Район Ленина-Московская. Впечатления

Может быть, живет кто-нибудь? Расскажите плюсы и минусы.

я жила Малышева-Московская.
Шумно, загазовано, машины машины мащины... В праздники толпы толпы толпы.
Раньше нормальных магазинов в шаговой доступности не было, сейчас Алатырь появился.

я живу на малышева-шейнкмана.

Rebeline
Шумно, загазовано, машины машины мащины... В праздники толпы толпы толпы.

Школ и садиков в шаговой доступности нет, с продуктовыми получше стало.
Из плюсов - куча транспорта во все концы города.
Хочу уехать отсюда... Хотя конечно привыкла уже тут)
Влегетку спросите- она туже тут недалеко живет, у нее более оптимистичный взгляд на наш райончик Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 13:50

шум гам пылища и дорого

Парашютик(Parawutik)
Влегетку спросите- она туже тут недалеко живет, у нее более оптимистичный взгляд на наш райончик

Оптимизм-это единственное, чего у меня своего в избытке :)

Я одна, наверное, странная, живу Московская-Радищева, мне нравится, везде близко: все что касается ребзя, в 5-15 минутах езды, работа моя так же ) из магазинов: Мега 10 минут, Алатырь 5 минут, Фан-Фан 7 минут. Ну, и до Гринвича недалеко )Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 18:31

Живет старая клиентка на Ленина 5. Ну что называется, из разряда влюбленных в этот дом, он же сильно своеобразный.
Детей маленьких у нее нет и не предвидится. так она и то стреляется от того, какой двор загаженный %)
За продуктами ходит в Пикник на Вайнера, это не шутка. Не знаю, чем-то Карусель ей не нра, но других тут просто уже и нет.

Татьяна Вакалюк
Ленина 5

гадюшник еще тот. барак фактически.

Живем гурзуфская-московская, проблема иногда в 5-6 часов домой возвращаться, пробищи. Иногда как встанешь и вроде дом вот рукой подать, да машину не бросишь - вот и стоишь

lyuchia
из магазинов: Мега 10 минут, Алатырь 5 минут, Фан-Фан 7 минут

это я так понимаю- на машине?)))
Вот мне ближе к Гурзуфской больше нравиться, там и школа ближе и ДС преполагаемый

Ага, на машине, ну допустим до Алатыря пешком минут 7-10 от моего дома, до фан-фана, гринвича минут 15-20, в мегу пешком не пойду

lyuchia
в мегу пешком не пойду

Надо думать... я тоже

ооо, моя тема )) живу на Малышева-Московская всю жизнь, обожаю свой район. Всё в пешей доступности, транспорта полно, но от него почти не зависишь. Развитая инфраструктура: продуктовые, фитнесы, пабы-рестораны-кафе - можно смело машину дома оставлять и топать пехом. Рядом 2я и 5я гимназии. Зимой центр кстати чистят в первую очередь, поэтому нет проблем типа "дороги завалило - не выехать". Воду в период опрессовок, если и отключают, то только ночью, а не как на Химмаше - на три недели )) А, салют с балкона видно )) Загазованность канеш большая, но я привыкла, третий глаз не появился, хвост не отрос :D Из центра уезжать не хочу, переехала бы раве что на Красноармейскую-Энгельса, но еще переезжалка не выросла :)

lyuchia
Я одна, наверное, странная, живу Московская-Радищева, мне нравится, везде близко

п- моему мы с вами рядом живем

altera_natura
Развитая инфраструктура: продуктовые, фитнесы, пабы-рестораны-кафе - можно смело машину дома оставлять и топать пехом. Рядом 2я и 5я гимназии. Зимой центр кстати чистят в первую очередь, поэтому нет проблем типа "дороги завалило - не выехать". Воду в период опрессовок, если и отключают, то только ночью,

+++++ это да

lyuchia
до Алатыря пешком минут 7-10 от моего дома, до фан-фана, гринвича минут 15-20

++++

lyuchia
в мегу пешком не пойду

в мегу все ездят. Авто было в ремонте-ездили на маршрутке-нормуль! сумку с колесами взяли и погнали ;) .

altera_natura
Загазованность канеш большая, но я привыкла, третий глаз не появился, хвост не отрос :D

тож самое. Я сама с Омска-уж там нефтезавод дымит так!!!-мне центр Екатеринбурга не страшен. Люблю центр :heart:
К Алатырю с его приколами привыкла. Для ребенка-много кружков\секций\развивающих школ\бассейнов. Водит соседка-одного долго еще не отпущу, дети сейчас как вороны-лучше уж провожать. Самой нра ,что в любую сторону могу без проблем добраться.

Парашютик(Parawutik)
к Гурзуфской больше нравиться

может сменять туда квартиру, Оль? ;)

Живу на Московской-Шейнкмана, рядом с Центром Пластич. хирургии , школ-садиков почти нет, магазинов почти нет, если и есть, то дорого. Днем-вечером к дому не подъехать из-за машин офисных. Окна выходят на Московскую, к шуму почти привыкли за эти годы, но вот окна каждый месяц моем, ибо пыль и сажа. В общем на любителя район...а, забыла, если день города или еще какие праздники или чемпионаты, то не спим до утра %)

Зана
на Московской-Шейнкмана,

я туда на тренировки хожу

Влегетка
моему мы с вами рядом живем

запросто )
А я

Влегетка
на тренировки

в фан-фан ;)

lyuchia
запросто )

я живу Радищева 53, а вы ;) ?

Таша НН
Расскажите плюсы и минусы.

Плюсф про транспорт-инфраструктуру уже описали, почитайте altera_natura, полностью подпишусь :)
Большие плюсы, на мой взгляд: есть поздне-вечерние и круглосуточные магазины, аптеки (с ляльками суперважно), ну и потом кафешки-бары-спортзалы и пр. Я ночной житель, нет времени раньше 8-9 вечера по магазам ходить. Опять же друзья приезжают - рядышком гостинниц полно. Машину иногда неделями не берём, проще пешком свои булки протрясти :D Ещё несомненный плюс - довольно безопасно, можно спокойно хоть в 2 ночи гулять. Ещё я лично фанат старых кирпичных домов :love: толстые стены, высокие потолки, нормальные комнаты :bear: Опять же, чаще соседи более-менее приличные, алкашни и гопоты почти нет, только бронтозавры местные )))))) Дворы уже больше половины домов огородили, скоро все озаборятся, наверное. К стати, как появляется забор дворовый - сразу и площадки красивые и всё путём ;)
Из минусов можете нарваться на деревянные перекрытия. Если двор открыт, будет ...оппа полная: ждите продолжение народных гуляний на детских площадках (опять же - мы тупо сваливаем на дачу ), потом разные излияние по всем углам, все, кто "понаехалеработать" будут ставить машину у вас во дворе, причём, иногда так, что из подъезда выйти проблемно не то что самому днём машину поставить....
Ещё есть большая вероятность попасть на старые коммуникации, особенно при последних этажах без лифта будут траблы с гвс-хвс.
Ну, пробки-загазованность.... ну есть, но они ща везде есть. Мы вот даже с дитём вечерком гуляем, супер - набегается, дома молочко с хлопьями умнёт и сразу подушку слюнявить а с дневными прогулками плохо засыпает, если вечером никак не получается погулять.
Школ и садиков мало, это да. Зато школы хорошие
ХЗ канеш, моя имха - в центре просто свой ритм жизни, более активный и более ночной, скажем. Кому это не подходит - не понравится.

altera_natura
Зимой центр кстати чистят в первую очередь, поэтому нет проблем типа "дороги завалило - не выехать".

нууууу....... чистят-то Ленина, а вот у нас из двора порой не выехать, валик нагребут грейдером %) (ленина-с.и ванцетти) Прошлой зимой эти валики снеговые после грейдеров даже не убирали

Краля ©
нууууу....... чистят-то Ленина, а вот у нас из двора порой не выехать, валик нагребут грейдером (ленина-с.и ванцетти) Прошлой зимой эти валики снеговые после грейдеров даже не убирали

кстати да, напомнили ))))
в том году зимой нам трактор (!) загоняли во двор для уборки снега, просили всех автовладельцев машины убирать. Он кааак начал работать в 8 вечера - мы вздрогнули ) а в остальном раскатывают снег, проехать можно. Я сама пару раз подсаживалась немного на брюхо, но машина была низковата, да и сама виновата - начала выезжать через соседний двор, а не через свой.

Сестра живёт Московская,2.Всё нравится,всё устраивает. %) Двора,правда,у них нет совсем.Но у них сын уже взрослый.

КатеринаВ
Московская,2.

один из лучших дворов города как раз там.

вот на московской 1 - да проблема с двором.

Бумс
вот на московской 1 - да проблема с двором.

:dada:
я как раз там живу ...гулять ходим на Маршала Жукова, в закрытый двор.

Зана
гулять ходим на Маршала Жукова, в закрытый двор.

а что там хорошего

там есть детская площадка!

площадки везде есть, а вот атмосфера большого двора - не везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы