ребенок прописан в квартире. как продать?

У меня есть квартира в пригороде, в ней прописан ребенок. Хочу купить квартиру в городе, но для начала нужно продать квартиру в пригороде. Как поступить? выписать ребенка можно? или нет?

Чей ребёнок?

а почему нельзя-то? %)

выписываетесь вместе с ребёнком, потом прописываетесь по новому адресу.В чём вопрос?

просто, насколько я знаю,не могу выписать ребенка в никуда.я его сразу должна прописать в др. жилье, не меньшей площадью.

ребенок мой

ребенок-собственник? если нет-выписывайте хоть на помойку-всем пофигу...

ежатинка
сразу должна прописать в др. жилье, не меньшей площадью.

Неа, я квартиру покупала новую выписала без проблем, пришла, написала заявление и указала адрес от фонаря куда прописывать типа после сделки буду (от фоноря потому что 2 варианта было), выписали ... ребенку было несколько месяцев.
Если доли не имеет, собственником не является то никаких проблем.

Натуссана

спасибо! тогда завтра выписывать пойду)

ежатинка

• нужно согласие отца, подписать типовое заяление в паспортном. и когда по новому адресу прописываться тоже согласие отца нужно

Zhanno4ka
нужно согласие отца когда регистрируют, тогда спрашивают отца, вернее справку предоставляешь, что у папы ребенок не прописан, заявление подписывал, что не возражает. А выписать мама собственник и без согласия отца может, в смысле не просят ничего от папы.

Zhanno4ka

• нужно согласие отца, подписать типовое заяление в паспортном. и когда по новому адресу прописываться тоже согласие отца нужно

ни разу не спросили: ни когда выписывала сама детей, ни когда прописывала. %)

ежатинка
росто, насколько я знаю,не могу выписать ребенка в никуда.я его сразу должна прописать в др. жилье, не меньшей площадью.

если менять будете через агенство, то анегство должно помочь уладить эту проблему в опеке. мы меняли 5 лет назад именно с опекой, куда идешь и пишешь обхяснительную , что мол менаешь квартиру с улучшением условий. потом я долго не прописывалась - пришло письмо из опеки с угрозой (если не пропишу ребенка) расторгнуть сделку.

ежатинка
просто, насколько я знаю,не могу выписать ребенка в никуда.я его сразу должна прописать в др. жилье

можете

Натуссана
я квартиру покупала новую выписала без проблем, пришла, написала заявление и указала адрес от фонаря куда прописывать типа после сделки буду

Zhanno4ka

• нужно согласие отца, подписать типовое заяление в паспортном

да, это тоже нужно

Вам нужно получить в органах опеки по месту прописки ребенка разрешение на продажу квартиры.Чаще всего они дают разрешение,но с оговоркой - при одновременной покупке другого жилья и выделении доли ребенку не менее,чем по метсу регистрации.Если ребенок не имеет доли в квартире,а только прописан,разрешение дадут,но при условии регистрации ребенка по новому месту жительства.

Екатерина 1978
Вам нужно получить в органах опеки по месту прописки ребенка разрешение на продажу квартиры.Чаще всего они дают разрешение,но с оговоркой - при одновременной покупке другого жилья и выделении доли ребенку не менее,чем по метсу регистрации

вот спасибо, искала информацию именно по теме, если ребенок в приватизированном жилье и в доле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы