Проблема с напором воды – как решать?

Пожалуйста, кто в теме – есть какие то нормативные акты или схема , как воздействовать в такой ситуации. Итак, дано: пятиэтажка, во всем подъезде поменяны трубы по нашему стояку, кроме второго этажа (не пустили хозяева слесаря). Воды холодной нормально практически не бывает – либо мизерный напор, либо вообще нет…. слесари уверены, что причина – засор в стояке именно на втором этаже. НО хозяева сдают квартиру трудящимся из ближнего зарубежья (по-русски говорят и понимают с трудом, если не претворяются), попасть в квартиру нет возможности, на хозяев выйти не могут… Получается из-за одной квартиры, не обеспечивающей доступ к стояку для смены его и ремонта страдает весь подъезд.. Вот что в такой ситуации делать? Как то можно найти хозяина квартиры и кто это должен делать? Я так понимаю не ЖЭК? А кто? И как обязать этого хозяина пустить слесаря поменять стояк?
Прошу помощи коллективного разума – достало жить без воды(((((… Заранее всем спасибо за советы

Пардон, не увидела соседнюю темку похожую... но может кто-то еще напишет и здесь

Мы в таком случае поставили электрический насос,накладно по электричеству- зато с водой живем. и еще один минус то что снабжаем весь стояк водой что и обидно становится,т.к вода качается из подвала.

iskruxa
Мы в таком случае поставили электрический насос

ой, а можно поподробнее? уже тоже рассматриваю такой вариант... хрен с ним, с электричеством.. детей помыть нормально не могу, о ванне с пеной - тольтко мечтаю...(((
что за насос, где взять?

флейта
Как то можно найти хозяина квартиры

В налоговую сообщите что сдается квартира не законно и быстро хозяева найдутся.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 08:47

iskruxa
лектрический насос,накладно по электричеству- зато с водой живем. и еще один минус то что снабжаем весь стояк водой что и обидно становится,т.к вода качается из подвала.

ну вы и наворотили.
автор. быват в природе бытовые насосы повышающие давления. ставятся они уже после квартирного вентиля. т.е. никакой подъезд вы не снабжаете. а напор просто повышается у вас в квартире. (это актуально для газовых колонок чтобы была горячая вода.)
но если воды в принципе в трубе мало, то никакой насос не поможет
сейчас попробую найти и дать сслку.
ну и электричство не жрется как описано выше :)
насос включается автоматически при открытии крана.
к слову его можно просто выключить.

lenak79
В налоговую сообщите что сдается квартира не законно и быстро хозяева найдутся.

и в жек тоже. точней в УК с описанием истинного количества проживающих.. вы же еще и за перерасход платите и воды и электричества ( домовые показатели то на всех расписывают)
интересно как это квартиросъемщики квартплату платят. кому?

www.wilo-russia.ru/content/view/419/431/

Вило РВ таккой примерно. они бывают разных модификаций и производителей.
вило хороший производитель.
сверху видите кнопочку. она позволяет делать три режима: отключено, включено при открывании крана, включено ( этот режим качает воду всегда как раз когда совсем все плохо с водой - я не пользовалась)

Разноцвет

спасибо огромное - будем изучать))))

у нас была похожая фигня с горячей водой - если кто включал - всё, у нас считай нет, и вот как то раз, уже не заю почему - почистили трубы!!!! и о чудо!!!! у нас хороший напор впервые за много лет!! стабильно!

1. есть спец. машины--чистят трубы,
  2. у нас УК поставл эл.насос в подвале,тк напор воды слабый из-за Водоканала.
    то что вам слесаря говорят--не значит 100% причину, это может быть одна из множества причин, они тыкают в нее,тк знают что туда их не пустят и можно ничего не делать....мне так крышу ремонтировали 10лет.
    пусть проверят давление воды на входе в дом.

strizh

1. у нас УК поставл эл.насос в подвале,тк напор воды слабый из-за Водоканала.

самая вероятная причина, у нас один в один- не хватает давления, ук пусть ставит повысительный насос.
При сегодняшней подаче с водоканала на 5-ти этажке по-любому повысительный насос нужен.
Как решать будут у нас-посмотрим ;)

strizh
пусть проверят давление воды на входе в дом. +++

Дашенька :)
почистили трубы!!!!

говорят что чистили трубы и вентиль в подвале... как проверить? но у нас вроде адекватный ЖЭК, всегда без проблем вопросы решались...

strizh
пусть проверят давление воды на входе в дом.

во всем доме проблем нет, только в нашем стояке, начиная с 3 этажа и по 5... поэтому сделали вывод что причина в засоре на 2 этаже, поскольку у них единственных стояк не меняли.. я так понимаю, если бы в давлении от водоканала были проблемы - то во всем доме наверное?

будем и дальше доставать ЖЭК - пойдем с ними в подвал и куда там надо, пусть при нас чистят(((((... муж у меня спокойный, но очень занудный и доставучий, терпения у него много... это я уже на последнем издыхании))))

напор не зависит от состояния стояков. совсем. вам надо смотреть причину в подвале, видимо придется насос ставить на дом, но иногда и он не помогает

Бумс
напор не зависит от состояния стояков.

а почему??? а если труба "заросла"? окалина" , засор? чем объяснить что напора нет только на трех верхних этажах одного стояка... у остальных - все ок...что это может быть?

Бумс
напор не зависит от состояния стояков.

Может быть, у автора не идеально сформулировано технически, но знаю точно - как только у родителей в подъезде поменяли стояки, вода пошла, "как из пушки". А до этого лет 10 мука же мученическая была!

флейта
чем объяснить что напора нет только на трех верхних этажах одного стояка...

Тем, ЧТО ДО 2 ЭТАЖА ВОДА ДОХОДИТЬ МОЖЕТ И САМОТОКОМ. А ВЫШЕ - НИКАК, ИЗ-ЗА НИЗКОГО НАПОРА.

Бумс
Тем, ЧТО ДО 2 ЭТАЖА ВОДА ДОХОДИТЬ МОЖЕТ И САМОТОКОМ. А ВЫШЕ - НИКАК, ИЗ-ЗА НИЗКОГО НАПОРА.

я слышу, не надо капслоком... просто уточняю... .. а почему тогда по другим стоякам нормально? вот квартира напротив нас и под ними и выше их - все ок.. только по нашей вертикали проблема... то есть если низкий напор - так он во всем доме низкий, значит на нашей площадке у всех должны быть проблемы... или как?

флейта
я поменяла фильтры (если у вас есть

нету..

и у нас не все время напор одинаковый...включаешь - первые 30 секунд - класс. потом все меньше, меньше и через пару минут или струйка тонкая или вообще нет воды... еще резко пропадает, когда соседи снизу , пардон, туалетом пользуются

флейта
первые 30 секунд - класс. потом все меньше, меньше

тогда тем более проблема с общими системами ХВС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы