Что делать, если сосед установил рогатку на придомовой парковке

У нас недавно во дворе сделали 3 кармана для парковки. Вроде бы все счастливы, никто не ставит машины на газон, не развозит грязь. Но один хитромудрый дяденька из соседнего подъезда уже поставил на карман около нашего подъезда рогатку с замком. И как с таким бороться? Нет, я конечно могу выйти с болгаркой и поиграть в кровавую резню в Техасе... Но хочется как-то цивилизованно, без рукопашной...
Куда звонить-писать? Сразу Путину или начать с УК?

Можно сначала попросить соседа убрать его сооружение. Если не поможет - залить в замок супер клей.

Ева*
поставил на карман около нашего подъезда рогатку с замком

не поняла. какую рогатку? и зачем?

ну поставьте себе такую же, в чем проблема? ;)

Идея про суперклей мне очень понравилась Как бы её осуществить так, чтобы не спалиться А то он мне суперклей в квартирный замок зальет - и понеслась....
Просить, я думаю, бесполезно. Не для этого он устанавливал, чтобы по первому требованию убирать :) Хотелось бы все-таки без боевых действий... А как?

Olkin_NT
ну поставьте себе такую же, в чем проблема?

Да как-то наглости не хватает - все-таки это общая придомовая территория - чем я лучше других? И чем он лучше меня? Тем более я машину на ночь у дома не ставлю, меня эта парковка интересует исключительно в дневное время, а теперь получается, что днем там просто никого не будет - и место занято. Короче, козел сосед, как с ним бороться?

Он не имел права ставить рамку без согласия других жителей дома. Настаивайте на том, что бы он ее удалил, в поддержку зовите других соседей-автовладельцев

Львица**

:=-O: никогда не видела. а зачем они? типа место застолбил? и каждый раз открывать? идиотизм.

попросите показать право на собственность или на аренду данного участка земли ;) уверена что такого нет у него, тогда можете убирать рогатку смело

Chайkа
зачем они? типа место застолбил? и каждый раз открывать? идиотизм.

вы б посмотрели на наши дворы и вопрос отпал бы ;) мест для парковки не хватает катастрофически

Он аргументирует это тем, что он, дескать, ходил в "исполком" и просил сделать карман именно здесь... Мой отец говрит, что ситуация напоминает "бревно Ленина" , когда через много лет оказалось, что бревно с Лениным не субботнике несло человек 60-т
А изначально было так - К моему отцу обратились из УК с просьбой нарисовать план парковок во дворе. Он такой план нарисовал (с парковкой напротив нашего подъезда), собрал со всех подписи, план этот в УК утвердили и сейчас в жизнь воплотили. И тут же возник этот ушликов со свой рогаткой... %)

Chайkа
никогда не видела. а зачем они? типа место застолбил? и каждый раз открывать? идиотизм.

У нас в городе таких полно. До вас еще просто не добралось Хотя московские ракушки у нас вообще не появились..

Ева*
И тут же возник этот ушликов со свой рогаткой...

Поддержу суперклей: тюбик маленький, выдавливается за 5 сек ... рассветы нынче туманные %) ;)

Olkin_NT
ну поставьте себе такую же, в чем проблема?

здрасьте, а чем этот сосед лучше?
он это место купил, арендовал?

у нас написали предупреждение на форуме дома и в подъездах развесили объявления - не подействовало.
Тогда написали в УК и они их выдернули...

а еще суперклей рулит!!!
понравилась идея...

у знакомой во дворе такая же была ситуация. продуманных оказалось больше. недовольные жители сначала ругались, а потом подключили УК. так УК не просто выдернула эти рогатки, но и обязала "установщиков рогаток" восстановить асфальтовое покрытие.

Ева*
А изначально было так - К моему отцу обратились из УК с просьбой нарисовать план парковок во дворе. Он такой план нарисовал (с парковкой напротив нашего подъезда), собрал со всех подписи, план этот в УК утвердили и сейчас в жизнь воплотили. И тут же возник этот ушликов со свой рогаткой...

ну вы значит легально можете срезать все рогатки и аргументировать это тем, что в вашем плане, утвержденном, каких рогаток нет.

Ева*
И как с таким бороться?

если мирно не убирает, выкорчевывать... именно так везде с этой хренью справляются... и у нас в том числе - повыдергивали все к едрене фене... "... резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) ;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 20:34

Ева*
Хотя московские ракушки у нас вообще не появились..

да ладно... вы просто их "проспали"... появились они давно... точнее появлялись... лет семь-восемь аж назад, если не раньше... и "отъявились", не прижились они как-то... :dontknow:

Ve-me
вы просто их "проспали".

Слушайте, реально нигде у нас не видела... :=-O:
Ну понятно, значит дорога в УК...

В ДЭЗ позвоните, скажите, что сосед установил на общественный парковочный карман рогатку, чем совершил административное правонарушение, например в Москве: Основание ст. 12 Закон г. Москвы от 24 января 1996 г. N 1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города": "Установка ограждений или перекрытие ими проезжей части дорог без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Москвы органом...". Ну и по человечески, типа, а если пожарная, скорая....?

Свой адрес можете не называть, а сказать, что выражаете коллективное мнение возмущенных жителей вашего дома.

У нас несколько соседей установили столбики с цепочками в эти карманы. Из ДЕЗа пришли по звонку сразу же, вроде в тот же день даже, и дворники пилили под корень болгаркой под руководством некой "главной" тетечки, среди бела дня.
Ну и в Управу можно позвонить и продублировать при необходимости, дабы они на тот же ДЕЗ с другого боку нажали.

Сами с пилой не лезте, это не ваше имущество, попадете на нарушение закона или разборки с соседом.

Спасибо!

Хатхор
залить в замок супер клей.

у нас сосед запенил выхлопную трубу другому соседу, т.к. тот обозначил свое стояночное место прямо у него под окнами и выхлопы шли в их окно, а тот сильно не напрягался
усе, тот все понял, никого не вызывал :)

Однозначно надо с ним разговаривать, пусть объясняет, на каких основаниях он ее установил.

Продолжение истории... Возвращаюсь вечером с работы - оба-на! Уже на 4-х парковочных местах рогатки То есть наш карман полностью "орогачен" и рядом в соседском стоит.... Мужик в машине сидит - я подошла, спрашиваю - кто установил? Он говорит - я! Его аргументы - я инвалид 2 группы! я ходил в исполком! это мое место!
Пыталась ему напомнить про общую собственность, про документы на парковку... А он бьет себя пяткой в грудь и вопит - я инвалид! я ходил в исполком! (где он его нашел в наше время - загадка). Махнула рукой, сказала - буду звонить завтра в УК, пусть сносят незаконные постройки. Сейчас звонит папа - говорит пришел какой-то мужик, принес ключ от рогатки. Обещал еще принести от еще одной...
Мне интересно - я победила? Или все-таки позвонить в УК?

Ева*
Или все-таки позвонить в УК?

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы