Сколько стоит подбор квартиры через агенство?

Не могу ничего выбрать, все нервы вымотала. Вроде сумма хорошая, а выбрать квартиру не могу. То одно не в порядке, то другое. Начинаю думать о риелторе?

О, с риэлтором вы еще больше все нервы вымотаете.
Я сам себе выбирал, но часами в интернете сидел, огромное количество квартир посмотрел. Агентство, с которым у меня был договор, предлагало мне какие-то отстойные варианты.

в районе 60 тыс

NatusiК
в районе 60 тыс

ну это дороговато конечно.

Обычно 3 - 5 % берут от стоимости квартиры

dddd5
О, с риэлтором вы еще больше все нервы вымотаете.
Я сам себе выбирал, но часами в интернете сидел, огромное количество квартир посмотрел

аналогично , ищите и найдете ,я когда искала ,
такая жуть попадалась уууууу,но в итоге нашла
подходящий именно для меня вариант

NatusiК
в районе 60 тыс

50-60 тыс. - это подбор и ведение сделки. Сколько просто подбор стоит - даже не узнавал.

ищите сами. ничем вам риэлтор не поможет, только зря на него пронадеитесь. А риэлторская фишка-мол не все квартиры на упн и е1 показаны, и у агентств есть своя база квартир-ерунда!!! 99% квартир есть на упн и е1, просто надо чаще смотреть варианты. Не думайте что агент будет искать тчательней чем вы или просматривать чаще варианты. Так что-спасение утопающих-дело рук самих утопающих

30тысяч стоит подбор варианта и сопровождение сделки
на днях купила квартиру, очень довольна вариантом
так что, по своему опыту могу сказать- залог успеха- это сотрудничество и покупателя, и риэлтора
оба должны стараться, искать компромиссы
если что, пишите в личку, дам координаты

все базы в открытом доступе

Мы хотим нанять риэлтора для продажи комнаты (поиск покупателей, оформление всех документов и сопровождение сделки) и потом для поиска и покупки трехкомнатной квартиры (также - поиск вариантов, оформление документов и сопровождение). Риэлтор запросил 100 тыс. за все услуги. Нормально это или дорого?

Мы продаем 2-х комнатную квартиру и покупаем 3-ку, т.е. обмен риэлтору платим 140 тыс.

nickless
для продажи комнаты (поиск покупателей, оформление всех документов и сопровождение сделки) и потом для поиска и покупки трехкомнатной квартиры (также - поиск вариантов, оформление документов и сопровождение). Риэлтор запросил 100 тыс. за все услуги. Нормально это или дорого?

Если только немного дороже среднерыночных. Комнату продавать - то еще удовольствие. Главное, чтобы хороший специалист был.

у меня подружка работает риэлтором ;) при подборе 2% от стоимости приобретаемого жилья ( не ниже 50 тыс ) без ипотеки если с ипотекой 4 % от стоимости но не ниже 60 тыс если что пишите в личку дам координаты агентство на рынке недвижимости более 18 лет зарекомендовало себя одно из лучших :)

invicto
при подборе 2% от стоимости приобретаемого жилья ( не ниже 50 тыс ) без ипотеки если с ипотекой 4 % от стоимости но не ниже 60 тыс... агентство на рынке недвижимости более 18 лет зарекомендовало себя одно из лучших

Узнаю самое дорогое агентство в городе Лучшим его вряд ли можно назвать - тому были подтверждения и тут на форуме...

Не знаю почему вы так не любите риэлторов. Мне они очень помогли и с продажей и покупкой квартиры, причем квартира покупалась с использованием ипотеки. Я считаю, если риэлтор профессионал, то такая плата за его услуги не велика! Есть такие агентства где сумма меньше, но есть скрытые комиссии о которых, вы даже и не узнаете. Так, что лучше не гнаться за минимальными комиссиями а обращаться к профессионалам своего дела. И при покупке жилья самостоятельно без участия риэлтора, на мой взгляд, можно остаться и без денег и без жилья, так как не опытный человек, не сможет тщательным образом проверить все документы на приобретаемый объект. И многие мои знакомые, которые продавали и покупали жилье, полностью со мной бы согласились. Так как после длительных самостоятельных поисков они все равно прибегали к услугам риэлтора и оставались довольными его работой.

nickless
Риэлтор запросил 100 тыс. за все услуги

Дорого для продажи комнаты, мне кажется. Мы продаём двушку-покупаем двушку, тоже 100тысяч.

rrrr
Не знаю почему вы так не любите риэлторов.

Да не, мы их любим, просто настоящих

rrrr
профессионалам своего дела.

очень мало.
Безусловно, всё это лучше делать со специалистом.

Я против риелтеров на стадии поиска квартиры. Это просто выброс денег!!! Я сама тоже ищу. Риелтер нужен на стадии покупки - проверить все документы, все оформить.

Каждый должен заниматься своим делом. В любой сфере - есть профи, а есть те которые так все испортят, и репутация всех становится намного ниже. "Кесарю кесарево, а Богу Богово".

Leelunya
Я против риелтеров на стадии поиска квартиры. Это просто выброс денег!!! Я сама тоже ищу. Риелтер нужен на стадии покупки - проверить все документы, все оформить.

согласна, решили поменять однушку на двухкомнатную, ипотеку нам не дают, так что возьмем кредит чтобы доплатить, все риелторы называют сумму 70 тыс., мы за эти деньги лучше ремонт кое-какой сделаем или мебель купим

bvlgari
ипотеку нам не дают, так что возьмем кредит чтобы доплатить

Ипотечный кредит с низким процентом не дают, а потреб.кредит с существенно более высоким процентом - дадут

IlyaEka
Комнату продавать - то еще удовольствие

Да уж, многое от соседей зависит.

IlyaEka
Узнаю самое дорогое агентство в городе Лучшим его вряд ли можно назвать - тому были подтверждения и тут на форуме...

Интересно, какое? и как накосячило?

Жасмин66
В любой сфере - есть профи, а есть те которые так все испортят, и репутация всех становится намного ниже.

:dada: :dada:

rrrr
Не знаю почему вы так не любите риэлторов. Мне они очень помогли и с продажей и покупкой квартиры, причем квартира покупалась с использованием ипотеки.

+1000
сама была в похожей ситуации, если бы ни мой риэлтор, то все плохо бы кончилось, нас хотели кинуть на 100 тыс, продавцы, квартира которых нам понравилась, когда мы выбирали сами, потом я нашла риэлтора и по моему мнению комиссия моего риэлтора (50 тыс) окупилась вполне, когда она спасла эти 100 тыс и сторговала хорошую сумму с другой квартиры , которую мы и купили :y_0019: так что видимо как в рекламе)) не все риэлторы одинаково полезны)))

честно скажу - я работаю в сфере недвижимости, я риэлтор. Вот как тут ругают нашего брата - ну сил нет, еще раз повторюсь есть среди нас и профи с которыми приятно сотрудничать и узнавать много нового, ну а есть такие - которых сама бы поганой метлой прогнала. Ну и клиенты есть разные - за время моей работы с разными людьми общаюсь, последнее время (ну вот на той неделе), общалась с двумя парами (муж с женой), и Ведь даже не скрывают приходят интересуются всем-всем и в конце "Гидок", были и такие ну очень наглые клиенты сделаешь им все - и "пинок", так что не только одни риэлторы такие наглые, жадные, но и клиенты такие же бывают. Очень мне нравится выражение - "Относись к людям так, как бы ты хотел чтоб относились к тебе". Хотя иногда начинают тоже задумаваться, а надо ли? к людям со всем душой - а они...... Вообщем, давай те не ругаться кто из нас виноват. Как говорится 50 на 50. Молодцы те собственники, которые могут и делают все сами. А есть такие профи риэлторы - которые разруливают такиееееее ситуации - тоже молодцы!!! Давайте жить дружно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы