Налог при продаже квартиры?

У нас такая ситуация: нашли подходящую квартиру за 1.7 млн: брат и сестра продают свое наследство (доли 5/12 и 7/12). Просят указать сумму в договоре 1 млн, чтобы не платить налог. Может, я не права, но у каждого из них доля меньше 1 млн, и они вроде не должны платить налог? Так ли это? На всю сумму предлагают написать расписку. Второй вопрос: при расторжении договора купли-продажи мы сможем вернуть сумму по договору или по расписке? Имеет ли расписка юридическую силу наравне с договором купли-продажи?

Вижн
Может, я не права, но у каждого из них доля меньше 1 млн, и они вроде не должны платить налог?

Не правы!

Вижн
при расторжении договора купли-продажи мы сможем вернуть сумму по договору или по расписке?

Уже о расторжении задумались? Вернут то, что по договору. Остальное - в доход государства

На фиг вам чужие проблемы? Это ведь не ваши родственники? Добро наказуемо и может вам выйти боком.
Я не злая, но так часто бывает.

Вижн
договоре 1 млн,

а вроде по новому закону сумма не облагаемая налогом 2млн...
посмотрите вроде в налоговом кодексе, либо просто у Консультант плюс почитайте.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 00:07

Надинка
а вроде по новому закону сумма не облагаемая налогом 2млн...

Нет такого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы