двушка или трешка? (вот в чем вопрос...)

ищу квартиру (трешку). в одном и том же доме (где планирую купить) есть 2-ки 70 кв м и 3-ки 80 кв.м. Но хорошей 3-ки нет (этаж не устраивает, состояние квартиры плохое, и т.д.). А вот двушка отличная продается- с отличным ремонтам, встроеные шкафы, кухня, мебель в ванной, водонагреватель и т.д.- все оставляют. Да и цена ниже чем на аналогичные 2-ки (но без ремонта и мебели).
В общем делема- то ли брать 2-ку, но через 5 лет все равно понадобится 3-ка, то ли брать 3-ку и доводить до ума.
ПС: семья 3 человека (детей двое).

на троих я б взяла двушку. но Вас поди скоро четверо станет. и тогда лучше трешку. можно ж подождать и купитьто, что нравится.
хотя...

ипотека
анирую купить) есть 2-ки 70 кв м и 3-ки 80 кв.м. Но хорошей 3-ки нет (этаж не устраивает, состояние квартиры плохое, и т.д.). А вот двушка отличная продается- с отличным ремонтам, встроеные шкафы, кухня, мебель в ванной, водонагреватель и т.д.- все оставляют. Да и цена ниже чем на аналогичные 2-ки

при таких условиях взяла бы 2-шку и не заморачивалась. все эти доделки столько времени, нервов и денег отнимут %)

Берите то, что есть (то есть 2-х комн.)
Потом (зимой) не будет и этого, через 5 лет разберетесь )))

Кстати, странно, а почему эта квартира дешевле аналогов без ремонта? В чем подвох?

попробуйте просчитать экономически: что вам выйдет дороже- через 5 лет менять на трешку или сейчас доводить трешку до ума. Ну и еще, а сейчас потратившись на трешку - не встанет лит у вас года через 3 снова вопрос о смене жилья, например на новое или вы в ней собираетесь жить долго-долго, пока дети не разъедутся?

Ну если выбор ограничивается одним, домом и ждать своего варианта нет смысла, то брать трешку и доводить до ума. Не факт, что через 5 лет в этом доме будет трешка которая вас устроит.
А зачем вам чужой ремонт, может лучше свой, под себя и знать, что он точно капитальный?

С двумя детьми лучше 3 комнаты + ремонт,чтобы чистенько было, а до ума доводить будете (если останетесь там жить), когда дети вырастут (и пересанут рисовать на тенах, нклейки приклеевать и пр.)

аноним
может лучше свой, под себя и знать, что он точно капитальный?

дадада. с двумя детьми тока ремонтом заниматься.

ипотека
А вот двушка отличная продается- с отличным ремонтам, встроеные шкафы, кухня, мебель в ванной, водонагреватель и т.д.- все оставляют. Да и цена ниже чем на аналогичные 2-ки (но без ремонта и мебели).

Так не бывает. С чего вдруг такая скидка? За 1млн. продают?

Я бы трешку взяла, кто знает как жизнь сложиться, что будет через 5 лет, может кризис опять какой и т.д. и фиг уже расширишься. А ремонт можно делать по-тихонечку, под себя.

никакого подвоха нет. у всех свои обстоятельства- хозяйка 2-ки вот-вот должна родить и они 2-ку продают и переезжают в 3-ку (срочная чистая продажа).
Вот я и думаю-они с грудным ребенком в 2-ке не остаются, т.к. на перспективу места мала, а я с двумя детьми (уже не грудными) в 2-ку поеду! Тесновато получается...
Хотя да-ремонтом некогда заниматься и до ума 3-ку доводить. И 2-ка всегда болдее ликвидна-лет через 5 можно ее продать и 3-ку купить. А 3-ку еще попробуй продай!
Отсюда и мои метанья....

Трешка
Зачем вам этот гемор через 5 лет снова: продажа, покупка, деньги, ремонт, время, нервы. Ремонт потихоньку сделаете.

ипотека
А вот двушка отличная продается- с отличным ремонтам, встроеные шкафы, кухня, мебель в ванной, водонагреватель и т.д.- все оставляют. Да и цена ниже чем на аналогичные 2-ки (но без ремонта и мебели).

Подозрительно. Смотрите внимательно. С чего бы ее дешевле стали продавать.

ипотека
делема

дилемма

да уж-снова подняться на переезд через 5 лет-для меня проблематично. Вот и хочу переехать и долго-долго жить.
Но моим родителям так понравилась 2-ка, что они говонрят-бери себе, потом мы туда переедем, а тебе 3-ку купим...

ипотека
никакого подвоха нет. у всех свои обстоятельства- хозяйка 2-ки вот-вот должна родить и они 2-ку продают и переезжают в 3-ку

Если действительно там хороший ремонт, то он стоит порядка 400-600тр. Никакая срочность не оправдает такой потери.
Если срочно продают трешку и уступают хозяевам 2-ки, то Ваш ник не слишком соответствует быстрой покупке, покупатели с налом купят быстрее.

Яблоко
дадада. с двумя детьми тока ремонтом заниматься

Да запрасто , как раз эти и занимаюсь, по одной комнате делаем, двое детей, притом один грудной. :dance2:

Если любите покупать и продавать, то двушка. Осуществляйте мечту ищите 3-ку. Сегодня нет, завтра есть!

ипотека
И 2-ка всегда болдее ликвидна-лет через 5 можно ее продать и 3-ку купить. А 3-ку еще попробуй продай!

да не придумывайте. Ликвидность определяется прежде всего районом, домом, а не количеством комнат.
Мы с большим трудом нашли трешку в хорошем доме для покупки. Так что хорошие трешки тоже улетают на ура.

Еще и в ипотеку...ищите 3-ку. Когда вы за 2-ку еще расплатитесь (по собственному опыту), взяли 2-ку, сейчас мечтаю еще о доп комнате.

IlyaEka

Так не бывает. С чего вдруг такая скидка? За 1млн. продают?

++++. Чудес не бывает совсем ! замануха 100 %.

нет, я покупаю без ипотеки, за нал.
Всем спасибо!
Беру трешку

ипотека
Беру трешку

Это правильное решение - не один ремонт не превратит двушку в трешку.

dddd5
не один ремонт не превратит двушку в трешку

да вы что перепланировка рулит)))

перепланировка может и рулит, но квадратные метры от этого не прибавятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы