уловки агента?

выбрала квартиру (смотрела ее месяц назад). на днях позвонила агенту-говорю хочу повторно посмотреть, но при условии что торг возможен (квартира даааааавно стоит и не продается). Агент говорит-конечно торг возможен, если вы реальный покупатель. Сходила-посмотрела, хозяка квартиры скинула цену. Седня звоню агенту-а она грит- у нас есть покупатель и на первонач цену (без торга). А мол хозяйка-зря скмнула.
Вот так.... Вчера были готовы торговаться, а седня, видимо увидев мои действительно заинтересованность в квартире- не торгуются.
Вот что это-уловки агента, что б не сбивать цену, раз я действительно заинтересовалась. Или и вправда вдруг то же на днях у них появился реальный покупатель?

оставайтесь при своем мнении, если вы единственный реальный покупатель, пусть повыеживаются, а потом вы скажите свою цену еще ниже

покупаю
смотрела ее месяц назад

цены за август-сентябрь дико выросли, поэтому эту квартиру начали смотреть и другие покупатели.
Все возможно, сейчас цены растут, выбор квартир очень ограничен. Хозяйка, может, и пообещала, а в случае обмена агенту нужно будет подбирать встречную покупку, которая тоже могла вырасти в цене, вот и не торгуется. Хотя все зависит от ситуации: где квартира, какая по состоянию, какой дом и т.д.

т.е. это нормальное поведение агентов? так они цену набивают? а вдруг это не выеживание-и квартира действительно уйдет?

Вполне возможно. Сейчас ситуация на рынке напряженная. У меня, например, аж 3 покупателя в очереди было. Одни, наоборот, вели торг на повышение.
Если у них есть покупатель, то агент будет тянуть с принятием аванса от вас.

я просто слабо верю что прям одновременно со мной кто-то позвонил и предложил купить без торга. квартира оочень не стандартная, площадь большая

Знакомые буквально недавно покупали квартиру. Ситуация один в один. Сначала вроде скинули, а потом агент (не хозяин) стала рассказывать сказки про нового якобы реального покупателя по прежней цене. Знакомые спокойно стояли на своем. Через день или два агент перезвонила и рассказала новую сказку, якобы её директор уговорил хозяина на скидку именно им, поскольку они ему лично очень понравились (директор покупателей в глаза ни разу не видел).
Итог - знакомые уже живут в той квартире.

п.с. Эти знакомые покупали квартиру в Подольске. А другие рассказывали про точно такую же историю с покупкой их дома в Нью-Йорке. Так что эта фишка риэлтеров интернациональна и стара как мир.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 21:43

вот и мне показалось что это просто профессиональные уловки агента! в конце концов если и уйдет квартира-значит была НЕ МОЯ

покупаю
уйдет квартира-значит была НЕ МОЯ

точно - не ваша.. что за идиотизм гадать - уловка, не уловка.. устраивает цена - берите.. нет - и говорить не о чем.. агенту свое предложение озвучили.. ждите..

ой, мне тоже хотели поднять цену.
мы с моим агентом послали их ждааалеко.
сказали ну пусть и покупают те, кто дороже дает
так ничего, на сл. день согласились отдать по той цене что договаривались

уловки не иначе. от ценника на квартиру у многих риэлторов процент на зарплату. задорого продадут ипобольше получат. или еще другая фишка. приводят тебе покупателей и начинют скидку нереальную выжимать.если у риэлтора услуги цена фиксирована. у меня такая история была. продаю трешку за немалую цену. и уступаю сотку. не больше. а мне ведут на просмотр извините лохов и просят продать за наличку но на 400 дешевле. а Я?? на улицу жить пойду. мне то скидку не сделает застройщик. %) . много сейчас сюжетов у риэлторов.а профи порядочных мало.

покупаю
а вдруг это не выеживание-и квартира действительно уйдет

и такое на сегодняшнем рынке возможно

Эльбрус
мне тоже хотели поднять цену.
мы с моим агентом послали их ждааалеко

сейчас многие ставят неадекватные цены: и просто продавцы-частные лица и продавцы с агентствами %)

элиенс
от ценника на квартиру у многих риэлторов процент на зарплату

ну допустим у риэлтора 3 % комиссия, со 100 тыс. это 3 тысячи, они еще с агентством делятся. Здесь либо продавец не попадает по деньгам в свой обмен, либо риэлтор старается продать квартиру дороже для своего клиента (и такое бывает ;) )Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 00:23

автор, если Вы покупатель с наличными деньгами, то Вы в приоритете для продавца, а если с ипотекой, да еще и деньги после регистрации - то конечно ждите бОльшей цены, чем покупатели с наличкой.

Сейчас вполне возможно, что есть поупатель с наличкой и без торга... И за 1 день
Квартиры как горячие пирожки
Но если квартира нестандартная и долго стоит, то можно попробовать настоять на своем, осознавая риски

Зайкина мама
ну допустим у риэлтора 3 % комиссия, со 100 тыс. это 3 тысячи,

вы хорошо считаете. только квартиры то не 100тыс стоят и зарплата у риэлтора не 3тысячи. а с3х 5 лямов нормально выходит.

элиенс
и зарплата у риэлтора не 3тысячи.

Что-то вы везде ноете: то квартиру задорого продаете а риелторы торгуются, то получают они не 3 тыс а больше, то машинами во дворе недовольны, то... Один негатив от вас

Скептик
Один негатив от вас

я не ною. чего скрылись то? машины ведра дымные реально бесят. хочу чтоб весь двор на аудях ездил . кредит на 5лямов взяла просто реально вижу что от риэлторов толку мало. и у народа деНяг нет. Сами вы ноете. раз СКЕПТИКОМ обозвались. а тут сайт такой. все НОЮТ. в лисе в авто в жил вопросе. в семейных конфл.это же дамский сайт. негатив сливают. типа разрядка. :)

сейчас по ликвидным вариантам торг только один - на повышение цены ! накиньте 100-150 тыс - и квартира точно ваша ! а будете сопли жевать - до НГ приедут северяне или военные - и тю-тю мечта !

элиенс
вы хорошо считаете. только квартиры то не 100тыс стоят

имею ввиду, что торг для покупателя на 100 тыс. руб. обернется для агентства потерей в 3 тыс.рублей своей комиссии (так что особо погоду не делает), поэтому если агент не снижает цену, то делает это не для своей комиссии, а для продавца (либо других потенциальных покупателей несколько, либо в обмен не вписываются)

автор, как Ваши дела? Продают Вам квартиру?

дела пока никак-не звонит мне риэлтор и я не звоню...

покупаю
вправда вдруг то же на днях у них появился реальный покупатель?

может и такое быть. Мы продавали квартиру. Пришел покупатель, поторговались, сошлись на цене, договорились о взносе аванса. На след. день, когда наш риелтор позвонила, договориться о встрече, те начали еще цену сбивать. Риелтор отказала. Буквально через день, появился покупатель, который купил нашу квартиру без торга.

Бумс
будете сопли жевать - до НГ приедут северяне или военные - и тю-тю мечта !

Вы, как всегда, резко, но в самую точку!

покупаю
дела пока никак-не звонит мне риэлтор и я не звоню...

Так чего же Вы ждете? Может, у него уже куча народу эту квартиру пересмотрело и заавансировали ее, а может, они уже готовы к вашей цене?
Сейчас активно смотрят даже самый неликвид в двухэтажках, особенно если такие квартиры в чистой продаже...

квартира уже улетела

покупаю
квартира уже улетела

вот Вам и уловки ;)

vyatskaya
уже улетела

Жаль, смотрите другие варианты. Удачи! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы