Про квартирантов и продажу жилья

девы, присоветуйте.
у меня есть квартира, которую планировалось продавать в январе-феврале-2012. счаз квартира сдается, о планах продажи жильцы-съемщики были заранее извещены, тогда же договорились, что они освободят жилье в середине ноября-2011. Квартиранты попросили пока не приглашать на смотрины покупателей до момента их отъезда. Я заверила, что постараюсь выполнить эту просьбу.
но вот вчера позвонила потенциальная покупательница, согласная купить эту квартиру на выгодных для мну условий . Естественно, она желает посмотреть объект и как можно срочнее! (приобретать она будет с привлечением субсидии, которую нужно оприходовать до конца года)
как договориться с квартирусами о внеплановых смотринах? Совесть не дает привести покупательницу, а здравый смысл заставляет.
Вы б как сделали?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 14:09

Шлите их лесом - показывать вам никто не может запретить.

Объяснила бы как есть, и попросила бы показать в их присутствии. Думаете не поймут?

Позвонить квартирантам, извинится и объяснить ситуацию. На срок съезда квартирантов это как то повлияет?

Ленада
Вы б как сделали?

Квартирантов предупредила бы и показала квартиру.

Ленада
Вы б как сделали?

однозначно бы показала, если жильца такие нежные и боятся просмотра ваще то чужой квариры - сделала бы в их отсутствие (но естественно с предупреждением). до ноября уже рукой подать, если сделка стратстеся то пока все документы обе стороны оформят ваши жильцы и до декабря доживут.

Ленада
Совесть не дает

странная у вас совесть, не позволяет в свою квартиру заглянуть

Аngel of Тear
На срок съезда квартирантов это как то повлияет?

нет.

Бумс
Шлите их лесом

МамаДома

квартиранты очень хорошо себя зарекомендовали за время аренды, по-человечески просто не хочется им доставлять неудобство (у них маленький ребенок).

согласна, что в первую очередь надо решать свой интерес. Спасибо за отзывы, пошла звонить.

Ленада
(у них маленький ребенок).

поможете крляску на прогулку вынести.

Ленада
доставлять неудобство

просмотр квартиры занимает минут 15-20 от силы.

Бумс
Шлите их лесом

ох...дай бог, чтобы к тебе не было такого отношения в жизни %) !

МамаДома
если жильца такие нежные и боятся просмотра ваще то чужой квариры - сделала бы в их отсутствие

вот от таких ушлых хозяев всегда меняли в съемных квартирах замки

МамаДома

это у вас странная - позволяет шастать без спроса по имуществу, сданное в пользование другим людям

Лиса-Алиса
вот от таких ушлых хозяев всегда меняли в съемных квартирах замки

%) :=-O:
на каком оновании , интересно знать вы меняете замки в чужой
квартире ??? пипец просто
вы за съем заплатили , вот и жифите , а чужое имущество портить
я б вообще ещё и полицию вызвала , попадись мне такие
гнать надо таких квартирантофф, не дай Боже мну такое попадется

Бесенок я
Объяснила бы как есть, и попросила бы показать в их присутствии.

+++
тем более вы заранее их в известность поставили

блин чем больше читаю форум , тем больше офигеваю %) ,
одни унитазы-розетки после продажи выкорчовывают,
другие замки вставляют в чужие двери, и с гордостью об ентом вещают...
пипец %)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:59

предложите им пару льготных дней проживания...мол тоже им на встречу пойдете.
а так нельзя конечно

Лиса-Алиса
шастать без спроса по имуществу, сданное в пользование другим людям

уйдете вы и пропадет у них что нить как в соседней темке и что делать будете?
Возмещать? ;)

О вот вспомнила.
На предыдущей работе сотрудница с мужем снимали квартиру, двушку.
ЕЕ решили продавать.
Так вот с начала они так договорилась:
вместо 14000 они стали платить 11, но у них 2 р\неделю вечера были заняты просмотрами, по моему с 7 до 21.
Квартиру продавали долго и знаю они потом съехали так и не дождавшись продажи, проходной двор достал.
И потом она рассказывала что квартирантов они так и не нашла, никому дур дом не нужен, все после работы отдыхать хотят.

вопчем>Аngel of Тear

Позвонить квартирантам, извинится и объяснить ситуацию. вроде все нормально прошло.

офтоп

Танцующая в облаках
но у них 2 р\неделю вечера были заняты просмотрами, по моему с 7 до 21.

:y_0012: упаси боже без-своего-собственно-домных граждан от таких арендодателей.

прошло 10 лет, но до сих пор помницца, как хозяйка полувековой халупы на донбасской частенько приводила будущих покупателей соответствующего видочка, я только и занималась дезактивацией жилья опосля смотрин. достало через две недели - съехали обратно в студ.общежитие.

Танцующая в облаках
О вот вспомнила.
На предыдущей работе сотрудница с мужем снимали квартиру, двушку.
ЕЕ решили продавать.
Так вот с начала они так договорилась:
вместо 14000 они стали платить 11, но у них 2 р\неделю вечера были заняты просмотрами, по моему с 7 до 21.
Квартиру продавали долго и знаю они потом съехали так и не дождавшись продажи, проходной двор достал.
И потом она рассказывала что квартирантов они так и не нашла, никому дур дом не нужен, все после работы отдыхать хотят.

у меня такие же арендаторы были, неугомонные, съехади не дождавшись продажи, а через неделю как новые заехали - надо было оценивать для ипотеки, ну тоже со стрессом позвонила им, они испугались конечно.
Но квартиру новый покупатель тоже сдает, так что они остались жить на тех же условиях, только платят не мне.
А ведь и первые могли бы не рыпаться.

какая то
А ведь и первые могли бы не рыпаться.

так как тут не рыпаться когда твое жилье проходной двор.
последи за каждыми..не факт же что люди порядочные.
а осматривая везде лезть пытаются...это же не на съем смотрят
помой за ними..не ну нафик..
я бы сразу съехала

Танцующая в облаках
так как тут не рыпаться когда твое жилье проходной двор.
последи за каждыми..не факт же что люди порядочные.
а осматривая везде лезть пытаются...это же не на съем смотрят
помой за ними..не ну нафик..

так они со мной и с агентом, и оплату арендаторам снизили, никто силой не держал, предупредели, что продаю, но я и без продажи с проверкой могу прийти. Моя квартира - хочу сдаю, должна проверять соблюдение условий договора. Я, извините, арендаторам свои 2 ляма с гаком доверила. Вот дайте кому-нибудь пару лямов, так тоже трястись будете.

какая то
Я, извините, арендаторам свои 2 ляма с гаком доверила. Вот дайте кому-нибудь пару лямов, так тоже трястись будете.

что-то вы путаете немного... они квартиру угнать что ли могут? продать от вас втихаря?

какая то
Моя квартира - хочу сдаю, должна проверять соблюдение условий договора.

так кто мешает.
проверки оговариваются в договоре.

какая то
Я, извините, арендаторам свои 2 ляма с гаком доверила

Доверить и сдать в аренду получая прибыль это разные понятия.
Вот если бы у вас просто так знакомые жили, пока им жить негде..а вы покупателей водили, это одно...
А тут люди заплатили за съем, соответственно за комфортные условия проживания...тут только договариваться с ними надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы