Можно на мат. капитал купить дом у родственников?

Хотим у свекрови как бы купить дом и таким образом обналичить мат капитал.

аноним

и мы хотим

Куда ты, Ева?
и мы хотим

и мы, и мы!!!!!!!!

Низзя!

Я думала мы одни так придумали сделать :) оказывается много кто так хочет

IlyaEka

а почему нельзя?

IlyaEka
Низзя!

Можно!
мы у сестры купили дом, ни каких проблемСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 21:19

Летающая в облаках

Это радует

аноним
и таким образом обналичить мат капитал.

Зачепм в инете раскрывать все карты? Прочитает кто нибудь, а потом появится изменения в законе о мат.капитале %)

аноним

Уточняю. Сделка в принципе возможна. Но... В дальнейшем свекровь не сможет быть прописана в этом доме, поскольку иначе можно говорить о фиктивности сделки. Ребенок и другие члены семьи должны стать собственниками этого дома, что накладывает существенные ограничения на его продажу. В частности, дом нельзя будет продать(подарить) Вашим близким родственникам.
Материнский капитал нельзя использовать на покупку квартиры (дома), находящейся в собственности супруга.

IlyaEka
покупку квартиры (дома), находящейся в собственности супруга.

А если у меня, ну, или у мужа жилье в собственности пополам с родителем?

Не усложняйте. Если уж и хотите обналичить - не привлекайте родственников, это гиблое дело.

Можно, а почему нельзя то? просо большинству нечего купить у родственников, а даже если есть, то мало кто согласится. Толтко если совсем не нужное. Ну и потом, как говорят, "жилищный вопрос их испортил"....

maris
Можно, а почему нельзя то?

Тут надо еще немного посмотреть на цифры. Садовый домик купить нельзя, только нормальный дом. А какой нормальный дом стоит 300-400тр? Гораздо дороже стоит. Значит, надо найти существенно большую сумму на доплату родственникам - ведь после сделки они навсегда потеряют права на эту недвижимость (и даже их проживание там возможно лишь неофициальное).

maris
а даже если есть, то мало кто согласится

Конечно, они же перестают быть собственниками. Да, и условия должны быть

IlyaEka
Садовый домик купить нельзя, только нормальный дом

Знакомые сделали так. Был дом в деревне, часть на дочери, часть на маме, мама продала свою часть дочери, та наделила собственностью детей. Мама в доме просто прописана, но ей 84 года, сказала- избавили меня от мороки писать дарственную или завещание на эту половину.

IlyaEka
А какой нормальный дом стоит 300-400тр?

Моя знакомая так у матери своей за маткапитал 2-комн. квартиру на эльмаше купила Факт!

Мы тоже с мужем вчера обсуждали этот вопрос. У свекрови есть садовый участок в собственности, но его можно использовать только под подсобное хозяйство, т.е построить только избушку на курьих ножках.......... Дак вот интересно могу ли я купить этот участок используя мат.капитал?

K_a_t_y_a
Дак вот интересно могу ли я купить этот участок используя мат.капитал?

Нет, не можете.

Не буду тему новую открывать
Вот вопрос
Могу ли я на мат капитал приобрести долю в квартире (либо часть доли)

IlyaEka
ведь после сделки они навсегда потеряют права на эту недвижимость (и даже их проживание там возможно лишь неофициальное)

можно ведь купить долю в этом доме, тогда и первоначальный собственник будет проживать там на законных основаниях.

Sveklusha
можно ведь купить долю в этом доме, тогда и первоначальный собственник будет проживать там на законных основаниях.

Цитирую закон:
>>
"на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок..."
"Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."
>>
Прежний собственник не может продолжать оставаться собственником даже доли этого жилья.

nata_sel
Могу ли я на мат капитал приобрести долю в квартире (либо часть доли)

Вы можете приобрести долю в жилом помещении, если в результате этой сделки ваша семья (Вы, муж, дети) будут собственниками всего помещения. Этот вариант возможен, если Вы уже были собственником доли в жилом помещении и выкупаете оставшуюся долю.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у нас есть в собственности двух комнатная квартира и у нас двое детей, можем ли мы воспользоваться материнским капиталом на расширение,т.е на покупку 4-комнатной, с учетом , что ребенку нет еще трех лет?

Elovikova
если у нас есть в собственности двух комнатная квартира и у нас двое детей, можем ли мы воспользоваться материнским капиталом на расширение,т.е на покупку 4-комнатной, с учетом , что ребенку нет еще трех лет?

Наличие в собственности родителей квартиры никак не влияет на возможность использования МК. До достижения вторым ребенком 3 лет использовать МК возможно лишь через ипотеку или займ. Схема вполне реализуемая. Осложнения могут возникнуть, если дети являются собственниками долей в старой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы