Хочу купить дачу...

Вот хочется нашей семье иметь дачу, чтоб приехал - природа, лес, красота, шашлычки... Но мы в этом полный "ноль". Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке, что важно, а что нет? Нужны любые советы. Заранее благодарю. :)

Герда
Подскажите, пожалуйста, на что нужно обращать внимание при покупке,

документы. Решить можно всё, но када Вас "попросят" из-за "косяков" с доками, будет обидно.. Ну и если будете покупать дачу вблизи городу смотрите план развития Екб.. Чтобы земля у Вас была не под отчуждение.

Смотря какая сумма на руках)) не желательно попасть в руки к перекупщикам (они продают реально дороже себестоимости)

LOL@
не желательно попасть в руки к перекупщикам

а как это определить?

Аз есмь ®
документы.

что там? право соб-ти на землю?

Герда
что там? право соб-ти на землю?

если это приватизированный участок, или хотя бы выписка из реестра садового товарищества, членская книжка.

а есть какие-то моменты, которые не знающий человек не заметит, но из-за этого собственники дачу продают? может с домом что-то быть или с участком или с окружением - как вот это понять?

На соседей обращать внимание.
Знакомые купили дачу, в соседях у них буйное семейство, которое любит отпускать двух собак без башки на свободный выгул, включать музоны до утра и громко бухать каждые выхи все лето... капец какой отдых.

Герда
или с участком

Аз есмь ®
земля у Вас была не под отчуждение.

смотрите на ценник. Обычно халявный сыр тока в мышеловке. ;) Если цена слишком низкая, то все уговоры что "срочно нужны деньги" это чаще всего туфта.

Оборотень Uma
буйное семейство, которое любит отпускать двух собак без башки на свободный выгул, включать музоны до утра и громко бухать каждые выхи все лето

:=-O: а как это заранее узнать?

Аз есмь ®
смотрите на ценник

блиин, как все сложно... еще б узнать как-то низкая это цена или нормальная

Герда

Походить по саду, познакомиться с местными и поспрашивать, какие участки и почём. Обычно в саду по-любому несколько участков продаются или несколько жителей хотели бы продать в перспективе. Или в соседнем примыкающем саду. Вообще, на Вашем месте я бы сначала нашел место, где хотелось бы, а потом начал разведку по ценам. Места очень разные и от места зависит многое. Как добираться, экология - очень важно.

Герда

%) о..уеть, простите не сдержалась, либо тупизм полный, либо лень нереальная
а на сайты продажи недвижимости не пытались зайти, посмотреть, прицениться?
там же и консультации всяких спецов есть и ответы на часто задаваемые вопросы

Nikkita
о..уеть

на участки ценообразование сложнее, чем на квартиры. ну мне так кажется :)

meklema
Походить по саду

мне не сад нужен, а домик в деревне

Nikkita
о..уеть, простите не сдержалась, либо тупизм полный, либо лень нереальная
а на сайты продажи недвижимости не пытались зайти, посмотреть, прицениться?

все давно изучено и нечего тут делать выводы такие - не приятно, ведь все равно сложно реально оценить стоимость предлагаемого объекта, туда знаете ли не наездишься везде все смотреть, область у нас большая однако... тем более

Katie
на участки ценообразование сложнее, чем на квартиры

Герда
нечего тут делать выводы такие - не приятно

Я вас очень понимаю...Но и вы форум поймите-как можно посоветовать человеку,как выбирать кота в мешке?Вы поищите,выберите,а потом посоветуйтесь в форуме,имея уже исходные данные...
Домик в деревне,по-моему,подороже будет.А почему именно в деревне?

Герда
туда знаете ли не наездишься везде все смотреть, область у нас большая однако...

Дак вы для начала определите по карте примерное местонахождение вашей будущей дачи,а потом поглядите предложения на сайтах продажи недвижимости в той местности,куда вы ткнули пальцем.Вот,например,моя мама определила когда-то для себя,что хочет садовый участок в стороне Решёт.Ездила туда и ходила по садам спрашивала,что и кто продаёт.Вывешивала на станциях объявления о покупке.И ведь нашла!Примерно за месяц нашла то,что хотела и недорого. ;)

Герда
мне не сад нужен, а домик в деревне

В первую очередь надо определиться с расстоянием от Еатеринбурга и направлением: сколько времени/бензина/денег готовы тратить на дорогу и сколько готовы потратить сейчас: чем ближе, тем дорожные расходы меньше, но выше цена домика и наоборот. Близко к Екатеринбургу домики продаются по цене квартир. Дальше - дешевле.

На что обращать внимание... Ньюансов много... Контингент в деревне, электричество, отопление, соседи, состояние домика (необходимость капитального ремонта и его принципиальная возможность без сноса дома ), естественно, документы, адекватность цены...

Герда

весной смотрите местность покупаемого участка

Аз есмь ®
Ну и если будете покупать дачу вблизи городу смотрите план развития Екб.. Чтобы земля у Вас была не под отчуждение.

а где его можно посмотреть?

IlyaEka
Контингент в деревне, электричество, отопление, соседи, состояние домика (необходимость капитального ремонта и его принципиальная возможность без сноса дома ), естественно, документы, адекватность цены...

Спасибо! Если в 50-80км от Ек-га дом + баня+ участок + речка/пруд = 600-800тыс. - это реально или нет? я смотрю много таких предложений и домики приличные, но меня цена смущает, кажется дешево или нет?

Пшеница
весной смотрите местность покупаемого участка

почему именно весной? осенью нельзя?
Кстати, в каком месяце еще можно успеть по более низкой цене купить? Я так понимаю весна-лето самый пик?

Герда
почему именно весной? осенью нельзя?

смотря для чего дача нужна,
чтобы подышать чистым воздухом и прОсто отдохнуть берите хоть зимой,
если планируете посадку овощей,цветочков и т.д. , весной вся картина откроется болото,глина,торф, топит или нет и т.д и т.п

Герда
весна самый пик
осень-зима чуть дешевле,но не всегда

Оборотень Uma
На соседей обращать внимание.

лучше даже с ними пообщаться потом без продавца.И адекватность людей проверите, и о хозяевах участка узнаете.
Хороший подъезд к участку.
Наличие скважины, водоема поблизости.

ШУРШАРА

Оборотень Uma
На соседей обращать внимание

ШУРШАРА
лучше даже с ними пообщаться

особенно

ШУРШАРА
без продавца

Спасибо девочки, поняла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы