Как все уместить в однушке?

Я уже больше не могу, идеи кончились. Куча изрисованной планами комнаты бумаги. И я не понимаю, как мне все уместить? В одной комнате должны стоять- шкаф,кровать двуспальная, кровать односпальная, стол письменный, стеллаж, тумбочка с телеком. И еще должно остаться место для игр. Все не помещается категорически. Я уже начала рассматривать вариант купить кровать чердак, но не знаю какую лучше. Если заменить дочкину кровать кроватью чердаком, боюсь проблемы не решит. А если нашу, то не знаю даже... двоих то она выдержит?кто то использовал такие? из икеи например? потолок 3 метра

у нас однушка, но вместо двухспальной кровати - раскладной диван. вечером когда раскладываем его, пол комнаты занимает. Спальное место 2*2 метра. Утром диван сложили и куча места для игр.

пробовала на диване, спина болит ужасно. Я лучше полазию, мне матрас нужен.

есть хорошие диваны. с ортопед матрасами. на них спина не болит. а иначе никак все это добро не разместить на таких квадратах

Вариант №1: двухъярусная кровать, внизу двухспальная, сверху односпальная
Вариант №2: откидная кровать, которая днем вообще практически места не занимает

У меня есть знакомые, они предпочитают спать на полу). как раз из-за спины :)
А потом матрасы скатали - и в шкаф. в итоге очень много свободного места
Можно такой вариант или вариант с японскими кроватями - их так же можно скатать и убрать :)

и я бы от телика избавилась)). пользы от него никакой, а место занимает))

ваш вариант шкаф купе с откидной кроватью! кровать будет служить дверью и полноценное спальное место будет место сэкономите уйму

Телевизор можно не на тумбочку, а на стену повесить- есть кронштейны поворотные, с полочками и без них, в комнату диван раскладной

В "100 диванах" видела шкаф-кровать. Смотрела-смотрела, чей-то не решилась, он нам по дизайну не особо подходил. Муж уговорил на диван. Ща жалею.

а какая планировка?

У нас диван пружинный АСМ 5 лет уже, ничуть не похужел, тоже из-за проблем со спиной купили, а кровать я и в 2шку переехав не решилась ставить, место жалко

Дано 15 м. Телик нафиг. Все можно посмотреть в инете, и сериалы тоже. Месяц ломки и счастье приходит вместе с кучей свободного времени. Двуспальную кровать тоже. В Икее есть замечательные высокие широкие матрасики. Ночью поспал, днем убрал, можно за шкаф, можно пополам и на детскую кровать.. Итог: есть не только где поиграть, но еще и где побегать (это притом что в комнате 2 шкафа и 2 стеллажа сотоит ).

У нас была мебель раздвигающаяся в начале, неудобно. Купили двухметровый ортопедический матрас, днем к стенке убирали, очень хорошо было. Мы еще и спортивный уголок ставили в однушку.

Примерно так? место для письменного стола и игр рядом с окном.

вместо дивана можно поставить канапе или диван-кровать. А в уголок - стол и шкаф.

Бармалей™
Я на 99 процентов уверен, что у автора не такая планировка

да половина однушек такие! У моей сестры такая же. У них в уголке стоят детский стол, кровать. Место для игр у окна. У подруги такая же. Ну я примерно же говорю. Автор, нарисуйте планировку.

Бармалей™
И потолок 3 метра ?

нет, но думаю, большого значения это не имеет. Диван ведь стоя не разместить. :meet: Хотя, это дело вкуса Ну... и подождем планировки.

в нашей однушке (типичный хрущ):
комод, стеллаж, пуфик, диван раскладной, шкаф-купе, пара мелких столиков, стул, еще стеллаж и детский диван.
и это при том, что окна в комнате два.
нечто (не знаю как назвать) для телека пристроено к шкафу-купе. спасибо за идею сборщикам шкафа. они же за доп.денежку и сделали такую типа тумбочку в четверть круга по площади.
письменного стола нет. уроки делаются либо на кухонном столе, либо на журнальном (если с него убрать ноут), либо на полу. это как ребенок решит :)
стеллаж, маленький столик и контейнеры с игрушками расположены вдоль большого окна. в той же части комнаты и игровая зона.

Не вижу проблемы. У меня в комнате 15м 2 дивана были, 2 комода, стол для компа, тумбочка с телеком, 2 шкафа еще. Ну вот так получалось всего по 2. А еще детская кроватка. Нормально жили, было "место для игр". Двухспальную кровать чушь вообще, зачем она. У меня тоже проблемы со с спиной, но я как-то с диваном пока живу.

В нашей однушке: встроенный шкаф купе ( встраивали в нишу), кроватка для малышки, комод, диван, комп. стол Икеевский маленький... ( от большого пришлось отказаться) тумба под ТВ, маленький стол для мелочей. Пока места хватает, но думаю через год, два будем расширяться)))

не влазите в комнату, используйте остальные площади в квартире-кухню (-гостиная с телеком),коридор (шкаф ),балкон (присоединить сделать там место для игр)...

Комната 14 метров (улуч. план-ка, но с "пендиксом"). Комната разделена 2 стелажами под потолок (стоят друг к другу задней частью). В "апендиксе" комната дочери: кровать-чердак икеа (металлическая), под ней с одной стороны комод на 6 ящиков (то ж икеа -высокий), на против стол письменный, над ним 2 полки, под ним тумбочка, для школьых тетрадей-учебников) . В "нашей комнате": по одной стене- диван раскладывающийся, узкий шкаф(темный каркас, дверца светлая), на против этого шкафа по другой стене идентичный шкаф, следом комод высокий (такой же как у дочи), следом комод низкий на 6 ящиков (3*2) икеа, на нем же и стоит телевизор. Столик журнальный икеа. Комоды серии мальм. Стелажи делали на заказ. Четкое разделение зон по цвету: у дочери светлая береза, у нас темная мебель. Удачи))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы