Генеральная доверенность на продажу квартиры,подскажите!

Мамин муж инвалид 1 группы,алкоголик жуткий,вместе они не живут.У него трешка,хотим ее разменять на двушку и комнату,но сам он не будет ничего делать,да и не может!Мало того он даже не может к нотариусу оформить доверенность(все время в умат бухой)!!!
Как это можно сделать?Выезжают ли нотариусы на дом,на оформление,к тому же к пьяному?Есть ли частные нотариусы?Погуглила,вижу только государственные конторы :(

valkina
Выезжают ли нотариусы на дом,на оформление,к тому же к пьяному?

выезжают, по двойному тарифу насчитывают, но подпись пьяного удостоверять откажутся и в нотариальной конторе пьяного обслуживать не будут

ну как то же совершаются, незаконные сделки... %)
а вообще его надо признавать недееспособным и назначать опекуна, но правоспособности он все равно не лишиться и поэтому продавать его кв сможете только с разрешения органов опеки, очень сложно. Короче ищите не чистого нотариуса....проще будет....

аноним
признавать недееспособным

Это очень тяжело,мы узнавали уже!Хотя чувствуется что скоро и так сам опять с горячкой попадет в психушку,с головой совсем беда %) Вот уже из-за пьянки всех пальцев лишился!Комплексует,пьет,из дома не выходит,а если не давать пить - культями машет,прибить готов %)

аноним
Короче ищите не чистого нотариуса....проще будет....

Вот а где примерно его найти?и где искать.......

Panda2005
выезжают, по двойному тарифу насчитывают

Это не имеет значения.

аноним
ну как то же совершаются, незаконные сделки...

Я не даю советы, как совершать незаконные сделки. Обычно занимаюсь противоположным - выявляю условия, которые могут привести к признанию сделки ничтожной. Даже при наличии ген.доверенности я бы такую квартиру забраковал, поскольку сделку легко опротестовать!

IlyaEka
Я не даю советы, как совершать незаконные сделки

Да почему незаконные-то?!Он подпишет,в принципе он согласен,при определенных условиях с нашей стороны,но вести его к нотариусу в контору не вариант абсолютно

Интересно... это как? ваша мама вышла замуж за мужика с трешкой и щас хочет продать ЕГО квартиру?
если все так. желаю вам удачи в ЭТОЙ сделке. потому что в дальнейшем такая сделка оспариваться в любом суде на раз. никакие ген доверенности не помогут.

-Nana-
ваша мама вышла замуж за мужика с трешкой

Они женаты 16 лет,когда начал сильно пить-разъехались.Она на совесть ухаживает за ним,кормить,одевает,каждый день бегает к нему прибираться.Переодически сдерживает его от пьянки,вывозила в этом году в санаторий,как инвалида 1ой группы.

-Nana-
продать ЕГО квартиру?

не продать,а поменять!Сам он живет в еще одной своей квартире!

-Nana-
в дальнейшем такая сделка оспариваться в любом суде на раз.

кто будет оспаривать-то?
насколько мне известно ген.доверенность предоставляет право на продажу квартиры и покупку новой,НО уже в свою(мамину)собственность или я ошибаюсь?

valkina
НО уже в свою(мамину)собственность или я ошибаюсь?

Поверенный (тот, на кого выписана доверенность) не может вступать в сделки с доверителем (тот, кто выписал доверенность).
Так что ошибаетесь

IlyaEka

Тогда подскажите как разменять квартиру не трогая мужа?(или по-минимуму)

мы успешно оспорили сделку по гендоверенности спустя 2.5 года после такой продажи. хоть и не алкаш там был и ни инвалид.
фигней не страдайте. можете рискнуть, если вас не пугают последствия. к юристу.

есть же не нотариальные конторы, а частные нотариусы, идите к ним и напрямую ситуацию и что за ценой не постоите... ;)

а вот нет. не тратьте деньги на такие конторки. еще раз. к юристу. за большие деньги. сделка незаконна.

аноним
есть же не нотариальные конторы, а частные нотариусы

Дак вот именно,что вроде как нету таких...есть частные адвокаты,юристы,а вот тех кто ноториально заверяет я не вижу нигде :(

-Nana-
мы успешно оспорили сделку по гендоверенности спустя 2.5 года после такой продажи

Я туплю что-то!Тоесть мы продаем квартиру(обмен через куплю-продажу)Получаем деньги,а потом через 3 года кто-то с нас может начать трясти эти деньги?

да. все верно )))Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 12:29

Ужас :(
Блин просто мама хотела сделать мне двушку,чтобы она была в моей собственности,за все что она натерпелась от него и до сих пор терпит!И ведь она не думала его обдирать до нитки :(

valkina
туплю что-то!Тоесть мы продаем квартиру(обмен через куплю-продажу)Получаем деньги,а потом через 3 года кто-то с нас может начать трясти эти деньги?

кто , например, это может быть, у отчима есть прямые наследники? или "трясти" будет назад тот, кто приобрел у вас недвижимость, смысл тогда было ее покупать, чтоб назад затребовать деньги? просто интересно

valkina
мама хотела сделать мне двушку,чтобы она была в моей собственности,за все что она натерпелась от него и до сих пор терпит

нелогично как-то %) ваша мама для себя что-нибудь когда-нибудь делает? то алкоголика обихажевает, то ушлую дочь пристраивает

Kirisha
у отчима есть прямые наследники?

мама только,как оф.жена!

Kirisha
"трясти" будет назад тот, кто приобрел у вас недвижимость, смысл тогда было ее покупать, чтоб назад затребовать деньги? просто интересно

вот я об этом тоже думаю,смысл?

ambassador
Оформляйте и действуйте.

Спасибо,но тут конечно не без того,что он не в восторге от мысли,что у него 3,5 ляма из под носа уведут как вот он поведет себя....Просто нужен нотариус,который очень тонко подведет его к тому,что это просто необходимо сделать...но опять же как-то все мутно получается %)

ambassador
Что- то вас тут запугали

вот мне тоже так кажется , у меня тоже ситуация была: я пришла в нотариальную контору на Азина за доверенностью с правом подписи, нотариус пригласил в кабинет, всю ситуацию пришлось рассказать(честно нехотелось), мне тут же было разъяснено о последствиях, что через полгода могут объявиться наследники, но я приняла решение, доверенность мне все таки выдали :)
Зы автор сходите к нотариусу и объясните ситуацию, он подскажет что делать

хохлома
ушлую дочь пристраивает

Интересно почему это я ушлой стала?

хохлома
ваша мама для себя что-нибудь когда-нибудь делает?

Да делает и поверьте не в размерах двухкомнатной квартиры!
А вы не хотели бы для своего ребенка хорошей жизни или ушло как-то помогать детям?

с вопросом как отмести у алкаша квартиру на которую вы не заработали - вы канеш сама порядочность
ну вы ж не за этим сюда пришли что б обсуждать свой моральный облик. вас интересует как сделать все по закону))

-Nana-
вас интересует как сделать все по закону

да вы правы :)

-Nana-
с вопросом как отмести у алкаша квартиру на которую вы не заработали - вы канеш сама порядочность

Я понимаю,что со стороны это выглядит ужасно,но на самом деле все не так,никто же не знает всю подноготную нашей семьи ;) Хотя я не должна ни перед кем оправдываться ;)

-Nana-

Ну конечно пусть лучше у него кто-нибудь другой отметет, чем законная жена. А она так его и будет обслуживать )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы