есть ли гарантия на пластиковые окна в новостройке??

весной 2011 купили квартиру в новом доме (дому года 2 -2,5). летом появились большие трещины на одном из стекол. осенью трещины увеличились, одна вообще гигантская через все стекло. кроме того поддувает и на стекле выступает конденсат.
вопрос - куда и к кому обращаться? к застройщику? в управляющую компанию??
есть ли гарантия на стеклопакеты в новостройках?

Nameless
к застройщику?

у нормального, адекватного застройщика гарантия на окна 3 года.

Алька™
у нормального, адекватного застройщика гарантия на окна 3 года.

то есть это к застройщику? а от какого срока это считается - от момента сдачи дома или покупки квартиры?
и где это должно быть прописано? перерыла все документы по квартире - не нашла никакого договора с застройщиком, кроме акта передачи, а за давностью времени уже и не помню был он или нет.
извините за столько вопросов, сама то я чайник, даже не знаю куда с этим податься, чтоб не послали.

Nameless
перерыла все документы по квартире - не нашла никакого договора с застройщиком, кроме акта передачи

вообще без такого договора собственность в регпалате не зарегали бы!

Nameless
то есть это к застройщику? а от какого срока это считается - от момента сдачи дома или покупки квартиры?

сдачи дома скорее всего. А вы купили у застройщика или у кого-то? В любом случае гарантия на дом 3 года правда...

Кстати, если договора нет, все равно гарантия действует потому что это норма закона, а договор ему противоречить не должен.
И еще - это не застройщик может отвечать а оконная фирма-подрядчик, и они репутацией даже больше чем застройщики дорожат и если вы обратитесь, должны исправить

Nameless
не нашла никакого договора с застройщиком

Ищите! Это документ, на основании которого вы являетесь собственником квартиры. Там и о сроках гарантии написано.

Майский День
В любом случае гарантия на дом 3 года правда...

1. на дом. на окна - не знаю.

Вообще по закону вроде как 5лет гарантия на дом. У нас абсолюьно все окна дали о себе знать. Месяц назад пришли от застройщика работники и все устранили. Письменно ничего не писали, по тел.звонку мастер пришла

Майский День
вообще без такого договора собственность в регпалате не зарегали бы!

ну свидетельство о регистрации собственности то есть. спрошу у второго собственника про договор, собственно он всеми вопросами занимался.

Майский День
А вы купили у застройщика или у кого-то?

да, непосредственно у застройщика покупали.

Майский День
гарантия на дом 3 года правда.

Лиса-Алиса

вот я тоже знаю что на дом есть гарантия, но распространяется ли она на окна?

в общем как я поняла обращаться нужно к застройщику, это в их компетенции?

Mamadvoen
пришли от застройщика работники и все устранили. Письменно ничего не писали, по тел.звонку мастер пришла

надеюсь что у нас также будет и не придется им что то доказывать и требовать. просто вот договора нет и меня терзают смутные сомнения :(

Nameless
свидетельство о регистрации собственности то есть

Бумажка

Nameless
я тоже знаю что на дом есть гарантия, но распространяется ли она на окна?

Дом, скорее всего, повело. От этого и стекло треснуло. Могут и другие косяки появиться. Обращаться надо к застройщику.

Лиса-Алиса

точно!
Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

Nameless

а окна это не часть дома? %)

Nameless
ну свидетельство о регистрации собственности то есть. спрошу у второго собственника про договор, собственно он всеми вопросами занимался.

свидетельство дается не просто так, а на основании договора и справки о полной оплате а также акта приемки-передачи. Если чего-то нет, свидетельство не дадут!
но если договор потеряли, это не так страшно, потому что гарантии качества обеспечиваются законом а не договором.

Майский День
а окна это не часть дома?

ну хитро все тут. вот если у вас ласпочка в машине перегорит, то она вроде как и часть машины, а менять ее за свой счет надо даже в гарантийный период.
у спецов надо поспрашивать.

Nameless

распрстраняется 100%

Nameless
просто вот договора нет и меня терзают смутные сомнения

у меня тоже нет, мы не у застройщика покупали и то все устранили.

при подписании Акта приема-передачи квартиры от застройщика - дольщику (мне) мы отдельно подписывали Акт на приемку окон. гарантия именно НА ОКНА 3 года с момента подписания акта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы