Кто-то сталкивался с выделением квартиры ветерану войны?

Люди, мне кажется, я здесь читала года два назад рассказ человека, который реально столкнулся с выделением квартиры своей бабушке как ветерану войны. В Екатеринбурге.
Поиском ищу - не находится. А надо.
Буду чрезвычайно рада, если кто-то подскажет, что это была за история и кто столкнулся.

конкретно, что интерисует?

моей бабушке дали квартиру,но это область

а что конкретно интересно? Дедушке мужа сестры дали однушку в Академическом, ремонт почти закончили, но дедушка пожить там так и не успел :( Две недели назад умер.

МегаТанчик
дедушка пожить там так и не успел

В большинстве своем эти люди уже в таком возрасте, что одни жить не могут и переезды-ремонты для них - это кошмар. Так что это выделение....не ветеранам, а наследникам, и скорее всего тем, кто погорластей.

Это от региона зависит? Сестре моей бабушки сертификат на 1 миллион для приобретения жилья дали, она квартиру за 700 купила, она в старом частном доме жила, а триста тысяч сдачи ей наличкой отдали. Но это Иркутская область. А самой бабушке моей не дали, так как она в придачу к своему тоже старому дому за полгода до юбилея победы получила в наследство квартиру умершего брата.

аноним
конкретно, что интерисует?

МегаТанчик
а что конкретно интересно?

конкретно - у подруги мама, имеющая право на льготу. Она бегает с документами, умаялась бегать. Медики в откровенку вымогают взятки, Чкаловская администрация шлет лесом с квадратными глазами. Ей бы поговорить с человеком, который все выбегал на практике...а то руки опускаются.

а при чем тут медики? :=-O:
моей бабушке дали сертификат как вдове ветерана повторно не вышедшей замуж и не имеющей своего жильтя в собственности. мы брали только справки из бти, копии лицевого счета, справку из юстиции, и подтверждение, что она именно вдова ветерана. и усе

тут главное - легенду надежную состряпать, скрыть все концы в воду (чтобы не было своего жилья, показать бедность, убогость обстановки, желательно наличие в семье других алкоголиков и инвалидов и т.п.). это не всем удается. т.к. ветеранам уже раз по 5 квартиры выдавали за столько то лет...

Ветерану войны или тыла? просто эти категории приравняли по некоторым льготам, но что касается ветеранов тыла, то квартиры выделяются только имеющим статус "нуждающихся в улучшении жилищных условий"

Бабушка, пол года назад, как вдова ветерана тыла нуждающаяся в улучшении жилищных условий(есть старенький дом), получила сумму 1 200 000 на покупку жилья, можно было либо купить жилье на эту сумму, либо ждать пока достроят дом для ветеранов, бабушка выбрала купить квартиру. Документов немного собирали, главное, удостоверение вдовы ветерана и ветхое жилье.Город Полевской.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 18:10

Татьяна Вакалюк

может поможет ссылка ,недавно была в нашем поселке такая ситуация, бабушка была ветеран войны и труда вроде бы, решили проблему только с привлечением 1 канала :(
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi10995Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 17:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы