нужна Ваша поддержка!

Продаю квартиру в одном районе и покупаю в другом чуть большей площадью (принципиально сменить район). Нужных квартир было немного, рассматривалось два варианта. И вот вроде как нашли покупателя на нашу квартиру стали смотреть варианты и как оказалось обе квартиры не продаются (на УПН выставлены) вообщем продовцы передумали. Вот сижу чуть не реву, предложений и так было немного, а теперь их просто нет!

Вы хоть скажите, где продаете и где покупаете :)
Может здесь кто-то и предложит какую альтернативу...

а те кв-ры не на юр.лице случайно?

Продаю 4 комн. на Пехоте покупаю на Птицефабрики (моя есть в объявлениях) вроде и цена минимальная и сост приличное, а там состояние гораздо хуже, а цена значительно выше и то, то продают, то не продают. Сейчакс посмотрела они цену подняли на 1,5 миллиона %) Вообщем объясняют, что 4ку купить оч проблематично там как правило все разъезжаются и ругаются, ну и как итог - договорится ни о чем не могут! Я думала, что если люди на УПН квартиру выставляют, то с их стороны решения то принято, а на деле это еще ни чего не значит! Вообщем как барыня на выдане: "то дам, а то не дам!"

мамаалеши
если люди на УПН квартиру выставляют, то с их стороны решения то принято

Так оно и должно быть. Прежде чем попасть на УПН, должен быть заключен договор между продавцом и агентством, в котором предусмотрена неустойка, если продавец передумал продавать. Другое дело, что нечистоплотные агентства выставляют квартиры без договора... В этом случае Вы можете написать жалобу в УПН, агентства накажут.

Вот конкретные квартиры! У одной АН "Ярмарка" у другой АН "Виктория". При чем работа Ярмарки мне особенно понравилось, 2 недели кормили "завтраками" можно посмотреть, но хозяева в командировке, то еще что-то. Сегодня говорят, что квартира в данный момент не продается поскольку не могут подобрать варианты обмена. На самом деле, узнала от соседей этой квартиры, на той недели уже заехали новые хозяева и делают ремонт! Спрашивается как так работает агенство! Со второй ситуация аналогичная...

IlyaEka
Прежде чем попасть на УПН, должен быть заключен договор между продавцом и агентством, в котором предусмотрена неустойка, если продавец передумал продавать.

Штраф 10000 по договору с агентством при расторжении договора. Не такие большие деньги.

Так я когда себе квартиру искал, 5 квартир таких попалось (3 - на Уралмаше, 2 - на Эльмаше). Причем так еще и в чистой продаже выставлены. Поэтому, прежде чем найдется покупатель на вашу квартиру, нужно было посмотреть желаемые объекты. Или хотя бы позвонить в агентства, где выставлены квартиры. Замечу, что квартиры, выставленные на УПН по низкой цене либо не продаваемые, либо с косячными доками, либо вообще 7/8 долей, например.

dddd5
На самом деле, узнала от соседей этой квартиры, на той недели уже заехали новые хозяева и делают ремонт! Спрашивается как так работает агенство! Со второй ситуация аналогичная...

каждый продавец выбирает того покупателя , который ему удобен, а не который как вы в обмене , а если еще и без риэлтора я таким сразу отказываю как агент, так как у меня обьекты всегда ликвидные и лучше наити покупателя с наликом или хотяб с адекватным риэлтором , заключите договор с риэтором , помните скупой платит дважды, а то мнение которое некоторые пишут, что мол риэлтор зря свои хлеб ест, просто на практике не сталкивались с реальными проблемами судами и тд, продавать и покупать квартиру без риэлтора тожэе самое , что покупать бу машину, не отвезя в сервис и не показав мастеру, сделали сделку сами думают сэкономили а на самом деле взяли какой нить полный неликвид за дорого -это 89% когда люди скупяться на услуги специалиста, просто понимание этого как правило приходит позже, когда к примеру начинают ее продавть и тд, как бу машина может приподнести сюрпризы так и квартира , уверяю вас))

по теме не совсем понятно есть ли у вас риэлтор, но если нет послушай те мой добрый совет, если есть риэлтор то советую сменить
на той неделе у меня была сделка купили 4-ку без особых проблем в чистой продаже + хозяева дорогую мебель всю оставили в подарок

4 на 4 менять это очень сложно. тем более 4 на птичнике явно будет цена завышена на 20-30 %, т.к. люди наверняка хотят разъехаться нахаляву + с улучшением района.

риэлтор есть, без него не справится с оформлением сделки, у нас опека будет, а я в декрете, ребенка оставлять не с кем, все парой ходим.

Бумс
на 20-30 %, т.к. люди наверняка хотят разъехаться нахаляву + с улучшением района

"как в воду глядите", до смешного доходит! На квартиру без слез не взглянешь, а цена на 100 т.р. больше моей с ремонтом. Даже туалет от какашечек для показа помыть не догадались!

яяяя
заключите договор с риэтором

сразу заключила, считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Агенство хорошее, риэлтор адекватная и очень старается помочь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы