Стоит ли сейчас начинать работать в недвижимости? Вопрос риэлторам...

Интересует вопрос, как сейчас обстоят дела не рынке недвижимости для тех, кто работает в этой области? Давно уже хотела сменить специальность, со сферой недвижимости немного знакома, 8 сделок, которые у нас были за последние 6 лет, проводила самостоятельно, узаконивала перепланировки свои и друзей. Неплохо знаю жилищный и гражданский кодекс, планирую окончить курсы УПН для начала. Хотелось бы знать, можно ли в данный момент рассчитывать на какие-то нормальные деньги, или отрасль тоже в глубоком кризисе? И куда идти работать, с чего начинать? Крупные агентства? В общем, жду любых советов...

Для начала - не писать анонимно. Риелтору нужно доверять, а анонимам какое доверие.

Везучая
Неплохо знаю жилищный и гражданский кодекс

Недостаточно.

Везучая
окончить курсы УПН для начала

А это лишнее.

Везучая
8 сделок, которые у нас были за последние 6 лет, проводила самостоятельно

Везучая
как сейчас обстоят дела не рынке недвижимости для тех, кто работает в этой области?

Странный вопрос, как же Вы сделки проводили? Ничему не научились?!

Везучая
отрасль тоже в глубоком кризисе?

Безграмотных "агентов" многовато. Опытным работы хватает :)

IlyaEka
Странный вопрос, как же Вы сделки проводили? Ничему не научились?!

Дак вот как бы это наверное и предполагает, что с агентами я близко не общалась, и о их зарплатах и количестве сделок не знаю :)
Ситуация на рынке такая - я вчера выставила квартиру на продажу, а сегодня 4 просмотра. Сметают видимо все перед выборами... ну и НГ

IlyaEka
Безграмотных "агентов" многовато. Опытным работы хватает

Безграмотных видела массу, котрых нанимала противополжная сторона. Были и такие, которые в договор паспорные данные с 3-го раза правильно переписать не могли...

В городе 7 нормальных риелтеров. Больше не надо.

Везучая
я вчера выставила квартиру на продажу, а сегодня 4 просмотра.

Хорошо, но еще не показатель.

Везучая
Сметают видимо все перед выборами...

Есть такое. С другой стороны - не первый год такое :)

Везучая
о их зарплатах

"Зарплаты" нет. Как поработаешь...

Везучая
количестве сделок

Больше 5 продаж (сделок) в месяц - качество может упасть. Ну еще столько же подборов. Плюс просто сопровождения. Это хорошие показатели. Но это только с опытом и доверием клиентов :)

Бумс
В городе 7 нормальных риелтеров.

Семь, пожалуй, зашьются. Предлагаю СОТНЮ, но действительно спецов :)

Бумс

:=-O: вот вы коллег уважаете...

Бумс

огласите, пжалста, весь список :nose: / ну, бумс,понятно, там есть канеш :D /

Везучая
в договор паспорные данные с 3-го раза правильно переписать не могли...

во-о-от, потом мучайся с такими договорами...глаза ломаются проверять :t_0021:

IlyaEka
окончить курсы УПН для начала
А это лишнее.

ну с чего лишнее то, сейчас без сертификата даже в базу не зарегистрироваться, в любом агенстве до сделок не допусят без этого, можно экстерном конечно здать, дешевле.
В агенстве вам дадут ходатайство, что вы от них учитесь, будет дешевле в раза 2 для вас учиться. Ну не 8 тыс а 4 заплатите, идите и учитесь.

Везучая
как сейчас обстоят дела не рынке недвижимости

работа будет всегда, город растет, не мелеет, а клиентов придеться наработать самостоятельно, никто вам их не подкинет конечно, потом сарафанное радио заработает и будет проще. Нарабатывать сложно, можете до певрого клиента акивно его искать месяца 3-4, может и меньше конечно, если повезет

Везучая
Ситуация на рынке такая - я вчера выставила квартиру на продажу, а сегодня 4 просмотра

Значит, дешево выставили

Везучая
И куда идти работать, с чего начинать? Крупные агентства?

:dada:

Везучая
или отрасль тоже в глубоком кризисе?

Как раз наоборот - с 2008 года работы очень много!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы