опека орджо. р-на не даёт добро на покупку квартипы.

такая ситуацыя даже не знаю что делать.продаём квартиру2шку ,покупаем 4х ком. мой в доле ребёнок 1а третья.в банке берём 5оо т.р (затем его будем гасить мат кап.)остольные соб средства.а опека говорит что не разрешаем дать ребёнку долю в обременнёной банком квартире. я в тупике мы уже в авансе и квартиру нашли(тоже авансировали).напишите у кого было подобное, что делать?опытные риэлторы отзовитесь пожалуста.(можно в личку)

В принципе такой вопрос можно решить путем разбивания квартиры на отдельные объекты: комнату и остальное. Часть ребенку без обременения, часть банку в залог. Все довольны. Но нужен банк, дающий ипотеку на комнаты. И следует учитывать особенности подобных схем. Если банк подходящий - решать проблему, и быстро. Если неподходящий - решать ее еще быстрее, дабы свести к минимуму свои финансовые потери ;)

Знакомая решила так: бабушка (мама знакомой) написала внучке (дочке знакомой) дарственную на часть своей квартиры, тогда опека успокоилась, что права ребенка не нарушены, и позволила знакомой купить бОльшую квартиру в ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы