Рефинансирование ипотеки

Кто нибудь делал перекредитование в другом банке? Расскажите пжл, что, как, стоит ли того, долго и дорого ли?
Сейчас читаю инфу в инете, на сайтах банков пробовала рассчитывать в калькуляторах - и что то не увидела никакой разницы с нынешним нашим кредитом. %)
Поторопились блин, взяли ипотеку в Сбере, 13,75%. Но жопа в том, что платежи аннуитетные, сначала выплачиваются проценты, а потом уже только сам долг. В банке нам сразу и сказали, мол бОльшие суммы ежемесячно платить не надо(хотя мы можем), тк это все сожрут проценты, короче толку мало, как в бездонную бочку. Сказали, чтоб накопили всю сумму долга и тогда гасите разом.
Думаем о варианте рефинансирования в др.банке( каком?), но про это пока не все ясно и понятно, есть ли смысл это делать, подскажите пожалуйста? Хотели бы теперь взять ипотеку на меньший срок - на 10 лет и добавили бы еще своих денег и уменьшили бы сумму долга, надо будет всего около 1 миллиона. И главное - чтоб кредит был с дифференцированными платежами, чтоб можно было платить больше, чем надо и это уходило бы на погашение осн.долга. Такое вообще сейчас есть в банках? %) А в самом Сбере нельзя "поменять" уже кредит на другой да или новый взять?

у нас ипотека в Сбере, мы пару раз платили крупными суммами, и нам пересчитывали тело кредита, платеж соответственно становился меньше, вас не устроит такой вариант?

я
Кто нибудь делал перекредитование в другом банке? Расскажите пжл, что, как, стоит ли того, долго и дорого ли?

Это стоит делать, если разница - более 3%. Сейчас под 10.75% Вас не перекредитует ни один банк. Так что теперь смысла нет.

я
В банке нам сразу и сказали, мол бОльшие суммы ежемесячно платить не надо(хотя мы можем), тк это все сожрут проценты, короче толку мало, как в бездонную бочку.

Это они на свою мельницу воду льют. Все, что Вы будете платить сверх графика, пойдет на уменьшение долга. Однако платить "сверху" менее 15 тыс. нельзя и нужно "просить разрешение" на досрочные выплаты. Платить сверху надо много, тогда смысл будет.

я
А в самом Сбере нельзя "поменять" уже кредит на другой да или новый взять?

А им это надо?

ПС: Выбирать кредит надо грамотно. Не хватает опята - заплатите специалисту, выйдет дешевле!

IlyaEka
Платить сверху надо много, тогда смысл будет.

Ну 400тыс нормально будет за раз? Завтра муж в банк заедет, да еще раз все уточнит. Надеемся, что сумму долга все таки получится уменьшить. Ежемесячный платеж не напрягает нисколько, неудобно то, что аннуитетные платежи.

я
Ну 400тыс нормально будет за раз?

Существенно снизит долг, а значит и проценты по нему. Уточните по сроку до даты ежемесячного платежа (именно тогда списывается долг), за который нужно написать заявление на досрочное частичное погашение. Если не ошибаюсь, не менее 10 дней.

IlyaEka

Спасибо! А то сижу тут, голова забита кучей дел, ерунду всякую спрашиваю

я
И главное - чтоб кредит был с дифференцированными платежами,

единственный банк который я знаю с такими платежами - это Нордео банк... больше не слышала.... ;) позвоните им, распросите...

апну старую тему, рефинансирование сейчас, что это с чем едят?
у меня ипотека 12,5 %, аннуитентные платежи.
Сегодня поеду в банк зарплатный по рабочим делам и спрошу там что и как.

Kosan у меня ипотека 12,5 %, аннуитентные платежи.

неплохая ставка, ниже вряд ли найдёте

аноним автор темы И главное - чтоб кредит был с дифференцированными платежами, чтоб можно было платить больше, чем надо и это уходило бы на погашение осн.долга.

У нас Газпром, брали в 12 году

13.75 % хорошая ставка. ниже сейчас нету

Сотрудница моя взяла в Сбере на 8 лет под 13,25%. Но, вроде бы, каждый месяц вносит сумму больше платежа в полтора раза, т.к. сама она рассчитывает выплатить кредит за 5 лет. Правда, почему-то, перерасчет графика ей делают только с уменьшением платежа, хотя, выгоднее делать перерасчет с уменьшением срока кредита. Вот такой вот Сбер!

StiX неплохая ставка, ниже вряд ли найдёте

Тema ниже сейчас нету

ок, спасибо

самый лучший ник ей делают только с уменьшением платежа, хотя, выгоднее делать перерасчет с уменьшением срока кредита. да , это банки знают законы математики и применяют их, ограничивая таким образом снижение %%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы