Можно ли отказаться отсвоей доли наследства по завещанию в пользу одного человека (мамы)?

Семья я, папа, мама, брат. Квартира в равных долях на маму и на папу. Приватизирован. Умирает папа. Мама мне сообщает, что он составили завещание каждый своей доли на меня. Мне от этой квартиры ничего не нужно. Может кто сталкивался или подскажет где поискать информацию как отказаться в пользу мамы?

Аноним
как отказаться в пользу мамы?

Сейчас - никак. Потом - у нотариуса путем написания заявления по форме.

После смнрти папы идёте к нотариусу и пишите отказ в пользу хоть кого

Аноним
Мне от этой квартиры ничего не нужно.

Девушка, не принимайте поспешных решений, не отказывайтесь от доли. В жизни всякое бывает. И доля эта в какой-то момент может оказаться совсем не лишней. Да и лучше, если недвижимость будет не на одном человеке, а на двух.

Папы нет меня мама торопит, оформлаять наследство до 6 мес.

Аноним
меня мама торопит, оформлаять наследство до 6 мес.

Нотариус по месту открытия наследства просвятит. Они в курсе

Не торопитесь, тут недавно девушку обманули так, мама с сестрой и на улицу выгнали :(
если только у вас свое есть. :)

Аноним
меня мама торопит, оформлаять наследство до 6 мес.

Оформлять будут после 6 месяцев. А сейчас нужно только о себе заявить. Хотите отказаться? Так и скажите нотариусу, напишите заявление или в чью-то пользу или просто наследникам по закону. Хотя

Аноним
В жизни всякое бывает. И доля эта в какой-то момент может оказаться совсем не лишней

Подумайте

Меня многие не поймут, но не нужна мне эта квартира. Мама сможет ее продать. Мама все равно живет у нас. Квартира очень тяжелая не поверите, но не надо мне такого наследства.

К любому нотариусу идите или к тому, где наследство оформлять будете и пишите отказ, там всё знают. Я так писала в пользу мамы

Аноним
не надо мне такого наследства.

Тогда у нотариуса говорите что отказываетесь, подписываете заявление и забываетеСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 22:14

Мама не хотели, чтоб брату досталась. Мама просит не горячиться у нас чуть вся семья из-за этой квартиры не распалась. Да и папа умер из-за того, что караулил эти стены.

Спасибо главное, чтоб в пользу мамы, а то она не сможет там с братом жить.

если мама у вас живет зачем ей тогда ?

Знать, что есть свой угол ))) ей так спокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы