Что бы вы выбрали

Katie
планов на дальнейшую продажу, то академический.

Там многие купили в свое время в расчете на "купить пока дешево", в дальнейшем (года через три) будут продавать. Это будет мешать росту цен на вторичку там.

Smatrex
Денег мало. А ипотеку брать не хочется.

Не обязательно брать в ипотеку пару миллионов. На Вашем месте, если принципиальная возможность ипотеки есть, взял бы нормальную двушку УП.

Smatrex

Вы же сами говорили, ка хорошо жить в большой квартире с большим коридором, кухней и т.п.
И как ликвидно это жилье ;)

я вообще за новое жилье, но в данном случае - 2ка около автика - там и парк рядом зеленая роща.
но вопрос в том - вы кредит берети или налом покупаете? если в кредит - точно 1й

только в этой теме автор уже писала

Smatrex
Я недавно купила квартиру.
Был выбор двушка хрущ или однушка новостройка.
Выбрала новостройку только потому, что побоялась покупать вторичку как раз из-за возможных наследников, умалишенных или зеков, которые могут выродиться непонятно откуда.
Да и коридор в 11 метров выиграет против 2 квадратов в хруще, кухня в 12 метров тоже симпатичнее, чем 5.4 метра вытянутых в пенальчик.
Ребёнок есть, но я лучше года 3-4 поживу в просторной однушке, а потом куплю двушку-трёшку, чем ходить тереться друг об друга в двушечке хрущёвке
Кстати, площадь моей однушки 43,8 квадрата, а площадь не купленной двухи 42. Моя квартира больше и удобнее и безопаснее в плане чистоты сделки.
А цена была у двушки даже ниже, на 50.000.
Да и ликвидность моей квартиры несравненно больше.

Вы стали сомневаться в выборе?

Даже и думать нечего - конечно новое жильё.

Smatrex
Денег мало. А ипотеку брать не хочется. По нашему карману немного вариантов.

Уж за 2,5 млн. (столько 1-ка, если не ошибаюсь, стоит в академе) вариантов 2-комн. квартир на УПН полно. А не только 5-й этаж хруща.

Сам не так давно выбирал между 2-кой в новом доме и 3-кой в старом.

dddd5
Уж за 2,5 млн. (столько 1-ка, если не ошибаюсь, стоит в академе) вариантов 2-комн. квартир на УПН полно. А не только 5-й этаж хруща.

Нету ничего за 2.5 уже давно. А если автор будет тут лапшу развешивать - то и однушка в академе уйдет и хрусч. Всё сметают.

Терзают сомнения... Академический всё-таки такие пампасы, что порой кажется, что лучше маленькая кухня и Автовокзал, чем новостройка :(

я только за новое

43.8 м за 2.5млн в Академе (57тр за метр) - не вариант Особенно, если рассчитывать ее продать. Рядом строят по 45тр за метр. И будут строить долго (там еще другой застройщик на подходе).

Smatrex Мы из общежития съезжаем. Для нас уже просто свой санузел и своя кухня - великое благо

Ну если из общежития и на 5 лет -то наверное новостройку тем более у них там кухни не менее 10 м. Мы тоже из общежития в новостройку переезжали так что нам было очень хорошо даже с 14 м-ой комнатой. А после полутора лет ребёнкиных стало тяжело в малюсенькой новостройке и поэтому поменяли её на брежневку 2-ку тк дальнейший переезд в ближайшие 10 лет не планируем и делаем здесь новый кап ремонт, зато близко к работе 10 мин пешком, к родителям.

я Я недавно купила квартиру.
Был выбор двушка хрущ или однушка новостройка.
Выбрала новостройку только потому, что побоялась покупать вторичку как раз из-за возможных наследников, умалишенных или зеков, которые могут выродиться непонятно откуда.
Да и коридор в 11 метров выиграет против 2 квадратов в хруще, кухня в 12 метров тоже симпатичнее, чем 5.4 метра вытянутых в пенальчик.
Ребёнок есть, но я лучше года 3-4 поживу в просторной однушке, а потом куплю двушку-трёшку, чем ходить тереться друг об друга в двушечке хрущёвке
Кстати, площадь моей однушки 43,8 квадрата, а площадь не купленной двухи 42. Моя квартира больше и удобнее и безопаснее в плане чистоты сделки.
А цена была у двушки даже ниже, на 50.000.
Да и ликвидность моей квартиры несравненно больше.

Помню помню эту темку я там тоже свои пять копеек за хрусч вставила Даже не пять а пятьдесят вроде

Smatrex
дом в апреле этого года сдан.

да ну нафиг!
долбежка 3 -4 года обеспечена без перерыва!!! :t_0025: :j_0004: :t_0022: :t_0025:
за год все терпение лопнет :t_0031: :t_0036:
ищите еще варианты

Smatrex

А разве не вы проживаете уже не первый месяц на Краснолесья 123 т.е. в Академическом р-не, правда на форуме Академического (MaryR) часто на что-нибудь жалуетесь в том числе на отсутствие путевки в д/с, а тут пишите, что ребенок ходит в д/с %) . Где то вы заврались.

аноним
А разве не вы проживаете уже не первый месяц на Краснолесья 123 т.е. в Академическом р-не... Где то вы заврались.

Наверно Smatrex уже сделала свой выбор и купила там квартиру, а теперь жалеет и пытается разделить вину с другими. Но ей тут снова говорят, что не надо было покупать в Академическом :(

аноним
А разве не вы проживаете уже не первый месяц на Краснолесья 123 т.е. в Академическом р-не, правда на форуме Академического (MaryR) часто на что-нибудь жалуетесь в том числе на отсутствие путевки в д/с, а тут пишите, что ребенок ходит в д/с

%)

У нас в стране миллионы детей без путёвок в муниципальные детские сады посещают частные детские сады. Я открыла вам великую тайну?

Smatrex
У нас в стране миллионы детей без путёвок в муниципальные детские сады посещают частные детские сады. Я открыла вам великую тайну?

Лучше откройте тайну зачем тему создали, с выбором то вроде давно определились?

Ангелочек
Но ей тут снова говорят, что не надо было покупать в Академическом

Я живу в Академическом, все нравится :) , переезжать не собираюсь, жила на Автовокзале (Щорса) ни за что туда снова не поехала бы.

Ангелочек
пытается разделить вину с другими

У анонимов головушка больная Какую вину? %) Надо было в настройках сделать так, чтобы анонимы не могли отвечать. Учту на будущее

аноним
Я живу в Академическом, все нравится :) , переезжать не собираюсь, жила на Автовокзале (Щорса) ни за что туда снова не поехала бы.

Аноним включил мозг и ответил по существу Поздравляю!

Smatrex

А Вы почему сами-то не отвечаете? ;)
На вопрос

я
Вы стали сомневаться в выборе?

как можно сомневаться в выборе между хрущем и новым жильём ?

академ сравнивать можно с новыми домами на автовокзале, ну так они и стоят намного дороже.

vyatskaya

Анонимам не отвечаю :)
Вы и есть тот самый аноним? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы