Нужны советы- срочно!

Значит голова кругом, идей много, боюсь сгоряча не то исполню.
%) %) %)
Дано- поженились 6 лет назад, есть дети. После свадьбы немного жили со свекровью в трёшке, на предмет отдельного жилья- предложили её в однокомнатную ( хотели взять в ипотеку), не захотела ( оно и понятно). Ну, мы и съехали на съёмное жильё, снимаем двушку.
И вот на данный момент есть 1 млн.600тыс. На свою двушку не хватает, однокомнатная с двумя детьми не вариант, но и платить за съёмное стало тяжеловато.
Пришла мысль на эти деньги купить жильё, чтобы его сдавать, немного добавлять и платить за своё съёмное. Ипотека исключена абсолютно, по крайней мере пока.
Ну вот как то так сдавать-снимать пока ипотека не станет возможной ( нескоро).
За ту, что снимаем, платим 18 тысяч.
Думаю купить или двушку малосемейку для сдачи или ..... короче, не знаю.
Нужны советы или просто опыт знающих.

анонимно...
Пришла мысль на эти деньги купить жильё, чтобы его сдавать, немного добавлять и платить за своё съёмное. Ипотека исключена абсолютно, по крайней мере пока.

не самая удачная мысль. %% по депозиту намного выше аренды (если учесть простои и т.п.) + вы всегда имеете деньги под рукой.

Бумс
%% по депозиту намного выше аренды (если учесть простои и т.п.)

переведите ;)

спрошу а свекровь долю сына не хочет отдать Вам ;)

Бармалей™
1600 тыров, вложенные в банк дадут более 10тр прибыли в месяц

какой банк...кризис грядет.....

за 1600 вы купите самый шлак уже, ацтой на окраинах - сдавать его дороже 10-12 вряд ли получится + проблемы с контингентом (приличные люди снимают приличное жильё, шантрапа из области - ваш вариант, со всеми вытекающими...). в среднем сдача на 10 мес из 12 - считатйе доход, вычитайте коммуналку, ремонт, налоги - и вы получите сумму в 1.5 раза меньшую ПРОСТОГО БЕСПРОБЛЕМНОГО депозита.

лисено_к
кризис грядет.

кризис в РАВНОЙ мере ударит и по арендаторам.

Бармалей™
Кризис - в головах.

может и в головах....но нашим банкам накопления отдавать -это риск ;)

лисено_к
спрошу а свекровь долю сына не хочет отдать Вам

Не, сказала- " Вот я умру делайте, что хотите, а покаменя не трогайте", да и доли у него по бумагам там нет, он просто прописан там.

Бумс
за 1600 вы купите самый шлак уже, ацтой на окраинах -

Нашла малосемейку на Степана Разина, приличная, с ремонтом, не знаю просто, как быть...

Бумс
(приличные люди снимают приличное жильё, шантрапа из области - ваш вариант, со всеми вытекающими...).

А тебе не кажется, что такими словами ты сейчас полфорума обидел. Городской парень, пля

лисено_к
какой банк...кризис грядет..

любой. по 650 тыс разбейте и даже в случае банкротства банка получите обратно свои денежки от государства по системе страхования вкладов.

тиньков, связной посмотрите. очень хорошие условия. у тинькова айпад можно получить ;)

лисено_к
это риск

никакого риска. ни одного обиженного вкладчика за последние 10 лет, всем выплатили.

лучше валюту купите - там хоть рост есть.

лисено_к
нашим банкам накопления отдавать -это риск

а без риска у нас что?
сдача недвижимости в аренду? :hihiks:

так
сдача недвижимости в аренду?

так у автора будет запасной вариант....своя однакомнатная :P ...а пока банк выплатит страховку.....не я бы не рисковала......

анонимно...
Нашла малосемейку на Степана Разина, приличная, с ремонтом, не знаю просто, как быть...

брать....если все устраивает.....уже не останетесь без крыши над головой...будет доход хороший продадите добавите и двушку возьмете....

все, у кого была наличка в кризиз 2008 г. выиграли и очень много. на дне недвижка было минус 30 процентов к пику 2006-7 гг. а кто вложился до 2008 - наоборот в пролете.

лисено_к
своя однакомнатная

которую в кризис никто не снимет, а коммуналка капает. одни убытки

лисено_к
а пока банк выплатит страховку.

да-да, сколько, по вашей версии времени пройдет?
(правильный ответ можете посмотреть на сайте асв).

анонимно...
однокомнатная с двумя детьми не вариант, но и платить за съёмное стало тяжеловато.

я бы в таком случае лучше в однокомнатную с детьми поехала ...

а вы только квартиры рассматриваете?
на счет загородной жизни не думали? ;)

лисено_к
.а пока банк выплатит страховку.....не я бы не рисковала......

и еще вопрос к вам. в Свердловской области 15 местных банков, принимающих вклады. сколько обанкротилсь в кризис 2008 года?

так
а без риска у нас что?
сдача недвижимости в аренду

Да понятно, что везде риск. Здесь же ещё дело в чём... ну, да, вдруг там кризис и всё такое, а ну меня попрут с детьми к квартирки съёмной? Так сказать база чтобы была, куда въехать хоть на время. А с депозитом куда я?
Я же не спрашиваю-куда мне эти деньги вложить, я спрашиваю, какое жильё на них купить, чтобы и сдавать нормально и накрайняк жить если припрёт.

Бумс
шантрапа из области - ваш вариант, со всеми вытекающими...).

Мне кажется, что вы неправы. Люди из глубинки приезжают на работу сюда, некоторые вообще домой только спать приходят, т.к. пашут без остановки, и нет в мыслях там бухать- гулять
В конце концов, от таких квартирантов вы и в нормальном жилье не застрахованы.
ага, пустила подружка на Ботанике в трёшку четырёх студентов- дети богатых родителей, " приличные"- с вашей точки зрения. Ну и горя хапнула с ними за два месяца. Сейчас узбеков пустила- чистота и тишина.

Разумный вариант - купить однокомнатную и самим там жить, можно 3-4 года потерпеть (много людей живут так и не умерли). Продолжать копить деньги, потом однокомнатную продать и купить 2-3-комнатную квартиру. Это реально.

лисено_к
так у автора будет запасной вариант....своя однакомнатная

irina_A
в таком случае лучше в однокомнатную с детьми поехала ...

А почему не в двушку-малосемейку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы