Что лучше купить малосемейку или 2 комнаты в трёшке?

Что выбрать малосемейку с общей кухней и индивидуальным сан. узлом или 2 комнаты в трёшке с общей кухней и сан. узлом?

я не разу не была в малосемейке, но отдельная квартира всегда лучше, чем комуналка

по квадратам как?кухню выделить в МС свою

ШУРШАРА
отдельная квартира всегда лучше

это точно. А то не известно какой сосед будет, вдруг алкаш, вот и убирай за ним...

karima_sv
не известно какой сосед будет

Да какой бы ни был, кухня, санузел делить с чужими людьми

Лучший вариант-две ком. в трешке, с перспективой выкупить третью ком.

Анабель
перспективой выкупить третью ком.

все это очень обманчиво. Попадется какой-нибудь сво... и заломит цену, типа хотите покупайте, а хотите мучайтесь...

можно купить малосемейку, но с кухней и с/у

ага, по цене чуть меньше полноценной квартиры.

Анабель
с перспективой выкупить третью ком. конечно заманчиво,но

karima_sv
Попадется какой-нибудь сво... и заломит цену, типа хотите покупайте, а хотите мучайтесь...

с/у почти во всех малосемейках уже оборудован, и кухню можно воткнуть сократив итак маленькую площадь

а все равно перспектива есть, надо уточнять при покупке, светит она или нет. Вот я продаю свою комнату, а соседи хотят выкупить, никаких спеццен для них не заламываю. Так что если деньги найдут, останутся одни в двушке.

Анабель
Лучший вариант-две ком. в трешке, с перспективой выкупить третью ком

Это мало вероятно, т.к. если бы действительно можно было договориться с другим собственником комнаты, то продавец уже бы это сделал. Так как продать всю квартиру целиком дороже, чем по комнатам :P А терять деньги никто не будет

Violence
ага, по цене чуть меньше полноценной квартиры.

У таких малосемеек площадь такая же, как у однокомнатных УП, а стоят на 300-400 тыс. дешевле. На Эльмаше летом за 1,5 млн. смотрел такую 37/19/14, но сейчас уже таких цен нет.

кто-нить знает максимум выкупа 3 комнаты? (сумма)

а 1,5ка??? почти двушка ведь и с кухней и с санузлом 1900000 взяли в прошлый понедельник у меня знакомые...Эльмаш, 3/5 панель.

Пшеница
Что выбрать малосемейку с общей кухней и индивидуальным сан. узлом или 2 комнаты в трёшке с общей кухней и сан. узлом?

сами стояли примерно перед таким выбором,,выбрали малосемейку.
плюсы: туалет, душ свой, по документам считается квартирой, а значит, что при продаже не надо согласия соседей, кухни нет, есть общая на 5 квартир
минусы: места мало, если целый день на работе, вечером только дома не так критично. в выходные высаживает больше, живем семья 3 человека:я,муж и ребенок 3 года.

а обязательно 2 комнаты в трешке покупать?? не получится просто однушку взять??

Пшеница
кухню можно воткнуть сократив итак маленькую площадь

кухню некуда втыкать будет, у меня стоит мойка-тумба, просто тумба( в ней стиралка, сверху плита, гриль) и еще 2 навесных шкафа кухонных для посуды

Zhanno4ka
меня стоит мойка-тумба, просто тумба( в ней стиралка, сверху плита, гриль) и еще 2 навесных шкафа кухонных для посуды

и всё это в прихожке?

Zhanno4ka
а обязательно 2 комнаты в трешке покупать?? не получится просто однушку взять??

полезной площади больше и цены вроде не очень кусаются

никаких двух комнат и малосемейки тоже в топку. берите однушку, не умничайте.

Бумс
малосемейки тоже в топку

почему?

цена нормальной малосемейки и простой однушки практически одинакова, но дома с малосемейками - намного хуже, т.к. там очень много народа живет, шумно, коммуникации изношены, много арендных "квартир" и т.п.

Бумс
не умничайте

вообще-то прошу совета :P

Бумс
цена нормальной малосемейки и простой однушки практически одинакова

малосемейки 1300 000-1500 000
однушки от 1700000 :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы