И я к вам за советом. Это бред, да?

...имея сына, уже школьника, покупать однокомнатную квартиру, которую невозможно перепланировать в двушку? Сначала думала, пофик, зато свое, никому ничем не обязана, но сейчас как-то представила, как лет так через 5 жить с ним, 12-летним лосем (ласково я так) в одной по сути комнате :vis: Но как на двушку растянуться? Тема, советов-мнений послушать и так, пофлудить :)

мало конкретики пока...что за квартира, где , почем, почему именно эта-

Mаnilа
однокомнатную квартиру, которую невозможно перепланировать в двушку

а вдруг за эти пять лет еще какой нибудь потенциальный лось появится в вашей семье?

план выложите...

Mаnilа
имея сына, уже школьника, покупать однокомнатную квартиру

лучше такую чем никакую. Только выберите чтоб кухня была побольше - накрайняк туда диванчик чтоб влез. Для однокомнатной квартиры диван на кухне - вещь незаменимая. Плавали - знаем.

ambassador
Может взять , да начать копить на 2-у .

я не умею копить, все что есть-потрачу :boom:

Марионетта
мало конкретики пока...что за квартира, где , почем, почему именно эта-

да никакой пока конкретной, просто те однокомнатные, что есть в нужном мне районе, нереально переделать по-нормальному в двушку. Район хочу определенный, по-ближе к сестре.

Марионетта
а вдруг за эти пять лет еще какой нибудь потенциальный лось появится в вашей семье?

не исключено, конечно

Однокомнатную с большой кухней?

Танцующая в облаках
план выложите...

какой? Действий или квартиры?

S(Мисс К)
Только выберите чтоб кухня была побольше - накрайняк туда диванчик чтоб влез. Для однокомнатной квартиры диван на кухне - вещь незаменимая. Плавали - знаем.

ну или лоджия большая должна быть, чтобы ее утплить и сделать там комнату!

Mаnilа
Район хочу определенный, по-ближе к сестре. ну вот опяяять ... весь форум знает, где живет ваша сестра?
двушки и полуторки смотрели в том районе? насколько они дороже?

Есть квартиры вот с такой планировкой, рисовано от руки :)
Лоджия шириной 1,6 м
Щас еще другие поищуСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 23:30

Марионетта
ну вот опяяять ... весь форум знает, где живет ваша сестра?
двушки и полуторки смотрели в том районе? насколько они дороже?

эээ, не подумала :) Мкрн Европейский, но там я могу только однушку купить, либо надо растягиваться на двушку в ЖК Полесье. Полуторок там нет.

Mаnilа
Есть квартиры вот с такой планировкой, рисовано от руки
Щас еще другие поищу не очень хорошо видно :(

у меня одни знакомые в похожей ситуации, взяли однушку с большой кухней ... зал переделали под кухню-гостинную (правда , по закону так нельзя, если, под тобой кто то живет...но они как то выкрутились... В кухне-гостинной поселились муж и жена... а саму кухню- метров 11, переделали по детскую- лося туда ... а сейчас и вовсе в армию сбагрили)))

Марионетта
у меня одни знакомые в похожей ситуации, взяли однушку с большой кухней ... зал переделали под кухню-гостинную (правда , по закону так нельзя, если, под тобой кто то живет...но они как то выкрутились... В кухне-гостинной поселились муж и жена... а саму кухню- метров 11, переделали по детскую- лося туда

там газовый котел на кухне, мне кажется даже без согласования никак не перенести...

Mаnilа
Мкрн Европейский

разница между однушками и двушками небольшая...Неужели не потянете? кредит?

район перспективный так тоСообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 23:36

вот варианты ;)

Марионетта

район перспективный так то

район мне очень-очень нравится, по душе прям :heart: Но двушку в самом Европейском мне точно не потянуть :( В Полесье есть двушка дороже однушек в Европейском на 300 тыс примерно, но под тогда надо придумывать где денек еще взять, кредит мне не дали. вариант либо заработать в короткий срок, либо украсть

Танцующая в облаках
вот варианты

а где хранить все? :=-O:

Марионетта

Миллион туда, миллион сюда - никакой разницы. Малоэтажки в Европейском дорого стоят.

Mаnilа
там газовый котел на кухне, мне кажется даже без согласования никак не перенести...

А что там переносить? Кухня - как комната, порядка 13м. Если, конечно, не о квартирах площадью 30м идет речь...

Mаnilа, ну вот смотрите- пусть вы даже и нашли бы "оптимальный вариант " переделки однушки- хотя по сути то его нет...коридор остается большой, а комната "на клетки" делится причем одна и вовсе без окна... сама перепланировка, монтаж-демонтаж, согласование...плюс покупка подходящей мебели для микрокомнат... всякие там трансформеры и т.п...-тоже не дешево... Стоит ли овчинка выделки? Двушки то там на 10 метров больше, а разница прцентов на 70-80 как раз и уйдет на переделки...

IlyaEka
А что там переносить? Кухня - как комната, порядка 13м. Если, конечно, не о квартирах площадью 30м идет речь...

перенести коммуникации и сделать кухню-нишу в комнате, а саму кухню сделать детской. Вот и думаю как с котлом быть?

Марионетта
Стоит ли овчинка выделки?

да хз уже %)

Mаnilа
кредит мне не дали

но вы ведь не во все банки города обращались? где то не дали, а где то и одобрят с удовольствием ;)

Марионетта
но вы ведь не во все банки города обращались? где то не дали, а где то и одобрят с удовольствием

не во все, конечно, но только дома, где я могу потянуть двушку, аккредитованы всего лишь в одном банке-Газпром А потреб.кредит-дорогое нынче удовольствие...
Все варианты в голове гоняю, не спится :dontknow:

Вот тоже.(первая картинка к планировке первого сообщения как вы поняли ;) )
там же видны места для хранения.
В первом моем сообщении шкаф был напротив кровати и диван был как бы в нише...если сделать ее до потолка то места вам на всех хватит ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 08:59

я не знаю, есть ли такие планировки в европейском....
видела в одном строящемся доме однушки и при этом коридор-прихожая с окном.
ее можно запросто переделатьСообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 11:24

Katie

а вы не помните, это у какого застройщика такие однушки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы