Давайте вместе повыбираем!

Спустя многодневное сидение на упн и е1 в поисках подходящей квартиры, нашла более менее приличные варианты для своего скромного бюджета. Квартира берется частично в ипотеку на 3 года, по окончании выплат будет продана и поменяна на бОльшую. В это время мы (я+ребенок) можем либо жить в купленной квартире, либо остаться жить в той новой, большой, классной, но съемной квартире, где мы сейчас и живем, а купленную сдавать. Сейчас снимаю за 10-ку+к/у, сегодня поговорила с хозяевами, они бы хотели, чтобы мы там и остались жить, цену не поднимают, сдают очень длительно, люди хорошие. Сдавать свою можно будет тоже как минимум за 10-ку+к/у, а может и немного дороже (этот момент тоже прокомментируйте, плиз!)
Так вот что есть, из чего пока выбираем:

1. Однушка на Вилонова, дом АСК, 2007, кирпич, этаж высокий, 37м.кв., лоджия широченная и длинная, ремонт элементарный (линолеум, деревянные окна, обои, потолок покрашен), сторона солнечная, район тех домов мне нравится, расположение для нас удобное, относительно работы, школы, тренеровок.
  2. Двушка на Папанина во дворах, дом кирпичный, этаж первый, балкон обычный, 50 м.кв., дом старенький - 1972 год, ремонту по ходу дела столько же лет: пол, окна, двери, трубы с тех времен как построили, обои обычные бумажные, потолок побелен, окна на разные стороны (восток-запад). Во дворе тишина и спокойствие, за домом тоже самое, но переживаю, что темно, т.к. деревья растут, за домом многоэтажки 16-ки. Район также удобен для нас во всех отношениях. Еще смущает контингент проживающих, знаю, что на Папанина и Энергостроителей полно алкашей из бараков и хрущевок.
    Цена на эти квартиры примерно одинаковая, 2-ка обойдется дороже 1-ки всего на 50 тыс.
    Что бы вы купили? :)

999

1. Однушка

однокомнатную конечно надо покупать

999
Однушка на Вилонова,

999
Однушка

1 вариант однозначно

однокомнатную
Если не секрет, сколько квартира эта стоит? тоже присматриваемся к этому району

Двушку на Папанина. Более удачное вложение денег с целью последующей продажи. Больше метраж. Центр. Эти дома простоят еще бог сколько времени. Район застраивается элитным жильем (к примеру Родина дом), на контингент плевать. Сдать можно и с этим ремонтом и за более высокие деньги, чем однушку

Упаси Боже от первого этажа!!!! Тем более дом старый, это плесень, холод, всякие клопы, блохи, а возможно и похуже! Однозначно однушка лучше!!!!!!!!

первый вариант конечно же. Живу в доме, построенном аск - нареканий нет. Никакого ремонта делать не нужно - заехал и живешь. И потом если надумаете продать - ликвидность данного жилья выше, нежели древнего, в котором требуется ремонт.

Если собираетесь потом продавать, то однозначно однушка новая.

однокомнатную продавать легче, она быстрее уйдет

1 :dada:

Для семьи из мамы с детём вполне подойдёт однушка.Можно просто её зонировать и всё.Но,имхо,новая квартира лучше,чем старьё.Тем более,что географическое положение устраивает больше.

папанина - синяя яма навсегда. ужасный там район.

аноним
Упаси Боже от первого этажа!!!! Тем более дом старый, это плесень, холод, всякие клопы, блохи, а возможно и похуже! Однозначно однушка лучше!!!!!!!!

Полностью согласен!!!
К тому же, если планируете потом продавать, то первый этаж брать нельзя. Первые этажи сейчас вообще не продаваемые, тем более в старых домах.

Мне вот интересно где это такие дома что на первом этаже плесень?
Мы живём на первом этаже, дом 5 этажный (кирпич) нет ни плесени ничего подобного.

аноним
Упаси Боже от первого этажа!!!! Тем более дом старый, это плесень, холод, всякие клопы, блохи, а возможно и похуже!

Купили в районе дирижабля двушку полгода назад на первом этаже! Нарадоваться не могу (до этого на 9-м жила)! С водой перебоев нет в любое время суток, подвал теплый, даже теплые полы без надобности, на голом кафеле в ванной ноги не мерзнут. А дом 1965 года! Какие клопы и блохи? У многих предвзятое отношение к первым этажам! По мне, если жить там Вам лично и семье, так лучше двушку. Жить то не с контингентом ведь будете А контингента везде хватает, в любом районе!!!

:) для последующей перепродажи однокомнатная. Жила ещё год назад на Энергостроителей,прожила там 8 лет,кроме близости к центру плюсов там немного...Покупателей на свою новую однушку искали 2 года,и можно сказать,что как только видели близлежащие дворы,люди не хотели покупать.Купили в итоге жители области...и то повезло,я считаю.Опять же если сдавать,то двушку можно за большую плату сдать,но продавать её,ещё и без ремонта замаетесь...Там очень район своеобразный,вроде и центр,но когда рано темнеет,я например бегала оглядываясь...

Однушка, однозначно.

Опять же недавно была в новом доме...МММММ.......там даже атмосфера другая...Однозначно берите новую квартиру,по крайней мере не надо проверять продавцов на порядочность...(с 1972 вон сколько времени прошло...)а вторичку из однушки вы всегда легко сделаете...Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 23:14

Там очень район своеобразный,вроде и центр

никакой это не центр, а виз

Бумс
никакой это не центр, а виз согласна что территория ВИЗа,но фактически через дорогу Маршала Жукова и пешком до центра 15 минут.Но район всё равно - :( ...Если охрана есть,то не страшно :)

однозначно новую однушку!!! жили мы в тех краях папанинских...

Усем спасибо! Действительно, лучше 1 вариант, как-то больше по душе он, а во втором только площадь и подкупала :) Папанинскую двушку отметаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы