Что за несправедливость для жителей нижних этажей?

Почему жители 1 и 2го этажа обязаны платить за лифт, если поднимаются пешком??? У нас даже лифт на 2 этаж не ездит, можно ли как то защитить свои права и перестать наконец оплачивать лифты????????????

А еще интереснее, что я живя на 1 этаже в 3 комнатной квартире (прописано 3 человека) плачу больше, чем житель однокомнатной квартиры на 9 этаже :)

мама
У нас даже лифт на 2 этаж не ездит,

:=-O: А у нас ездит. Я с коляской на нем чудненько на второй этаж заезжаю, а то бы таскать пришлось
Вот на счет первого - да. Но это же вроде общедомовое имущество - вот и платят все. Тогда уж пусть и за ремонт крыши платит тока 9 этаж - мне ж на втором не капает

zhara
плачу больше, чем житель однокомнатной квартиры

сколько у вас выходит за лифт??

мама
сколько у вас выходит за лифт??

Точно не скажу- но в квитанции видела что расчет идет на кол-во кв.метров)или на кол-во прописанных) не помню.Сделал вывод, посчитала в уме, что мне дешевле платить, чем права качать

мама
Почему жители 1 и 2го этажа обязаны платить за лифт, если поднимаются пешком???

по жилищному кодексу.

а еще есть люди, которые платят взносы за медстраховку, а не болеют. И еще есть те, кто в ПФ отчисления делает, а умирает не дожив до пенсии

Валькирия
ну так то и бездетные оплачивают благоустройство и песок в песочницы.

мы сами скидываемся родителями и завозим песок и красим площадку, жэу нам ничего не делает, сколько бы писем не писали :(

А если подать в суд, то не выиграть?? раз

Калинка
по жилищному кодексу.

мама
если подать в суд, то не выиграть?

на кого вы будете подавать? И что будете писать в иске? Если в законе прописано, что платят все, то ве и платят. Идите в госдуму и меняйте жилищный кодекс, делов-то

в кооперативных домах не платят, они на общем собрании оговаривают тарифы. :P

мама
А если подать в суд, то не выиграть?? раз

на кого?
это общедомовое имущество, и платите вы за него наравне со всеми, так же как и за содержание крыши, подъездов, подвалов, двора и т.п.
Единственный вариант - организуйте общее собрание, примите решение об освобождении жителей первых этажей от оплаты лифта. Это возможно.
Ну или переезжайте в другой дом.

мама
жэу нам ничего не делает, сколько бы писем не писали

%) так выберете другую управляющую или создайте ТСЖ, сколько еще будут перекладывать свои обязанности на других? вы обязаны содержать свое жилье, а не кто-то, если вам нравится платить такому "жэу", который ничего не делает - то платите дальше и покупайте песок за свой счет.

Венеция
Единственный вариант - организуйте общее собрание, примите решение об освобождении жителей первых этажей от оплаты лифта. Это возможно.

1-2 этажей меньше , чем 3-9 этажей, большенство будет против, ведь тогда им придется платить больше за лифты %)

Когда я жила на 1-м(четыре года назад) я за лифт не платила. Мне кажется, надо в законодательстве порыться и понастаивать в ЖКХ.

мама

а кто тебя знает %) может ты к подружке на 15-ый по 7 раз на дню ездиешь? ;)

а мы не платим за лифт, у нас бабульки домовые повозмущались. письмо мэру города написали и все, теперь мы не платим (1 этаж)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 15:24

мама
1-2 этажей меньше , чем 3-9 этажей, большенство будет против, ведь тогда им придется платить больше за лифты

ну да, тогда только плакать на форуме :)
так-то есть дома, жители которых не поленились и все это организовали, несмотря на то, что других большинство.

мт
Мне кажется, надо в законодательстве порыться и понастаивать в ЖКХ.

так поройтесь. Это общее имущество и платить за него должны все! по действующему законодательству (раньше были другие правила), ну и вариант не платить я выше написала

мт
Когда я жила на 1-м(четыре года назад) я за лифт не платила. Мне кажется, надо в законодательстве порыться и понастаивать в ЖКХ.

Это на самом деле мэр наш порылся в законодательстве и понял что надо отменять противоречащее жилищному кодексу свое собственное решение, которое как раз 4 года назад было

мама
У нас даже лифт на 2 этаж не ездит, можно ли как то защитить свои права

на самом деле можно только заставить управляющую компанию отремонтировать его чтобы он стал ходить на 2 этаж

мама

А кто вам мешает ездить на лифте?

Венеция

Но при этом лифт не будет останавливаться на втором этаже, то есть и пользоваться вы им не будете.
И что все на автора накинулись? Если у них

мама
лифт на 2 этаж не ездит

то зачем за него платить?

У нас в доме лифт не ходил до 3 этажа и никто не платил. Сразу при сдаче дома было как-то так сделано и даже лифтовые шахты были на этих этажах закрыты и жители делали кладовки большие (не в шахте естественно, а просто отгораживали ту территорию, которая возле лифта).

Сама живу на первом этаже... и сначала бесила такая несправедливость, а потом привыкла...

Олья
в кооперативных домах не платят, они на общем собрании оговаривают тарифы.

Ну вы за всех-то не утверждайте... И еще интересно что вы под "кооперативом" понимаете? А Вообще-то это по жилищному кодексу... %)

мт
Когда я жила на 1-м(четыре года назад) я за лифт не платила.

ключевое "четыре года назад" :) В прошлом году эту хрень узаконили...
Объясняется это так: "...Плата за содержание и ремонт помещения (куда входит и плата за лифт) должна начисляться с общей площади помещений многоквартирного дома, независимо от этажа. Таковы нормы законодательства (Жилищный кодекс, статьи 36 и 154; Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме). Это подтверждается и судебной практикой — есть решение Верховного суда РФ от 26.05.2005 г. №ГКПИ05-588."
До прошлого года это было "на усмотрение" кого-то там... а потом стало обязательным для всех...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:18

MarLap
а мы не платим за лифт, у нас бабульки домовые повозмущались. письмо мэру города написали и все, теперь мы не платим (1 этаж)

это считается самоуправством ;)

Валькирия
ну так то и бездетные оплачивают благоустройство и песок в песочницы. давайте все попилим

Вот тоже об этом думала, ну может не конкретно о "песок и песочницы", но желание возмущаться и злиться пропало... Так ведь много до чего можно дое*** ся Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:19

Ve-me
это считается самоуправством

ну не то что самоуправство, но такое решение УК/ТСЖ будет считаться незаконным. И по идее другие собственники могли бы начать протестовать против этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы