Знающие люди подскажите пожалуйста порядок действий при дарении доли в кв.

Брат имеет 1/2 доли в 3к кв, подарит мне 1/2 своей доли, т.е. у меня будет 1/4. Как это делается, с чего начать? Нужна ли выписка из домовой книги, кадастровый паспорт? Ничего не понимаю.

Мне бабушка дарила, но мы через нотариуса делали, сходите к нему, он даст список документов, которые нужно собрать. Когда соберете, нотариус составит договор дарения и в рег палату с ним, в принципе всё быстро, единственное нотариус денежку за это возьмет. Удачи!

нужно свидетельство на право собственности сам брат его паспорт,к натариусу стоит 1200 оформляетк дарение, затем в антей за талоном там оплатите пошлину (при сдаче документов брат тоже нужен) и всё.

мы сходили в УПН на бесплатную консультацию юриста
www.upn.ru/jurist.htm
Там, в зависимости от Вашей ситуации, Вам подскажут, какие доки нужны. Мы все собрали сами, ничего сложного, типовой договор на дарение доли скачали в инете (если хотите, могу скинуть), сами подписали дома между собой. Записались в Антей и пришли все доки эти сдали - проблем не было. Единственное, если брат у Вас женат и эта 1/2 доля была приобретена им в браке, то без нотариуса не обойтись тут - нужно его жене будет за денюжку оформлять согласие на сделку супруга

Спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы