Документы по кв-ре на ипотеку

Подскажите пожалуйста,нам одобрили ипотеку в Сбере сказали ищите кв-ру и приносите документы,какие нужно приготовить ,да и вообще накидайте кому не лень план действий,буду все делать сама но опыта 0,заранее спасибо.

ищите квартиру которую решили прикупить и приносите документы согласно требованиям банка.

1*. Найти квартиру, продавцы которой не занижают стоимость и согласны собирать документы.

1. Внести аванс.
    3*. Ждать документы от продавца
  2. Оплатить расходы на дополнительные документы продавцу.
  3. Сдать документы в банк и ждать одобрения.
    6*. Если банк одобрит квартиру, платить продавцу первоначальный взнос и выходить на сделку.
  4. Ждать регистрации собственности
  5. Страховать квартиру.
  6. Идти с продавцом в банк и перечислять ему свои кредитные средства.
    10*. Через определенное время получить ключи от квартиры.
  7. Платить ежемесячно кредит.

*) Решать возможные сложности:

1. Отдельные продавцы будут посылать ипотечников лесом или завышать им стоимость квартиры.
  2. Просто ждать можно очень долго, надо этот процесс контролировать.
    2-6. На этих этапах отдельные агентства могут Вам просто вернуть аванс, если придет более интересный покупатель. Возврат к п.1.
  3. Если банк не одобрит квартиру или продавца (случается нечасто) - придется возвращать аванс, расходы на документы за Ваш счет.
  4. Получить ключи в оговоренный день и желательно не голые стены в квартире.

В общих чертах как-то так...

Можно втиснуться ? Посоветуйте оценщика недорогого. Тоже для ипотеки Сбербанка нужно.

заканчиваем уже оформление-сделка по ипотеке в Сбере уже прошла
морока это охрененная
больше я не хочу со Сбером связываться-времени потеряно море

у своего инспектора в Сбере нужно взять список необходимых документов и образец договора купли-продажи.
и все-бегать собирать
:)

Rodina
Посоветуйте оценщика недорогого. Тоже для ипотеки Сбербанка нужно.

Ярмарка-позвоните им,оценка очень быстрая и все без ошибок,это единственное,до чего Сбер не докопался
имейте ввиду-заказывайте сразу в 2-х экземплярах

enotushka
заканчиваем уже оформление-сделка по ипотеке в Сбере уже прошла морока это охрененная
больше я не хочу со Сбером связываться-времени потеряно море

Не скажу, что очень люблю Сбер. Но несколько дней назад их инспектор порадовала - не успевали к сроку собрать все документы на квартиру, а предполагаемая сделка на носу - в итоге донесли недостающий документ позже и получили одобрение квартиры за 1 день :) Так что Вы просто не умеете с ними разговаривать :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 13:57

IlyaEka
Так что Вы просто не умеете с ними разговаривать

я не про человеческий фактор в общении с инспектором, а про требования самого банка
Ваш случай-это нормальный рабочий момент.

IlyaEka
их инспектор порадовала

а мне работа нашего инспектора понравилась, все всегда разжевывала, доки я собирала сама, поэтому не стеняснялась задавть вопросы "глупые" , она мне подробненько отвечала,сотовый свой дала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы