продажа квартиры, при приобретении которой использовались средства МК

сейчас в квартира разделена на 4 собственника, общий метраж примерно 42 кв. Т.е. примерно на 10 кв.метров на каждого. Как вывести из долей детей?
какие документы и куда нужно предоставить
Я так понимаю, я должна предоставить детям другую собственность в 20 метров ?
Кто-нибудь уже продавал квартиры ,при приобретении которой использовались средства МК? Буду очень признательна за разъяснения и ваши истории

вообще ни кто не в курсе?
может юристы есть на сайте, объяснят хоть

опека обычно дает разшение на продажу при условии покупки одновременно другой квартиры,где дети будут наделены собственностью. Размер доли скорей всего будут смотреть по конкретной квартире. Площадь должна быть не меньше, сем в первоначальной

Ибис
опека обычно дает разшение на продажу при условии покупки одновременно другой квартиры,где дети будут наделены собственностью

а заранее переоформить нельзя?
мы хотим сначала наделить собственностью в другом жилье детей. а потом уже квартиру продавать

0
мы хотим сначала наделить собственностью в другом жилье детей.

Можно. Идёте в опеку, подаёте пакет документов на то жильё, где детей долей наделяете, пишите заявление, ждёте.

и еще вопрос
можно долями наделять детей в разных квартирах?
одну долю одному ребенку в одной, другую долю в другой?

:)

0
одну долю одному ребенку в одной, другую долю в другой?

запрета на это нигде не прописано. Так что собирайте документы и идете разговаривать в опеку

Ибис
запрета на это нигде не прописано. Так что собирайте документы и идете разговаривать в опеку

спасибо большое! обнадежили
Значит будем заниматься бумагами

Ибис

:dada: :dada: :dada:
Им без разницы, главное, чтобы жилищные условия были не хуже, ну дом недеревянный, не малосемейка...

Юльчанка

Ибис

спасибо за консультации ;)

0
сейчас в квартира разделена на 4 собственника, общий метраж примерно 42 кв. Т.е. примерно на 10 кв.метров на каждого. Как вывести из долей детей?

Зачем все эти сложности? Ни к чему хорошему они не приведут

Ибис
запрета на это нигде не прописано.

Есть запрет на сделки между детьми в лице их законных представителей и близкими родственниками этих законных представителей (например, ребенок и бабушка).Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 00:36

IlyaEka
Есть запрет на сделки между детьми в лице их законных представителей и близкими родственниками этих законных представителей (например, ребенок и бабушка).

а можно делать сделку между детьми и их тетей? (моей старшей сестрой)?

0
а можно делать сделку между детьми и их тетей? (моей старшей сестрой)?

Является ли сестра близким родственником? ;) Является.
Такие сделки иногда проводятся, если фамилии разные и не требуется никаких документов (Свидетельство о браке, например), где бы этот секрет раскрылся. Но такая сделка может быть оспорена ("законный представитель /мать/ ущемляла интересы ребенка в пользу близкого родственника /сестры/").Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 17:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы