как Вам живется в монолите?

разрываюсь на части-ищу квартиру (что б раз в жизни переехать и усе-лет 20 всей семьей жить).
Столкнулась с выбором-

1. кирпич но в районе 1 пояса (ВИЗ и т.д.) новые или почти новые дома
  2. или монолитные дома в центре (Папанина и т.д.), готовые или можно в долевку вступить. Но МОНОЛИТ!
  3. еще 3 вариант нарисовался- кирпичные дома 30 летней постройки-Малышева 84, Жукова 9 и 11, А Валека 12 ("партийное жилье"). Да, дома кирпичные, но квартиры поменьше. Подъезды обшарпаные и ни охраны, ни консъержей, ни закрытой территории.

Вот пугают меня монолитные дома. Они еще никак себя не зарекомендовали- что с ними будет через 20-30 лет? То что там слышимость жуткая-это уже факт. Не очень теплые. А лет через 10 монолит треснет-и весь дом "рухнет".
Что бы Вы выбрали на моем месте

спрошу
факт. Не очень теплые

С этим поспорю. 2 зимы подрят все батареи в квартире отключены, тк ооочень жарко %)

Конечно, новый кирпчиный дом - лучше всего.
НО!

спрошу
То что там слышимость жуткая-это уже факт.

Это неправда. Соседей вообще не слышно.

спрошу
Не очень теплые.

А просто жаркие.

спрошу
А лет через 10 монолит треснет-и весь дом "рухнет".

Монолит как раз не треснет.

спрошу
кирпичные дома 30 летней постройки

Не, тогда уж лучше новый монолит.

понятно что кирпич-лучше всего. Но-цент-это и школы и все перспективы для детей, да и мне от работы близко

спрошу
То что там слышимость жуткая-это уже факт. Не очень теплые.

Второй год живу в монолите, никакой ужасной слышимости не ощущаю, зимой жара была, правда у нас этаж средний, на верхних этажах соседи говорят мерзнут...

А насчет того, что необходимо жить в центре очень сомневаюсь, сама сбежала от туда в первый пояс, очень довольна и ребзь тоже, прекрасно на транспорте пару-тройку остановок до центра добирается если необходимо

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 09:41Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 09:41

Радмила
новый кирпчиный дом

уж лет 15 минимум не строят кирпичных домов исключительно из кирпича. Сейчас строицца по технологии квазикирпич : дом из пеноблоков обналичивается кирпичной кладкой в один слой.
в таких псевдокирпичных домах очень-преочень тепло, жарче чем в настоящей кирпичной хрущевке

У нас в атомстроевском монолите очень сильная слышимость. У соседей на кухне дверки шкафов хлопают - все слышно. Я уж не говорю про то, что если на пол что-нибудь брякнется - то же самое по звуку, как если бы у меня этот же предмет упал. Пол-то один на всех. И ремонты - соседское все
НО. Дом теплый, и НОВЫЙ - для меня это большой плюс =))) Что треснет - не боюсь.

ну вот-если уж у Атомстройкомплекса в монолите все слышно, то уж у других застройщиков качество еще хуже. Из монолитных рассматриваю Белый Дом на Папанина-Шевелева

Ленада
уж лет 15 минимум не строят кирпичных домов исключительно из кирпича

не надо ля-ля ;) у нас дому 3 года- весь из кирпича. заключали договор на стадии 2х этажей и стройку курировали сами, потму что делали перепланировку- стены полностью кирпичные 50см, снаружи слой утеплителя. в итоге толщина стен 60см

Ленада
уж лет 15 минимум не строят кирпичных домов исключительно из кирпича.

Неправда Ваша - строят. Но их относительно немного среди новостроек - настоящий кирпичный дом дороже дешевого монолита. А большинство застройщиков волнует только своя прибыль. Отличительная особенность кирпичных домов - толстые (около 60см) внешние стены, часть внутренних стен 40см, и высотой обычно не более 10 этажей.

у нас новый кирпичный дом,

Синица
стены полностью кирпичные 50см, снаружи слой утеплителя. в итоге толщина стен 60см

вот такой, но слышимость, кончено, меньше, чем в панельном доме и монолите, но присутствует. Я тоже выбирала между кирпичом и монолитом, но в монолите мне не понравились очень тонкие стены. Даже если они очень прочные, все равно мне показалось не комфортно, особенно на 17 этаже
Но все мое имхо, как говорится.

Живу в монолите. Нормально все. Тепло. Слышимость да!, но бабушка жила в кирпичном доме хрущевской постройки - аналогичная слышимость была.
Жила в панельном доме - слышимость как в монолите, а вот по теплу проигрыш.

Слышимость не зависит от типа несущих стен совсем ! Только от планировки и типа перекрытий !

Бумс
Слышимость не зависит от типа несущих стен совсем ! Только от планировки и типа перекрытий !

Пожалуй плюсанусь

Бумс
Слышимость не зависит от типа несущих стен совсем !

Как правило, в монолитных домах и перекрытия монолитные (исключая дома по типу чебоксарской серии, но она и называется сбоно-монолитная), а по монолитному перекрытию ударный шум распространяется моментально.
Кстати, даже сборные плиты иногда лежат так, что отлично передают ударный шум между квартирами
Про планировки согласна, а еще межквартирные перегородки... желательно, чтобы были двойные

Но я бы купила кирпич в первом поясе :)

vyatskaya
перекрытия монолитные

Важна толщина перекрытия и как оно устроено. На монолитные 200 мм можно положить еще 2-3 слоя и довести толщину до 400-450 (что в нормальных домах и делается). И слышимость плохая. А кирпичные стены не имеют никакого отношения к слышимости, т.к. перегородки между квартирами могут быть гипсовые.

Бумс
перегородки между квартирами могут быть гипсовые.

Но двойные, а это существенно меняет дело

А вот Вы мне скажите, на кой черт на несущую конструкцию монолита лить еще 200мм раствора... Это в каких домах такой щедрый застройщик (у него ведь и по арматуре в этом монолитном перекрытии перерасход в 1,5 раза))), или еще того лучше - такие умные жильцы ;)

Бумс

Можно принять аксиомами: 1) Цельные конструкции передают колебания по своей длине лучше, чем сборные. 2) Тонкие и однородные конструкции передают колебания по своей длине лучше, чем толстые и неоднородные.
А дальше смотрим на панель, кирпич, монолит с несущими стенами и монолит с несущими столбами. 1) Панель - сборная, на стыках распространение колебаний ухудшается. 2) Несущий кирпич - стены толстые и неоднородные. Перекрытия - со стыками. 3) Монолит с несущими стенами - самый худший - тонкие несущие внутренние стены (вертикальное распространение колебаний) и цельные по всему этажу перекрытия (горизонтальное распространение колебаний). 4) Несущие столбы - доля их в площади стен квартиры относительно мала, поэтому несмотря на хорошую способность распространять колебания доля попадающих на них колебаний относительно мала.
ПС: для забывших физику: звук - это колебания в определенном диапазоне частот.

vyatskaya
Это в каких домах такой щедрый застройщик

в обычных. только так и строят нормальные фирмы.

IlyaEka

из форума в форум одни и те же байки про монолит. посмотрите любой проект - так, как вы описали уже не строят давно.

Бумс
в обычных. только так и строят нормальные фирмы.

так приведите пример конкретный, для расширения моего кругозора...

Бумс
посмотрите любой проект - так, как вы описали уже не строят давно.

А как строят? ;) Так и строят... давно строят и еще давно будут)))

vyatskaya
Так и строят... давно строят и еще давно будут)))

+++

Бумс
На монолитные 200 мм можно положить еще 2-3 слоя и довести толщину до 400-450 (что в нормальных домах и делается).

Нет смысла увеличивать толщину несущей части перекрытий больше необходимой толщины. Сверху может быть стяжка или иные элементы, частично поглощающие шум с нижнего этажа. Но несущие потолки то шумоизолировать невозможно (горизонтальное распространение шума по этажу), плюс к этому несущие стены без стыков связаны с несущими перекрытиями /потолками в квартирах/ (вот и вертикальное распространение по стенам и потолкам) Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 01:39

IlyaEka
несущие потолки

новое слово в строительстве ! вам премию дедала надо выписать. пройдите в 6 кабинет.

Бумс
новое слово в строительстве

Вы же поняли, что я имел ввиду: нижняя сторона несущих перекрытий = потолок ?

дом Атомовский, живем 8 лет, слышно только в ванной и туалете, дак это через вентиляцию, в комнатах слышно когда орут громко (но это редко), обычных звуков не слышно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы