Ипотека погашена,как снять обременение с квартиры??

Из банка взяла справку о погашении долга, закладную не оформляли..есть знающие ..куда мне сейчас?? с какими доками,в палату по какому адресу?? Позвонила в АН, говорят продать квартиру 80 тыщ,есть ли у вас знакомые риелторы которые берут меньше??

из ваших слов ничего непонятно!вы квартиру продать хотите?

Ну может точно ч не знаю, но мы взяли свидетельство о праве собственности и пошли в палату. Там Отдали и нам через 2 недели отдали этот же лист свидетельства на котором стояла печать что обременение снято и все!!! Может проще в самой палате проконсультироваться???

MADAM_N
Позвонила в АН, говорят продать квартиру 80 тыщ,есть ли у вас знакомые риелторы которые берут меньше??

что за бред, с банком заявление пишете в регистрационную службу о снятии обременения. вы лучше у своего кредитного инспектора спросите. счас вам тут агентство недвижимости расскажет. Или банк на вас делает доверенность и вы идете и пишете заявление о снятии обремения с выдачей нового свидетельства - чтоб в графе зарегистрированные права у вас не было слова ипотека.

Нася - мася
но мы взяли свидетельство о праве собственности и пошли в палату. Там Отдали и нам через 2 недели отдали этот же лист свидетельства на котором стояла печать что обременение снято и все!!!

больше похоже на правду, с жилой недвижимости ипотеку снять проще, чем с нежилой.

мы в газпроме брали. там обременение сримается только при личном визите собственника и представителя банка. тоже надо как то собраться и съездить.
Вы узнайте в совем банке как они снимают

Банк находится в Кушве, (Сбер) там ничего толком не знают,я видимо одна такая у них ))) дали справку и сказали идите в свою рег. палату. А про АН просто спросила,после снятия обременения квартиру хочу продать.

Нася - мася
мы взяли свидетельство о праве собственности и пошли в палату

В Антее которая? или на Малышева?

вот еще,что в яндексе нашла ..это так?
Государственная пошлина за погашение регистрационной записи об ипотеке
Физические лица - 200 рулей.

нам выдали пакет документов в банке, в том числе и копию доверенности, заверяли мы ее у нотариуса. с этими документами в рег палату. на пошлину нам давали 2 квитанции по 200 рублей каждая.

MADAM_N
Из банка взяла справку о погашении долга, закладную не оформляли..есть знающие ..куда мне сейчас?? с какими доками,в палату по какому адресу??

Либо...

Валькирия
обременение сримается только при личном визите собственника и представителя банка.

Либо...

мама
нам выдали пакет документов в банке, в том числе и копию доверенности, заверяли мы ее у нотариуса. с этими документами в рег палату.

Других вариантов нет, спросите в Кушве, какой вариант они предпочитают (обычно второй)
Регпалата - Антей, 7 этаж. Пишите заявление о снятии обременения и либо получаете старое свидетельство с отметкой об ипотеке и отметкой о гашении ипотеки, либо можете получить чистое свидетельство без каких-либо отметок (подороже госпошлина).

IlyaEka
либо можете получить чистое свидетельство без каких-либо отметок (подороже госпошлина).

+++

MADAM_N
В Антее которая? или на Малышева?

так Антей на Малышева, 53 и стоит %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы