так нужен ли ремонт перед продажей?

Продаём квартиру, ремонт недоделан. много, конечно, сделано- поменяны стояки, трубы, канализация, вся сантехника, в детской окно пластиковаое вчера только поставили, сейф-дверь поменяли, ламинат постелили, в ванной и туалете плитку на пол новую, в комнатах обои. Не успели сделать стены в ванной и в туалете, потолки везде и плинтуса. Муж сменил работу- вечно в командировках, нанимать-денег нет. Я сижу с малышом дома. Квартиру выставили на продажу, т.к. время поджимает. Цену поставили адекватную ( так риэлтр говорит), ну немного можем скинуть, у нас во встречку упирается, поэтому не можем больше. Цену поставили независимо от ремонта- столько, сколько надо на встречный вариант. Есть ремонт или нет- всё равно меньше не можем. И всё равно как то неудобно перед людьми за такую ванну страшную( сама ванна новая, тумбочка с раковиной тоже) и вот эти щели без плинтусов. Форум читаю давно, поняла, что мнения разные. Кто-то заезжает и всё делает под себя, а кто-то заезжает и живёт. Риэлтор настаивает на ремонте, чтобы " вид у квартиры был", а мне уже и не хочется как то... Ладно, если сдавать квартиру, а продавать... Когда себе смотрела ( давно правда) и родителям этим летом- так чего только не продают. Кто с ремонтом, те говорят- " Вот, мол, у нас ремонт..!", а кто убитые продаёт, цену не скидывает. Так как всё-таки, цена за кв. метры выставляется или всё таки не так?
Муж говорит- " Ты же не ремонт продаёшь, а "коробку", что могли, сделали."

не надо доделывать
кому надо - сами сделают ;)

Я одно скажу: ремонт сделаете - денег за него Вам покупатели не добавят. Продавайте как есть. Покупают действительно - стены и местоположение

просто приберите немного, чтоб более-менее чистенько было. смотреть приятнее :)

у вас деньги лишние? если да, то ремонтируйте конечно.

Альфочка
Ждем нашего главного эксперта

Бумса? Не, он по субботам молчит, обычно.

Взрослая кошка
денег за него Вам покупатели не добавят.

Так я и не собиралась цену завышать за него, наоборот, думаю, если чёт скажут, ну, скину за ванну чуток.

Smotriktoprishel
чтоб более-менее чистенько было. смотреть приятнее

Так это понятно, но стены то не завесишь...

Katie
у вас деньги лишние? если да, то ремонтируйте конечно.

не-не, денег нет, а если и есть, то как то бы я их в новую квартиру бы вложила...

не покажусь
Так это понятно, но стены то не завесишь...

все равно практически все кто покупает квартиры- сами ремонт делают

не покажусь
денег нет, а если и есть, то как то бы я их в новую квартиру бы вложила...

тогда не понимаю о чем тут думать :)

не покажусь
стены то не завесишь...

если у вас там следы потопа от соседей или плесень, то стоит побелить\покрасить.
а если чистенько, то и нечего заморачиваться.

Мы когда продавали квартиру, нам реэлтор сказала сразу, надо сделать ремонт. У нас в комнате большой было ужасно очень. Мы купили самые дешманские обои, на потолок плитки. С ремонтом стало конечно намного лучше. Мы продали за хорошую цену квартиру. Те кто купил сказали, что мы ищем не дорогую квартиру, чтобы ремонт сделать, либо подороже, но чтобы уже можно было жить.

имхо..не продадите или скинете больше.

Это смотря где у Вас ужас :)
Если совсем-совсем страшно в комнате (или кухне), то стоит поклеить хоть что-то самое дешевое... Цена вопроса вместе с клеем - не более 1000р, а вид при продаже совсем другой (добавит десятку тысяч точно)...
Если в ванной и сан. узле, то плитку не стоит, конечно, клеить... просто позиционируйте квартиру как "ванная, туалет с подготовкой под ремонт". Ну естесственно, дешевле будет.
Хотяяяяя, если в плитка советская 20-ти летняя, то лучше вообще без нее

vyatskaya
Если в ванной и сан. узле, то плитку не стоит, конечно, клеить... просто позиционируйте квартиру как "ванная, туалет с подготовкой под ремонт

Да, только ванная и таулет.

vyatskaya
Хотяяяяя, если в плитка советская 20-ти летняя, то лучше вообще без нее

Так она и была, когдв саму ванну меняли, она отпала, вот теперь совсем без неё. Новую класть- смысла не вижу, хотели панелями зашить, чёт передумали.

Тут зависет от покупателей, если у них денег только на квартиру - то будут искать вариант, чтобы заехать и жить.
Мы, когда выбирали - было пофиг на все ремонты, особенно которые поверхностно сделаны были, чтобы было чисто, т.к. я собиралась все переделывать - меня волновали перекрытия в тех местах, где хотела их сносить, общая планировка квартиры, расположение.....
Но вот , когда 10 лет назад покупали однушку - именно, чтобы сразу заехать и жить - то смотрели именно чистенькие варианты....

Оцените кто могут быть потенциальные покупатели на ваше жилье и тогда уже решать, но глобальные ремонты в любом случае делать не стоит, это выброска денег, т.к. сильно вам это в продажную стоимость ничего не добавит.

вот так
но глобальные ремонты в любом случае делать не стоит, это выброска денег, т.к. сильно вам это в продажную стоимость ничего не добавит.

Ну вот я тоже так думаю, тем более, что основное всё равно уже сделано.

вот так
Оцените кто могут быть потенциальные покупатели на ваше жилье и тогда уже решать

А как оценить?

не покажусь
А как оценить?

Если у Вас 100 м.кв. в новом доме в центре, то явно туда не для "лишь бы чистенько" заедут
А если хрущ однокомнатный на Пехоте, то тогда ремонт там делать не будут
Вобщем, я бы позиционировала квартиру как "с ремонтом", а ванную комнату "с подготовкой под читовую отделку"
Хотя я не риелтер, может, они подскажут...

бывают оказывается добросовестные продавцы. :) Вы только покупателям скажите, что не собираетесь ванну с унитазом отдирать
А так по теме - продавайте в том виде, в котором есть, не вкладывайтесь.
Когда сами квартиры смотрели, обращали внимание на ремонт тоже. И конечно если 2 квартиры на выбор с одинаковыми ценами, но одна с ремонтом, другая нет, то выбрали бы с ремонтом. Даже купили бы чуть дороже с ремонтом.
Но люди тоже разные бывают: кому-то нужен ремонт, кому-то нет.

vyatskaya
Если у Вас 100 м.кв. в новом доме в центре, то явно туда не для "лишь бы чистенько" заедут
Вобщем, я бы позиционировала квартиру как "с ремонтом", а ванную комнату "с подготовкой под читовую отделку"
Хотя я не риелтер, может, они подскажут...

вот-вот! если у вас вторичное жилье типа хрущевки, то люди как правило обращают внимание на ремонт, так как после покупки квартиры денег как правило не хочется вкладывать еще и на ремонт, а хотя бы пожить какое-то время. А если у вас дом в новостройках, то как правило таким покупателям и ремонт не нужен, у них на свой денег хватит.

vyatskaya

да, нееее, двушка-брежневка в отдалённом р-не города.

Короче так. Ванную - снимите, вообще всё новое - забирайте с собой и продавайте пустую квартиру. Иногда шоковая терапия лучше действует на людей. Больше наглости, понту и т.п. Построже с покупцами.

ну доплатить можно за новые трубы-батареи, как за затратное и очень грязное дело. Нь за обои и плинтуса вам и правда не добавят. Продавайте так, как есть, не тратьте время и деньги.

Бумс
Короче так. Ванную - снимите, вообще всё новое - забирайте с собой и продавайте пустую квартиру. Иногда шоковая терапия лучше действует на людей. Больше наглости, понту и т.п. Построже с покупцами

Смысл?
Сегодня смотрели одни, про плинтуса, конечно, ничего не сказали, а про ванну спросили-" Что, не успели доделать?" Вроде нормально отреагировали.

не покажусь
Смысл?

Чтобы ВЫ контролировали ситуацию и диктовали условия - сейчас рынок продавца.

Продавайте так, не доделывая ремонт. Шикарный ремонт на цену не влияет, если квартира в старом доме. Мне так несколько риэлторов сказали. Людям, покупающим - хрущ, брежневку, пентагон - важна в первую очередь цена. Скажите своему риэлтору, чтоб потенциальным покупателям сразу сообщал, что ремонт в с/у не доделан. Чтоб у них шока не было.

dddd5
Скажите своему риэлтору, чтоб потенциальным покупателям сразу сообщал, что ремонт в с/у не доделан. Чтоб у них шока не было.

ага, она во всех лбъявлениях написала- хороший ремонт %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы