Время не переводим-что делать со счетчиками на электроэнергию?

САБЖ

Ничего не делать. Весной, же снова не переводим, а стало быть ничего и не теряем.

Звездное сияние
что делать со счетчиками на электроэнергию?

платить

я дом практически в 7 часов покидаю
целый час дарить :dontknow:
можно их перенастроить или только др покупать какие-то

Звездное сияние
можно их перенастроить

Перепрограммировать, вероятно.

Погуглите, есть такая услуга. 870 р.

sociable

Звездное сияние

Только уточните в УК (или ТСЖ), кто имеет лицензию, иначе за опломбировку придется снова платить.

sociable
Погуглите, есть такая услуга. 870 р.

на сколько будет выгодно

Звездное сияние
что делать со счетчиками на электроэнергию

отматать назад

870 рублей.
и много вы за час сожгёте, чтобы это окупить?
сегодня считала.
за 4 года двухтарифного счетчика я сэкономила 4000р.
1000 в год.
установка их мне обошлась в 4500.
тока через полгода я начну получать прибыль.

Ага, а через полгода скажут - надо их поверять и заломят такую сумму, что проще установить новые. Меня тут так электрик пугал.

Ева*
полгода скажут

межпроверочный интервал 16 лет (у нашего).

электросчётчики- большой интервал между поверками.
водомеры-годаздо меньше.
ещё надо смотреть, в момент приобретения счётчика, когда он изготовлен.
бывают случаи установки счётчиков, которые залежались на складе долго.

А вы посчитайте, куда время переводят... Я прикидывала - так у меня вышло, чьто без перепрограммироания выгоднее для потребителя получится... если я правильно посчитала.

встаем на час позже по параметрам счетчика, т.е. уходит час с 23 до 24 будет с 24 до 1
встаем и потребляем электроэнергию не до 7, а до 8
840 руб это круто конечно
только вот с утра меня не будет
когда электросетевой компании невыгодно будет, ведь обяжут перепрограммировать наверно иль еще что пострашнее

Звездное сияние
встаем и потребляем электроэнергию не до 7, а до 8

ой, так я еще и сэкономлю
ложимся все равно после полуночи, тогда все и включаем.. а мультиварка и хлебопечка - к восьми готовят мужу завтрак..

Звонила в электросетевую месяц назад, я должна им счетчик принести и заплатить за перепрограммирование, снятие/установку/ опломбирование - УК. Или вызов на дом за дополнительные деньги. Цифры не помню, но где-то 1500-1800р. все включено. Нафик мне это надо

drakoshinamama
1500-1800р

:=-O:

Объясните, пожалуйста, как узнать по какому времени работает счетчик? Если он показывает у меня правильное время, значит он не учитывает летнее и зимнее время?

время раньше пеереводили в конце октября. потом будете время со счетчиком сравнивать. сейчас еще рано, он все прально считает ;)

Звездное сияние
целый час дарить

Дело не в том, что дарить,
а в том, что УК может (имеет все основания) складывать дневные и ночные показания, и выставлять по дневному тарифу. Считать его однотарифным, т.к. временная шкала разделения между тарифами сбита.
А это уже не час даренный! :(

Майский День
а в том, что УК может (имеет все основания) складывать дневные и ночные показания, и выставлять по дневному тарифу. Считать его однотарифным

%) это вы с чего это такое взяли? в каком законе прочитали???????????????

Плантаторша
870 рублей.
и много вы за час сожгёте, чтобы это окупить?
сегодня считала.
за 4 года двухтарифного счетчика я сэкономила 4000р.
1000 в год.
установка их мне обошлась в 4500.
тока через полгода я начну получать прибыль.

:=-O: %) у вас такая маленькая экономия? и такая дорогая установка? :=-O:
сам счётчик+установка вышло 1400р, мы на нём экономит примерно 200р в месяц, итого окупился через 7 месяцев полностью

МЭЛЛОРИ
это вы с чего это такое взяли? в каком законе прочитали???????????????

это не закон а сущестующая уже в данный момент практика. Нежилым помещениям энергосбыт уже с начала этого года показания дневыне и ночные складыват и выставляет по общему тарифу.
Закон - "об обеспечении единства измерений" Если прибор неверно определяет временные шкалы а сумму - верно, то как иначе им считать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы