Таунхаус...стоит ли рассматривать как вариант?

Извените за длинный текст. Суть такова:
Родители хотят жить не в городе, а ближе к природе. Думают о покупке дома за городом (не коттедж). Все б хорошо, но переживаю за них - они люди активные, и руки золотые, но здоровье мягко говоря не очень. И лет через 10 дом в деревне поддерживать в хорошем состоянии будет сложно. Второй минус - внук, с которым они вызвались помогать при моих коммандировках и если он заболеет. Сейчас живем на одной улице и невопрос, а если уедут из города... (в реальности они тока-тока переехали из другого региона и как будет с их помощью еще вилами на воде, но внука любят и общаться хотят).
Короче всплыл варинт таунхаус - и не квартира в громадном доме и отрыва от цивилизации нет. При этом, если что я тоже могу там же такой домик прикупить и переехать в один район с ними.
Отсюда вопрос - кто с таким жильем сталкивался? Стоит оно того или нет? А то в инете нашла только рекламныее статьи, что за этим жильем будущее.

Столько просмотров и ниодного коммента... :(

видимо владельцы таунхаусов уже спят :(

Может не владельцы ответят, может кто тоже инфу по этим домикам собирал и сможет поделиться.?

Хрустик
Родители хотят жить не в городе, а ближе к природе. Думают о покупке дома за городом (не коттедж)...
Короче всплыл варинт таунхаус - и не квартира в громадном доме и отрыва от цивилизации нет...

Никакой логики не прослеживается. Где, что, почем? Поселок, где вместо коттеджей таунхаусы?
Может нормально, а может попадалово - без точного указания на объект какие советы

Хрустик
Отсюда вопрос - кто с таким жильем сталкивался? Стоит оно того или нет? А то в инете нашла только рекламныее статьи, что за этим жильем будущее

На счет будущего - это вряд ли. Низший средний класс у нас в стране не живуч :(

а в чем вы видите преимущество танхауса перед квартирой? то что вместо 200 квартир в доме 4? Один фиг соседи рядом. Земли, как правило, там нет ни цветочка, ни редиски. Немного отличий.

Хрустик
Родители хотят жить не в городе, а ближе к природе

танхаус ну никак не потянет под желание родителей

Хрустик
Второй минус - внук, с которым они вызвались помогать при моих коммандировках и если он заболеет.

эгоистично лишать родителей их желания ради своих потребностей

Klarka

Ну их желания никто не ограничивает, да и не позволят они никогда такого. Про эгоизм могла бы написать, но нехочу сор из семьи выносить.

А про конкретику - да нет ее, пока только анализ вариантов и рассмотрение возможностей. Да и если честно, я и сама не против жить в таунхаусе. Но читаю в инете инфу и ощущение попадалова. Потому и спросила - может есть у кого инфа по разным таким домикам, и на что внимание обращать.

нету у нас таунхаусов настоящих.

Хрустик
может есть у кого инфа по разным таким домикам, и на что внимание обращать.

у нас таунхаусы все в городской черте. стоят как реактивный самолет.про то что земли там нет и соответсвенно грядку вашим родителям не заделать уже написали.
ИМХО пригород лучше уж купить нормальный благоустроенный дом в деревне и не парится. Ну а как обслуживать это уже от

IlyaEka
без точного указания на объект

нечего не подскажешь. все от деревни где он находится зависит.

помоему здесь собраны все минусы частного дома и квартиры,
1) 1 этаж , т.е подвал , т е сырость
2) последний этаж , т.е крыша, т.е сырость
3) соседи,
вобщем я б не стала покупать))))))

А свой дом(коттедж) это не

обнимулька
2) последний этаж , т.е крыша, т.е сырость :y_0021: это самое?

Караул! вот владельцы-то не знают... :y_0008: сейчас все кинутся продавать коттеджи и давай переселяться в многоэтажки со 2 по предпоследний этажи!

Naturlich!
А свой дом(коттедж) это не

обнимулька
2) последний этаж , т.е крыша, т.е сырость

НЕТ! Свой дом-это нечто другое. Это Свой Весь дом, а не несколько квадратных метров, с общим подъездом и коммуникациями, отсутствие соседей (сверху, снизу, слева, справа) и ещё очень много много плюсов.

да знаааю я) ;)

про таунхаусы не знаю, про помощь бабо-дедов тоже комментить не буду, спрошу:

1. родители за рулем? оба? и машины две?
  2. если что с машиной, как туда добираться?
  3. быстро ли едет скорая? а пожарная? а милиция где?
  4. что за контингент рядом? не столько соседи, сколько окрестные дома, сам район вокруг таунов.
  5. поликлиника в какой досягаемости?
  6. прочие аптеки-супермаркеты вы уже присмотрели в том районе? и ходить по темноте не страшно? и транспорт ходит часто?
  7. им помощь понадобится - что делать будете? легко ли вам туда часто мотаться будет, а каждый день? а проведывать? а забирать обоих или одного, если несамостяотельные станут?
    мечта о домике в деревне / такой, где страшнее Печкина рядом зверя нет/ одолевает всю пожилую интеллигенцию, это да)))Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 16:51

Отдельный коттедж с централизованным водопроводом и канализацией где-нибудь в 10-15 км от Екатеринбурга однозначно лучше таунхауса.

Бумс правильно сказал что таунхаусов у нас во всей стране не найдешь, если что-то более или менее подходящее - ценник как у коттеджа с землей, а получаешь фактически квартиру в малоэтажном доме.
Начигать надо не с выбора таунхаус-нетаун. А с вашего бюджета.
Все что более менее удобно для жизни, а для жизни пожилых людей тем паче, стоит больше чем средняя квартира в городе.

Покупать землю с домиком под снос и строится, вы скорее всего не готовы и не будете. Готовое есть, но надо убить не один месяц чтобы найти нужное, ну и бюджет от 4 млн.руб. - это что-то не оч близко и не очень большое и не очень качественное.

с центральным водопроводом и канальей лучше вообще никаких дел не иметь.
радиус 10-15 км ижс - дорого с любым вариантом строения

Monella
радиус 10-15 км ижс - дорого с любым вариантом строения

Если автор хочет купить квартиру в таунхаусе в Екатеринбурге (например, на Амудсена), то коттедж в ближнем пригороде стоит также.

Хрустик
всплыл варинт таунхаус

вообще, таунхаус - моя мечта (голубая сильно идеализированная)
Где у нас тут такие есть?

IlyaEka
Где, что, почем? Поселок, где вместо коттеджей таунхаусы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы