вся такая крутая, то что же в Москве не живете, или может сразу на Манхеттен?
У людей вполне конкретный вопрос, описать город, как я понимаю не от богатства они сюда переезжаю. Для автора все описала. А выеживайтесь перед зеркалом. :P :y_0025:

аноним
ночные клубы, стрип клубы

хде??? индиго что-ли?

Уж лучше в своем жилье нормально жить в маленьком городе, чем скитаться по квартирам и считать при этом каждую копейку в большом.Первик нормальный город ( получше многих таких же маленьких). Инфраструктура достаточно развита для такого города. Для ребенка есть все самое необходимое : садики, миники, школы, кружки, секции и т.д. Полно филиалов разных институтов ( хорошо, в Екат ездить не надо).Вот с воздухом там конечно не айс, выбросы всякие, а так жить можно.Зарплаты есть хорошие, но такиую работу надо поискать конечно.

[cit]leebra
хде??? индиго что-ли?[/

Ну если вас в Черри не пускают, то да!

аноним
Первик нормальный город

экология ужасная. да и жильё не дешево.

аноним
Уж лучше в своем жилье нормально жить в маленьком городе, чем скитаться по квартирам и считать при этом каждую копейку в большом

Тут соглашусь. А на работу можно и в Ебург ездить.

аноним
Первик нормальный город

из ресторанов ток Порт Роял знаю.
кафешки есть прикольные - Кофе я (ныне Шоколад что ль), Латте раньше классное было, в Эль гуне вкусно. еще Сабвей с космическими ценами на обычные в общем-то бутики - эт для форсирующих малолеток (их в основном наблюдаю, т к через дорогу находится сия забегаловка).
кинотеатры неплохие, басики, 2 боулинга, катка 2 открытых, 1 крытый - из развлекаловок.
из жилья я б все-таки центр - Чкалова выбрала, от Герцена к пр. Ильича - раньше там жила, высоченные потолки, огромные окна - простор. Старые, но ценные квартиры.
Первик ваще нежно люблю, тихо и относительно спокойно, если места знать :)
местные клубы - все гадюшники.

у меня подружка живет в Первоуральске, ездит на работу на ВИЗ, ловит тачку(там сразу несколько чел. содятся) и платят по 60-70 руб, доезжает за 20 минут, работа есть там, но платят копейки, поэтому и ездит в Екб работать

аноним
если вы вся такая крутая,

это с чего это такие выводы?

аноним
Для автора все описала.

так ваше описание слегка не соответствует действительности, вводите автора в заблуждение.

аноним
Уж лучше в своем жилье нормально жить в маленьком городе

так и я за то же. Согласна абсолютно. Ниче против Первика не имею, ибо

Кузькина мамо
Первик ваще нежно люблю

Автор! Ау, вы где? А по профессии вы кто? Кем работать собираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы