холодно в квартире

5 этаж, в 5-ти этажном доме, квартира не угловая. Стоит сейф-дыверь, пластиковые окна, а мы все равно замерзаем, причем у соседей тепло. Батарем, конечно, пока не очень греют, этот вопрос сегодня буду решать. Под нами квартира пустует, соседка сказала, что там еще и окна открыты, тоже пойду сегодня в УК, надо ведь как-то искать хозяина этой квартиры, пусть закрывает окна у себя, на пол без тапочек невозможно встать.
В чем еще может быть причина такого холода в квартире? Может кто-то решал данную проблему?

попробуйте воздух стравить ведер на 5 с батарей.
должны стать намного теплее.

Танцующая в облаках

чего? :=-O:

Утепляли стены и пол. Ламинат отчасти помогает. Ну и дергать УК постоянно. Жалобы в жилинспекцию очень 'прогревают' систему отопления,иначе УК экономит.

Танцующая в облаках
должны стать намного теплее.

Ктати, батареи тоже меняли. Воздух муж спускал.

Lastochka7
Утепляли стены и пол. Ламинат отчасти помогает.

Уже ремонт сделали. Пол вообще ледяной, тоже ламинат лежит.

Lastochka7
чего?

у нас на 5 этаже(последнем) в батареях краны были.
и ведро подставляешь, воду спускаешь до того пока воздух не перестанет попадаться.
Батареи значительно горячее становятся.

Маки
Пол вообще ледяной, тоже ламинат лежит.

блин соболезную.
если на самом деле там окно открыто, то разумеется никак не прогреете.
ковры пока киньте на пол.
берегите здоровье :)

Танцующая в облаках
Танцующая в облаках

Спасибо! Мы-то справимся, дочу жалко, на улице +2, она у меня ходит в колготках, штанишках, теплой кофте, тапочках, а что будет, когда холодно совсем станет.

Соседа нашли, он все закрыл, пришли из ЖК, замерили в квартире +17, батареи плохо греют,Ю говорят такая подача, но воздух в подвале все равно еще спустили, если не потеплеет.... Я вообще уже не знаю что делать!

Маки
но воздух в подвале все равно еще спустили

%) а в подвале то зачем? вы должны спустить..жители верхнего этажа..он же у вас в батареях.. ;)
у себя краники пропустите(надеюсь они у вас есть)
У вас батареи может старые? К нам недавно соседка приходила, жалуется на холод...мы ей свои даем пощупать..руку держать невозможно( в этом году поменяли), к ней пошли, у нее еле теплые.
Причем муж сам батареи менял, говорит промывать их вообще бесполезно, он пытался это га**но отверткой расколупать,бесполезно!

Про жилинспекцию: я вызывала их. До этого УК ссылалась, что столько тепла им поставляет котельная и типа сделать ничего не могут. В итоге, с жилинспекцией УК нашла нужный кран и значительно потеплели батареи.

Танцующая в облаках
а в подвале то зачем? вы должны спустить..жители верхнего этажа..он же у вас в батареях..

Как только дали тепло, муж спускал воздух в батареях. они стали теплее, но не намного. В чеверг спустили еще в подвали, стало намного теплее.

Lastochka7
Про жилинспекцию: я вызывала их. До этого УК ссылалась, что столько тепла им поставляет котельная и типа сделать ничего не могут. В итоге, с жилинспекцией УК нашла нужный кран и значительно потеплели батареи.

А сколько градусов было у вас в квартире?
Я вызывала из жилконторы, приходила женщина с термометром большим, положила его на диван, подождали минут 5-10, показывал ниже нормы на градус. А дома дубак, зимой в тёплых штанах ходим, и по 2 кофты с шалью. Обогреватели круглосуточно работают. Потом получила письмо, в котором сказано, что у нас окна не заклеены %) (я окна силиконом замазала, он прозрачный его не видно) могут сделать только перерасчёт. Перерасчёт кстати составил 17 или 20 копеек
Тоже думаю в жилинспекцию на них писать, в других квартирах кстати тепло, но не во всех.
Сколько градусов должно быть в квартире по нормативу ;)

ананимыч
Сколько градусов должно быть в квартире по нормативу

Угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

При этом температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но это – только после начала отопительного сезона.

кажется, так...

Если у вас батареи стальные, вот такие: то их советуют регулярно промывать от грязи.

[img]www.my-teplo.ru/files/iblock/c84/radiators_bimetallic-radiators_global-style.jpg[/img]

ананимыч
в других квартирах кстати тепло, но не во всех.

Вот у нас так же, у нас дубак у сеседей жара! Вот как так-то! Тут может быть еще дело в межпанельных швах, может их продувет, но в этом году я ЖК добила и они все швы у нашей квартиры заделаи. Т.е. Окна пластиковы, радиаторы новые биметаллические, сейф-дверь, швы даже межпвнельные заново заделаи, а в квартире все равно холодно! Дело видимо в чердаке, который над нами, там видимо что-то надо утеплять как-то %)

Маки
Дело видимо в чердаке, который над нами, там видимо что-то надо утеплять как-то

Да должны утеплять, но к сожалению у нас надо самим трясти ЖКХ чтобы что-то сделали.

У нас тоже холодно и у меня на 3 этаже и у соседки на 2,колотун дома, причем холодно стало после аварии, отключали отопление, а когда включили батареи еле еле работать стали. Батареи меняли 2 года назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы