Вопросы по договору аванса.

Нашла подходящий вариант, но продавцы ищут себе обмен. Их риэлтор сказала, что снимут с продажи квартиру и начнут себе искать вариант при условии, что их квартира будет запродана. Так вот завтра нужно ехать в агентство и заключать договор на аванс. Аванс принимает агентство. Какие документы должны быть у агентства на прием аванса ( доверенность... ) ? Ко всему , так понимаю, покупатели вообще присутствовать не будут, а как проверить их паспорта, согласие супруга на продажу, доки на квартиру? Знающие люди, подскажите! Риэлтор еще запросила № отделения Сбербанка и фамилию кредитного инспектора, это они проверять будут, действительно ли ипотека ?

Постою послушаю, сама квартиру продаю

Автор, а они вам аванс или задаток предлагают? Вы сами без риелтора покупаете?

Rodina

если у вас столько вопросов, может стоит воспользоваться помощью специалистов по сопровождению сделки???

У агентства должна быть доверенность от продавца на принятие аванса за его квартиру. Поскольку обменные вариант, то риэлтор вашего продавца должен удостоверится перед внесением аванса за будущую квартиру клиента, что ипотека у вас действительно одобрена. Вам же агентство должно выдать полный пакет документов по квартире для банка. Они знают. Если агентство, где вы покупаете квартиру, нормальное, то вы можете обойтись и без помощи специалистов.

я без риэлтора.

Первое - надо проверить реальность ихнего варианта обмена (смогут ли они, продав квартиру Вам за указанную цену, купить себе то, что хочет продавец). Для этого надо разбираться в ситуации на рынке. В противном случае не исключено, что они ничего себе не найдут и либо поднимут Вам цену, либо просто вернут аванс.
Второе - "нормальность" документов на квартиру. Должны показать все имеющиеся документы (их копии), а Вы должны определиться с их "нормальностью".
Третье - доверенность от продавца на принятие аванса агентством. Паспорт либо иной документ от лица, чья подпись стоит в договоре аванса.
Четвертое - срок, цена, обязательства Ваши и агентства, иные условия д.б. указаны в договоре аванса.
Пятое - сроки, когда они предоставят пакет документов для банка.
Шестое - аванс порядка 50тр.

dddd5
риэлтор вашего продавца должен удостоверится перед внесением аванса за будущую квартиру клиента, что ипотека у вас действительно одобрена.

Это естественно - вы как заемщик должны быть одобрены, но доказательства - только с ваших слов.
Постарайтесь не ошибаться, чтобы не потерять свои деньги :)

спасибо! Условия, которые должны быть прописаны в договоре аванса я уже по пунктам обозначила для себя. Завтра о них будем разговаривать.

IlyaEka
проверить реальность ихнего варианта обмена

Вариант не подобран. Но Елизавет меняют на Химмаш, думаю цены в рамках адеквата, если они только 1ком на 5 ком не меняют.
Всем спасибо! Это моя первая квартира! Надеюсь все получится!

а это правда что задаток могут брать только юр.лица(то бишь агенства), а если 2 физ .лица заключают меж собой договор, то только обычный авансовый? лично вот мне агенства говорят об авансовом договоре, но в разговоре выясняется, что имеется в виду именно задаток...я так поняла, что обычный аванс сейчас уже никто не берет из агенств?

Violence
а это правда что задаток могут брать только юр.лица

Не правда. Задаток и аванс могут брать и те, и другие. В основном все продавцы берут аванс т.к. в этом случае у них ответсвенности меньше. Не могут продать квартиру - возвращают аванс. Задаток пришлось бы вернуть в двойном размере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы