Может я не права?

Ситуация банальная. Как там в мастере и Маргарите?
Про то, что жилищный вопрос испортил москвичей.

На самом деле, просто обидно. Выговорится.
Есть у меня мама и два брата. Маленьких.
Есть ещё тетя (не сестра мамы, просто так зову), и бабушка.

Для краткости М. Б. и Т.

Была у нас трехкомнатная, которую приватизировали на троих - меня, м и т.
Потом мы разъехались на две однокомнатные, и нотариус меня вписала в половину одной квартиры, и в половину второй.
М и т остались собственниками половиной квартир.
Т писала на меня завещание, чтобы её половина досталась мне.
Но М уговорила написать дарственную на неё, мотивируя тем, что будет со мной общаться. (у мамы со мной были очень плохие отношения.)
Итого получилось две квартиры по половине у каждой в собственности. Общаться лучше, к слову, со мной лучше не стали.

Потом появились братья, и мама купила двухкомнатную, одолжившись у Б.
При этом каждая из нас поменялась долями, и в собственности у меня оказалась квартира. Подаренная тетей.
Сейчас м хочет улучшить жилищные условия за счёт материнского капитала.
В сегодняшнем разговоре было сказано так - "ну ты откажешься от своей доли?".
Когда я поинтересовалась, что будет если нет, мне было сказано, что в этом случае она выделит мне одну тысячную квартиры. Когда я спросила почему так - потому что братьям нужнее. И что она мне не может выделить долю, потому что имеющееся жилье - она на него не заработала, и ничего мне не может дать сама.

Вы знаете, мне обидно.
Нет, мне не так нужна эта жилплощадь. Спасибо тете, у меня оно есть. Просто меня как-то.. задвинули на задний план.
В детстве я была не нужна. Сейчас мне просто дали понять, что и теперь не нужна. Следующие дети важнее.

Ну выделила бы она мне эту одну тысячную - я бы все равно от нее в пользу братьев отказалась. А не как то так.
Короче я сказала что не вижу смысла продолжать общаться. Какое-то бесконечное кроилово :(. Да, мотивировала тем, что она мне ничего не дала, ни физически, ни морально.
Когда озвучила, что тетя хотела чтобы ее половина досталась мне - услышала в ответ - "а ты хотела остаться с полутора квартирами, а я с половиной?"

Отказ на эту тысячную естественно напишу. Но как то гадко на душе.

Принимаю помидоры, какая я алчная и прочее :)

Huixtocihuatl
"а ты хотела остаться с полутора квартирами, а я с половиной?"

я бы тоже так ответила

а где несправедливость то в дележе квартир?
вы получили однокомнатную и мать получила такую же

и вот не поняла в какой квартире вам тысячная доля причитается то? в той что на бабушкины деньги куплена была?

Huixtocihuatl
Вся соль не в размере доли, и вообще не в ней.
Вся соль в подаче этого.

да бывают случаи, что между родными людьми нет любви и понимания
есть случаи когда они даже ненавидят друг друга

у вас не самый худший вариант, вы с жильём остались и кроме матери есть братья и бабушка

отпустите свои обиды и живите дальше

Huixtocihuatl
Как в детстве нахрен была не нужна, так и теперь.

Пеларгония
у вас не самый худший вариант

Иногда и хорошо, когда нахрен не нужна ))) чем когда в жизнь твою без остановки лезет))

Пеларгония
отпустите свои обиды и живите дальше

И дарите свою любовь своему ребенку, это главное. Обиды очень плохо на здоровье влияют :)

Ну и по теме: вас никто ни в чем не ущемил мне кацо, на квартиру вы все равно не сами заработали. Мама распоряжалась своим маткапиталом. Есть у вас жилье и ладно. Ну это мое имхо.

Huixtocihuatl
права, что разорвала отношения

Как можно быть правой или неправой? Это просто ваше решение.

А мне показалось, что дело не в квартире вовсе. Автор никогда не видела материнской любви, и сейчас ее сново ткнули в это лицом. Обидно и больно... Увы, не всем достается материнская любовь. Как я вас в этом понимаю. Плюньте и дарите любовь своим детям, чтоб их жизнь не было омрачена такими вещамиСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 02:53

Моей сестре, которая на 10 лет старше, родителями были отданы 2 квартиры. Первая, обмененная в Норильск, там и осталась, то есть тупо пропала. После возвращения с севера, сестре отдали квартиру на Свердлова, оставшуюся от бабушки. По причине долгов банкам сестра квартиру меняла на меньшую, пока не осталась с садовым домиком. Когда я заикнулась о размене родительской трешки, чтобы со своей семьей жить отдельно, мне было сказано следующее: твоя сестра две квартиры просрала, ПОЭТОМУ тебе никакого отдельного жилья не выделим, тоже просрешь.Моей сестре, которая на 10 лет старше, родителями были отданы 2 квартиры. Первая, обмененная в Норильск, там и осталась, то есть тупо пропала. После возвращения с севера, сестре отдали квартиру на Свердлова, оставшуюся от бабушки. По причине долгов банкам сестра квартиру меняла на меньшую, пока не осталась с садовым домиком. Когда я заикнулась о размене родительской трешки, чтобы со своей семьей жить отдельно, мне было сказано следующее: твоя сестра две квартиры просрала, ПОЭТОМУ тебе никакого отдельного жилья не выделим, тоже просрешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы